Камрады подскажите! Когда в войсках СС появляется камуфлированный китель в окрасе "Платан". Как я понимаю их было немного.
Отправлено 01 марта 2015 - 15:40
Отправлено 01 марта 2015 - 15:51
Камуфлированные кителя в раскраске "платан" фабрично не шили. Известны случаи индпошива из плащ-палаток и блуз. Серийно изготавливались только "дуб", "горох" и "leibermuster".
Из платана, помимо чехлов, кепок, палаток и блуз существовали только танковые комбинезоны.
Сообщение отредактировал fantomazzz: 01 марта 2015 - 15:53
Отправлено 01 марта 2015 - 16:07
Да, кителя из "платана" - это частный пошив.
Также доводилось из "пальмы" видеть аналогичный случай.
Сообщение отредактировал Walter999: 01 марта 2015 - 16:12
Отправлено 01 марта 2015 - 16:58
Камрады подскажите! Когда в войсках СС появляется камуфлированный китель в окрасе "Платан". Как я понимаю их было немного.
Чтобы носить такие вещи, нужно как минимум начать реконструировать Курта Мейера или иметь такой основной комплект, чтоб всем в пример! Даже пример с инпошивом не является показателем, ибо нужно задуматься откуда брали материал? Кто позволит обычному солдату или унтерофицеру портить плащ-палатки на куртку, когда у него и так есть блузы?
Отправлено 01 марта 2015 - 17:03
Унтера вполне носили пошитые из цельтов кителя. Другое дело, что увлекаться таким не стоит - и так бывает, что сводные подразделения реконструкторов выглядят, как банда махновцев.
Отправлено 01 марта 2015 - 17:12
То есть он мог носится года 42?
Отправлено 01 марта 2015 - 17:13
По тем фотографиям, что я видел, мог и носился.
Отправлено 01 марта 2015 - 18:37
А из чего шить хотите? Качественный платан поискать надо и он весьма дорог(особенно сейчас!)... Блузы можно добыть, а плащ-палатки уже давно расхватали.
Чтобы носить такие вещи, нужно как минимум начать реконструировать Курта Мейера или иметь такой основной комплект, чтоб всем в пример! Даже пример с инпошивом не является показателем, ибо нужно задуматься откуда брали материал? Кто позволит обычному солдату или унтерофицеру портить плащ-палатки на куртку, когда у него и так есть блузы?
Согласен!
Другое дело, что увлекаться таким не стоит - и так бывает, что сводные подразделения реконструкторов выглядят, как банда махновцев.
Вот-вот! Совсем не стоит... ИМХО.
Отправлено 01 марта 2015 - 18:38
думаю речь идет о изделии от бари линдона. кроме материала, нужен еще грамотный портной кто в теме. а таких поискать.... ведь на фото не стандартная копия м 36 или 40.
Отправлено 01 марта 2015 - 18:49
Хороший понт дороже денег, как говорится. Думаю, ради такого человек готов потратиться и быть повышенным в звании.
Отправлено 01 марта 2015 - 19:00
думаю речь идет о изделии от бари линдона.
Что то я вспомнил образ ервина на Прохоровке...
Отправлено 01 марта 2015 - 19:19
Смотря на что тратиться???? Покупать г...от линдона я бы не стал.... Пошив у того кого нельзя назвать )))) с материалом, сделает такую куртку золотой.... Вообщем все на усмотрение господ .
Отправлено 01 марта 2015 - 22:37
Он родимый. Вот почему и возник вопрос
Отправлено 02 марта 2015 - 00:06
Но одно дело фантазия "Косова". А другое дело реально существовавшие вещи.
Отправлено 02 марта 2015 - 00:15
вот тут и зарыта собака)))) что бы сшить подобное, нужно иметь на руках оригинал. или выкройку с него. шиться по фото не вариант...имхо.
Отправлено 02 марта 2015 - 00:27
Вот мне все-таки кажется, что не стоит гнаться за необычными элементами в униформе и в первую очередь делать упор не на "как было", а "как должно быть по уставу".
Хотя понятно, что искушение велико )))