У меня вопрос ? Какая куртка одета на офицера ТК?
И может есть фото женской одежды РККФ если такие были?
Отправлено 05 января 2015 - 10:26
У меня вопрос ? Какая куртка одета на офицера ТК?
это так называемая канадка
Отправлено 05 января 2015 - 11:21
Отправлено 05 января 2015 - 11:24
Канадки не пойдут на Сталинград?
наверное вряд ли они пойдут на Волжскую флотилию
Отправлено 06 февраля 2015 - 11:24
Каких-то документов по ним не встречалось. Судя по художественно литературе, появились они не раньше 43-го из поставок по ленд-лизу. И именно канадские, потому и канадки.
Отправлено 06 февраля 2015 - 15:11
... это была отличная одежда для моря! Эти костюмы внутри имели мех, и даже в самую холодную погоду отлично грели. При этом натянешь брюки поверх носков, и тебе в сапоги уже никакая влага не пройдет. Куртка также была хороша. Для наших катеров типа «МО-4» это была очень удачная одежда, а вот на появившихся в ходе войны катерах типа ОД-200 эти костюмы оказались неудобными...
Отправлено 06 февраля 2015 - 21:40
Именно так, и это подтверждают воспоминания ветеранов. Там же читал, например, что канадки (в обиходе этот терпин появился явно после войны, т.к. сам ветеран их называет "американский водонепроницаемый костюм") к ним попали вообще в 1944 г., т.к. описываемые действия происходили на ЧФ.
Название, например, могло привязаться из-за того что попадали эти куртки в Союз через американские конвои, как вариант. А вот кто их производил на самом деле это вопрос... можно попробовать поискать фотографии канадских или американских моряков в таких куртках.
И еще. На обоих фото покрытие у курток тканевое, так-то не очень хорошая одежда для моря. Те ли это канадки?
Да еще и сам ветеран называет этот костюм водонепроницаемым.
Отправлено 15 сентября 2015 - 01:23
Название, например, могло привязаться из-за того что попадали эти куртки в Союз через американские конвои, как вариант. А вот кто их производил на самом деле это вопрос... можно попробовать поискать фотографии канадских или американских моряков в таких куртках.
И еще. На обоих фото покрытие у курток тканевое, так-то не очень хорошая одежда для моря. Те ли это канадки?
Да еще и сам ветеран называет этот костюм водонепроницаемым.
Покрытие было водонепроницаемое, типа очень плотной плащевки, в общем чем-то пропитанная ткань.
У союзников кожаная одежда полагалась только пилотам...
Отправлено 15 сентября 2015 - 22:10
Отправлено 15 сентября 2015 - 23:37
http://istpravda.ru/...98e750b4f0.jpeg
http://waralbum.ru/w...09/Pechenga.jpg
Что за куртки у моряков
А на первом я так понимаю обычные гимнастерки, или я чего-то не разглядела?
на втором фото как раз канадки
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 15 сентября 2015 - 23:56
Отправлено 26 апреля 2016 - 20:52
В воспоминаниях бойцов 181го особого разведывательного отряда Северного флота имеются упоминания именно о куртках "канадках". Куртки эти шли по лендлизу и где то с 43/44го года. В описании действий в 41-42м, фигурируют некие куртки мехом вовнутрь. Вполне возможно, что и в советском союзе были свои, аналогичные куртки.
Отправлено 27 марта 2017 - 23:38
Вопрос ? А на 1943 год, ноябрь могли быть Канадки?
Отправлено 24 августа 2024 - 15:33
А есть ли фото оригинальной "канадки" времен 2МВ? Очень интересует цвет ткани.
Удивительно, что и в англоязычном сегменте интернета, на форумах коллекционеров/торгашей, в специализированной литературе - как-то ничего про этот вид одежды...
Отправлено 24 августа 2024 - 18:26
А есть ли фото оригинальной "канадки" времен 2МВ? Очень интересует цвет ткани.
Удивительно, что и в англоязычном сегменте интернета, на форумах коллекционеров/торгашей, в специализированной литературе - как-то ничего про этот вид одежды...
Так выше , фото , как раз периода ВМВ. (ВОВ)
Сообщение отредактировал Vladimir: 24 августа 2024 - 18:26
Отправлено 24 августа 2024 - 18:28
Так выше , фото , как раз периода ВМВ. (ВОВ)
Видимо, неточно выразился. Мне нужен оригинальный предмет, его цветное фото. Ч/б фотографий времен ВОВ - как грязи, у меня их десятки, но представления о цвете ткани они не дают.
Сообщение отредактировал Редактор: 24 августа 2024 - 18:29