Коллеги, давно хотел узнать какие типы спасательных жилетов использовались на флоте в 1941 году, как они выглядели? Возможно ли сейчас найти или сделать копию?
Спасательный нагрудник.
Отправлено 08 декабря 2017 - 00:51
Отправлено 08 декабря 2017 - 00:56
Коллеги, давно хотел узнать какие типы спасательных жилетов использовались на флоте в 1941 году, как они выглядели? Возможно ли сейчас найти или сделать копию?
Спасательные нагрудники - http://livinghistory...h-pregrad-rkka/
Отправлено 08 декабря 2017 - 01:16
Спасибо! Вот возникает вопрос, спасательные нагрудники в инженерных частях были однотипны с флотскими спасательными жилетами, или отличались также, как жилет понтонера отличается от современных спасательных жилетов?
Отправлено 08 декабря 2017 - 01:23
Спасибо! Вот возникает вопрос, спасательные нагрудники в инженерных частях были однотипны с спасательными жилетами в РККФ, или отличались также, как жилет понтонера отличается от современных спасательных жилетов?
Темой не владею.
Напишите http://livinghistory...18969-pontoner/
Может у него литература есть.
Отправлено 08 декабря 2017 - 03:01
Спасибо! Вот возникает вопрос, спасательные нагрудники в инженерных частях были однотипны с флотскими спасательными жилетами, или отличались также, как жилет понтонера отличается от современных спасательных жилетов?
Однотипные. И даже унифицированные с Гражданским Флотом.
Отправлено 21 сентября 2018 - 08:57
Спасибо! Вот возникает вопрос, спасательные нагрудники в инженерных частях были однотипны с спасательными жилетами в РККФ, или отличались также, как жилет понтонера отличается от современных спасательных жилетов?
Здравствуйте.
Я изготавливаю спасательные нагрудники по ТУ.
Трофим выше кинул Вамм ссылку на мой пост.
Нагрудник и для флота, и для армии и для войск НКВД заказывался один в количестве 1500 штук в квартал и его можно использовать на весь период войны.
В 1944 году в началось поступление в войска индивидуальных плавательных жилетов ИПЖ (надувные).
Обзоры по обоим средствам можно найти в группе в ВК "Понтонные части Красной армии"
На моей аватарке я как раз запечатлен в нагруднике
Отправлено 02 мая 2024 - 23:34
Добрый день
Вопрос на обсуждение. Данный "матрас" набит мелкой пробкой. Размер 150х65 см.
Имеет 2 необычные лямки и обвязывающую лямку.
Есть мнение, что использовался в 1940-х. Клеймо не читается.
Может ли это быть спасательным средством или чем-то морским?
Отправлено 03 мая 2024 - 17:47
Чисто технически,нам в 1991 что то доносили о подобных спасжилетах во время обучения в МШ СРП ВМФ,но вот образцов - не видел.
Отправлено 05 мая 2024 - 04:34
Чисто технически,нам в 1991 что то доносили о подобных спасжилетах во время обучения в МШ СРП ВМФ,но вот образцов - не видел.
Спасательные жилеты бывают разные, но такого в книгах и на фото не встреча!
В данном случае для человека как жилет он слишком большой, не удобный и наполнитель ссыпается вниз, если одет как жилет.
Версию спасательного средства я озвучил, чтоб ее не повторяли, без конкретных данных, а получается наоборот))
Сообщение отредактировал VsevolodV: 05 мая 2024 - 04:35
Отправлено 05 мая 2024 - 22:16
Ответ найден, осталось найти ТУ или описание.
МАТРАЦ ПРОБКОВЫЙ — матрац, сшитый из парусины и набитый мелкою крошеною пробкой. Служит на кораблях для краснофлотцев постельной принадлежностью и одновременно индивидуальным спасательным средством.
Отправлено 07 мая 2024 - 19:49
Добрый день.
Описание и размеры. Источник знаний "Объяснительный морской словарь" (1894).
Судя по тексту, описание взято из приказа по Военному ведомству.
Спасибо большое !
Темы с аналогичным тегами спасательный жилет, спасжилет, пробковый нагрудник, спасательный нагрудник, пробковый матрас
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
Советская армия 1969-1991гг и Война в Афганистане. →
Спасжилет для экипажей бронетехники. Редкий 4 рост.Автор Неждан , 29 мая 2022 афганистан, разгрузка, спасжилет и 1 еще... |
|
|