Перейти к содержимому


Фотография

Арденское наступление (16-17 дек 1944г.)

ардены 1944 airsoft frontschweine 4th.id страйкбол

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Ernst Leibster

Ernst Leibster

    Сержант

  • Пользователь
  • 115 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

  • "Солдаты Отечества"

Отправлено 07 Январь 2015 - 17:15

Фрагменты из дневника участника Арденского наступления

 

old_2_1549.jpg old_2_1553 copy.jpg old_2_1555.jpg

16 декабря, утро.

Этот день ещё только начинается, но я уже чувствую, что сегодня всё наконец изменится к лучшему. Американцы слишком долго теснили нас и теперь пришла пора нам напомнить, что наша армия самая сильная и как бы много их ни было нет надежды на победу над нами! Мы подошли к деревне, где по данным разведки начиналась линия фронта и остановились для инструктажа. Наш старый ветеран обер-фельдфебль излагает диспозицию: где-то в городе американцы, мы должны найти их и выбить из города. Ресурсов у нас мало. Когда от нашего отделения осталось всего 3 человека, в качестве подкрепления нам прислали четырех новобранцев. Как мы узнали, им в учебке даже не дали из винтовки пострелять. До чего же упал уровень подготовки... Ничего, справимся нам не впервой. В нашем взводе ещё 2 отделения, хотя от них тоже мало что осталось, но мы немцы!

Наш лейтенант Эдмунд Фалькенхайн поручает нам пойти на разведку. Он напоминает нам ,что хоть нас и мало, но мы всё же самые опытные бойцы в его взводе. Итак мы выдвигаемся 2 группами. Мы со Шварцбергером идём по правому флангу, а Эрих с Гансом по правому. Посмотрим, что у них там. Вернусь - напишу.

16 декабря, вечер.

Не простой выдался денёк наконец у меня есть время ещё что-то написать. Страшная сырость, потемнело. Артиллерия всё не стихает, на других участках фронта всё ещё идёт наступление. Многих мы сегодня потеряли и судя по не кончающемуся грохоту, завтра земля будет окроплена кровью еще многих. Я вспоминаю, как всё сегодня было. Пошли мы в разведку. Шварц двигался медленно и опасливо, а я шёл за ним: если его увидят, ему надо бежать , а мне его прикрывать. Шварц заметил американских часовых и мы отступили. Разведданные есть, и воевать нам сейчас не надо было. Мы вернулись к лейтенанту и доложили диспозицию. Просуммировав сбивчивый отчёт Шварца и то, что увидел Эрих, картина начинала складываться: американцы закрепились в руинах в центре города и чуть дальше за домом. Их не много, примерно взвод и мы пошли в атаку. Медленно и осторожно мы подошли к их позициям и бросились в атаку. Они прижали нас к земле огнём и мы залипли на не большом расстоянии от руин. Наши несут потери, оборона американцев держится. Лейтенант видя отчаянное положение приказывает отступать. Мы выжили, но потеряли почти половину людей. В деревьях перед руинами полегло почти всё второе отделение, и третье потеряло двоих на левом фланге. мы живы... Но и американцы тоже понесли потери. Мы пошли во вторую атаку. Второе отделение справа, третье слева, мы - прикрытие. Справа наши опять захлебнулись, слева наши ребята с карабинами. Эрих отправил меня на левый фланг помочь нашим. Обойдя дом слева я столкнулся нос к носу с американским лейтенантом. Как хорошо что моя реакция была быстрее. Лег он сразу рядом с нашим новобранцем из 3-го... жаль его. Я даже не знаю, как его звали... совсем ещё мальчишка. Тут я нарываюсь ещё и на их сержанта, который получает очередь из-за угла дома. Я вижу их вторую тыловую позицию. Она плохо охраняется. Мне удаётся подойти к ней и с фланга зайти к руинам. Амеры так были увлечены огневым контактом с нашими, что не заметили как их обошли с фланга.
И вовсе их не жаль. Стрельба стихла. Мы оглядываемся и видим, что центр взят и американцев больше не видно. Прямо под руинами мы нашли труп нашего лейтенанта. Граната под ноги... Не хочу вспоминать... Хотя... я и так уже насмотрелся на это... Много раз видел... Мы закрепляемся в деревне и оборудуем место для ночлега. Найти дрова, затопить печку приготовить ужин... немного мира и тепла на войне... Когда я пишу эти строки, я вспоминаю то, что я пережил... Мрачные кровавые воспоминания... потери, подкрепления, новые потери... дети, которым бы жить да жить привозят сюда и отправляют на смерть... и та дурацкая мина после которой я постоянно не могу вспомнить где право, где лево. Вот такая вот не смешная травма... Наконец прибыли наши танки. Урраа! Вовремя! Спасибо за поддержку в атаке. Артиллерия всё ещё грохочет...
Ах ,я опять это пишу. Опять какой-то шум. Опять Эрих чем-то не доволен. Победили же сегодня. Пойду узнаю. Допишу позже. 17 декабря, утро. Я наконец проснулся. Шварц в карауле, а печка ещё не остыла. После ночи весь промёрзший. Пришлось прогуляться за линию фронта. Вчера вечером поступил приказ уничтожить трансформаторную подстанцию, снабжающую базу американцев. Мы пока шли до неё ночью, промёрзли насквозь. Мы ухитрились заблудиться и обойти её. Да ещё и у каждого по тяжеленному взрвыпакету. Мы вернулись назад и подошли к ней с тыла. Когда Эрих подошёл к станции, нас ждало тяжёлое разочарование. Вскрыв замок он обнаружил, что там ничего нет. Наверное разведчики что-то напутали... Трансформатор там был, но судя по слою пыли и ржавчины он не работал уже где-то год. Зря мы рисковали жизнями! Сегодня нам ещё предстоит удержать то, что мы захватили вчера.

 

old_2_1560 copy.jpg old_2_1562 copy.jpg


old_2_1547.jpg old_2_1564.jpg old_2_1566.jpg old_2_1569.jpg old_2_1570 copy.jpg

 

17 декабря, полдень.

Итак я вернулся. Боль от пули уже почти прошла. Этот день я запомню надолго. Утром мы вышли на позицию и заняли руины и подходы к ним. Тишина... Никого нет и тут... Американцы идут по дороге строем! Ну как так можно? Они о нас что ли не знают. Я даю по колонне очередь, они залегают. И тут взлетает их зелёная ракета. Через несколько секунд нас начинает прессовать их артилления. Били они, благо, очень косо. В руины не попали, но несколько наших на флангах погибло. Американцы пошли в атаку но их атака захлебнулась. Какой-то их офицеришка прокричал нам по-немецки сдаваться. Так нагло, как будто они уже победили. Вот собака! Выкусите твари! Жрите пули! В наше укрытие кинули несколько гранат, но все мимо... недолёт, недолёт, недолёт... Им пришлось отступить, но они на последок пустили ещё 1 ракету и на сей раз уже точнее. Мы решили отступить, чем рисковать собой под таким обстрелом. Эрих получил ранение при обстреле. Лёгкое.. Жить будет, но чуть позже. Он отдал свой автомат Шварцу и мы, дождавшись окончания артобстрела, побежали отбивать наши руины. Когда мы подошли к руинам, американцы были ближе к ним и к сожалению им удалось их занять. Я начал крыть их из пулемёта, но тут какая-то сволочь мне простреливает плечо. Я лежу и мучаюсь от боли, а рядом со мной этот Шварц! Он что забыл, как перевязывавть? Он ещё и свои бинты ухитрился потерять. Дрожащей рукой я достаю свой бинт и даю ему. и он наконец меня перевязывает. Мне становится чуть легче. Американцы всё ещё огрызаются из руин автоматными очередями. Смотрю на пулемёт и вижу простреленный пустой кекс, смотрю на Шварца... Достаю пистолет. А теперь победа или смерть! Я бросаюсь с пистолетом на руину, на меня выскакивает американец с томпсоном, я жму на спуск... заело! Он в меня целится, я прячусь за стену и пытаюсь вытряхнуть застрявший патрон. Очередь в меня мимо, и тут патрон выскакивает и американец получает несколько пуль в грудь. Всё стихает вновь. Он был последний в руинах. Мы возвращаемся назад с победой. Деревня взята и наступление продолжается. Я верю ,что теперь мы выиграем войну!


  • 2

#2 Ernst Leibster

Ernst Leibster

    Сержант

  • Пользователь
  • 115 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

  • "Солдаты Отечества"

Отправлено 07 Январь 2015 - 17:51

Мероприятие организовано клубами реконструкции Frontsweine и A Co. 22 Infantry Regiment, 4th Infantry Division

6n040KUiOHs.jpg und -nIcB9MKsCk.jpg


  • 1

#3 kaizersuze88

kaizersuze88

    Майор

  • Пользователь
  • 1 454 сообщений
  • 003

  • Dirlewanger
  • "Dirlewanger"

Отправлено 07 Январь 2015 - 17:53

как то немноголюдно(


  • 2

#4 SSSR1971

SSSR1971

    Ефрейтор

  • Пользователь
  • 68 сообщений
  • Город:Азов

  • 421.F.G.Tr./501.I.R

Отправлено 07 Январь 2015 - 19:18

Судя по фото ,очень немноголюдно !!!!


  • 3

#5 Buckelmann

Buckelmann

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 351 сообщений
  • Город:Moskau

Отправлено 07 Январь 2015 - 19:46

честно сказать - убого


  • 3

#6 ulrich

ulrich

    Капитан

  • Пользователь
  • 1 272 сообщений
  • Город:Щелково

  • 258.I.D.

Отправлено 07 Январь 2015 - 20:08

а аирсофт сдесь причем? болие походит на  выход четырех парней в заброшенную столовую пионерлагеря без противника чисто для фото..и ночлегом с посиделками)) ну про описание 5 с плюсом! парни ну красивое описания посиделок раз прокатило с тремя амерами (они это любят) два раза прокатило с четырьмя на две страницы в стиле письмо брату ...ну уж описавать просто фотосет с ночлегом в форме как то уже не очень...


Сообщение отредактировал ulrich: 07 Январь 2015 - 20:18

  • 0

#7 SSSR1971

SSSR1971

    Ефрейтор

  • Пользователь
  • 68 сообщений
  • Город:Азов

  • 421.F.G.Tr./501.I.R

Отправлено 07 Январь 2015 - 21:14

коротко и емко !назвать можно как угодно и где угодно !междусобойчик в пионерлагере и есть !!!!

 

а аирсофт сдесь причем? болие походит на  выход четырех парней в заброшенную столовую пионерлагеря без противника чисто для фото..и ночлегом с посиделками)) ну про описание 5 с плюсом! парни ну красивое описания посиделок раз прокатило с тремя амерами (они это любят) два раза прокатило с четырьмя на две страницы в стиле письмо брату ...ну уж описавать просто фотосет с ночлегом в форме как то уже не очень...


  • 1

#8 maxno

maxno

    Призывник

  • Новичок
  • 14 сообщений
  • Город:Бердянск, Питер

Отправлено 08 Январь 2015 - 00:00

Ну вроде бы противники у людей были написано же что организовывали 2 клуба. А вообще печально это признавать но в СПБ нездоровая тенденция с ВИС поэтому игры маленькие даже очень. 



#9 kaizersuze88

kaizersuze88

    Майор

  • Пользователь
  • 1 454 сообщений
  • 003

  • Dirlewanger
  • "Dirlewanger"

Отправлено 08 Январь 2015 - 00:03

они могли бы быть больше как минимум за счёт двух клубов из Москвы,но по неким причинам там видеть никого не хотят.


  • 1

#10 maxno

maxno

    Призывник

  • Новичок
  • 14 сообщений
  • Город:Бердянск, Питер

Отправлено 08 Январь 2015 - 00:15

они могли бы быть больше как минимум за счёт двух клубов из Москвы,но по неким причинам там видеть никого не хотят.

 Я человек во всей этой движухе относительно новый.  Не могли бы сказать по каким конкретно причинам клубы из Москвы не зовут. 

 

Лично я думаю нет смысла звать гостей из далеких городов на слабо организованные игры. 



#11 SSSR1971

SSSR1971

    Ефрейтор

  • Пользователь
  • 68 сообщений
  • Город:Азов

  • 421.F.G.Tr./501.I.R

Отправлено 08 Январь 2015 - 00:21

звать кого то или не звать ,наверное сугубо личное дело !но вроде как бы по факту и показать нечего и похвалиться нечем !слабенько и ни о чем !!!


  • 2

#12 kaizersuze88

kaizersuze88

    Майор

  • Пользователь
  • 1 454 сообщений
  • 003

  • Dirlewanger
  • "Dirlewanger"

Отправлено 08 Январь 2015 - 01:38

да нет,там и организовать можно и подход неплохой,союзники отличные противники, просто у человека ответственного за приглашение "немцев" своё видение как должно быть,это полное его право и только он видит как лучше видимо,но после первого и последнего нашего визита туда нам дали понять ,что уровень нашего клуба и подход к реконструкции не устраивает организаторов.собственно не особо расстроились делаем сами и других приглашаем.


  • 1

#13 maxno

maxno

    Призывник

  • Новичок
  • 14 сообщений
  • Город:Бердянск, Питер

Отправлено 08 Январь 2015 - 02:06

Ну я не знаю с кем  вы там общались  но как бы в СПб не 1 клуб так что если будут игры  такого уровня что гостей не стыдно будет звать думаю обязательно позовем ) 



#14 kaizersuze88

kaizersuze88

    Майор

  • Пользователь
  • 1 454 сообщений
  • 003

  • Dirlewanger
  • "Dirlewanger"

Отправлено 08 Январь 2015 - 02:49

мы общались с организатором этого мероприятия. два года назад кроме них никто там страйком не занимался.


  • 1

#15 Horst Steiner

Horst Steiner

    Сержант

  • Пользователь
  • 125 сообщений
  • Город:Спб

Отправлено 08 Январь 2015 - 14:09

мы общались с организатором этого мероприятия. два года назад кроме них никто там страйком не занимался.

Ну со слов организатора этого мероприятия конечно не занимаются.Просто у них своеобразное представление об военно-историческом аирсофте-все должно закончиться поражением немецкой стороны,независимо от хода игры. Отсюда и сдача в плен (ты я думаю помнишь события на той игре двухгодичной давности).На самом деле занимаются и другие клубы-561 батальон(где-то 10 бойцов),наш клуб "Викинг"(7) в этом году проводили несколько мероприятий(втом числе по 2 фронту на форту в Кронштадте,американцы там были из другого клуба,они СХП занимаются),но ввиду того что мероприятия действительно небольшие(чел 15-17 )фотоотчет на ливинге не вывешивали.


  • 0

#16 kaizersuze88

kaizersuze88

    Майор

  • Пользователь
  • 1 454 сообщений
  • 003

  • Dirlewanger
  • "Dirlewanger"

Отправлено 08 Январь 2015 - 15:17

да я не против сдачи в конце игры,так исторично.вопросов нет,но нет так как было предложено тогда.насчёт фортов я делал там пару игр и готов продолжить совместно с вами. наши союзники присоединятся,я уверен. в общем есть что обсуждать на этот год.


  • 1

#17 HSSPF

HSSPF

    Капитан

  • Пользователь
  • 1 027 сообщений
  • Город:Москва

  • "Лейб-гвардия"

  • LSSAH

Отправлено 08 Январь 2015 - 15:52

Перенесите пожалуйста обсуждение других игр в отдельную тему, незачем это тут обсуждать. Спасибо!
  • 0

#18 O'Torr

O'Torr

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 422 сообщений
  • Город:Москва

  • 4th.ID
  • Vol. Mess

Отправлено 08 Январь 2015 - 16:44

Все, что хотели от мероприятия мы получили, и экшен и антураж зимний и т.п. Ребятам из Frontsweine спасибо от американцев!

Да, по численности не много было. Воевали 7 на 7. Но что-то я не знаю, чтоб кто-то ещё (кроме Диминого (kaizersuze88) клуба) готов выставить и такое кол-во, и тем более на праздниках, и к тому же поморозить задницы не только днем, но и ночью (даже с ночевкой в самообустроенных домиках). А сделать тупой сракобол под видом ВИС или ВИА с кучей народа не сложно...Но пока только два клуба (один в Москве, второй в Питере) готовы в полной мере проводить мероприятия по ЗФ. Поэтому прежде чем п***ть в воздух....ну вы поняли.

 

P.S. Ну а если у немцев свои личные недопонимания, то это явно не место говорить о них. Решайте между собой.


  • 6

#19 maxno

maxno

    Призывник

  • Новичок
  • 14 сообщений
  • Город:Бердянск, Питер

Отправлено 08 Январь 2015 - 17:44

Можно поинтересоваться с чего такие выводы ? 


Сообщение отредактировал maxno: 08 Январь 2015 - 17:44


#20 O'Torr

O'Torr

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 422 сообщений
  • Город:Москва

  • 4th.ID
  • Vol. Mess

Отправлено 08 Январь 2015 - 18:15

Можно поинтересоваться с чего такие выводы ? 

 

Исходя из реалий. Но будем только рады, если Ваш клуб, к примеру, готов будет как количественно, так и качественно заняться ЗФ. Контакты как союзников, так и немцев по ЗФ известны. Только Welcome!


  • 2





Темы с аналогичным тегами ардены, 1944, airsoft, frontschweine, 4th.id, страйкбол