Уважаемые форумчане! Возник такой вопрос: Как были экипированы кавалеристы в конных взводах пехотных дивизий вермахта?
Кавалерист
Отправлено 27 июня 2014 - 08:03
Отправлено 06 ноября 2014 - 23:59
Кавалерийский взвод по штату был в пехотном полку, а не в дивизии. По вооружению: у командира взвода и у командиров отделений - пистолеты, у остальных винтовки или карабины. К концу войны могли иметь штурмовые винтовки. Могли носить кавалерийские сапоги и галифе.
Отправлено 16 ноября 2014 - 00:04
Я полагаю, имеется в виду, не вооружение, а именно экипировка. В смысле, пехотная или кавалерийская - у них есть нюансы, обусловленные тем, что у кавалеристов имущество размещалось в основном в седельных сумках.
Тема, на самом деле, интересная, т.к. не слышал о реконструкции у нас немецкой кавалерии.
Отправлено 12 декабря 2014 - 17:02
Отправлено 12 декабря 2014 - 17:48
Кавалерия это очень интересно. Но дорого на столько, что проще себе Опель купить какой нибудь...Уважаемые форумчане! Возник такой вопрос: Как были экипированы кавалеристы в конных взводах пехотных дивизий вермахта?
Отправлено 12 декабря 2014 - 18:51
Уважаемые форумчане! Возник такой вопрос: Как были экипированы кавалеристы в конных взводах пехотных дивизий вермахта?
Автор, юзайте гугл, пожалуйста. Даже на русском языке есть основная информация, тема также обсуждалась на райберте. Если владеете немецким или английским- вообще отлично! А ещё нужно приобрести вот эту книжечку, это кавалерийский устав вермахта:
Но камрад Markgraf прав, очень дорого. Если не брать в расчёт расходы на самих лошадей, на ебее сейчас висит вермахтовое седло за 350 фунтов. Кажется, это самое дешёвое седло что мне попадалось на глаза.
Отправлено 12 декабря 2014 - 18:55
На ww2 отдают седло вместе с двумя седельными сумками за 30тр и готовы торговаться.
А так тема, конечно, не самая бюджетная... Как и все наше увлечение.
Отправлено 12 декабря 2014 - 19:01
Ирина, ну про купить кавалерийский устав это вы загнули. Найти бы его еще
Отправлено 12 декабря 2014 - 19:05
Ирина, ну про купить кавалерийский устав это вы загнули. Найти бы его еще
Ну хотя бы погуглить сканы! Я ведь за год нашла себе первую часть устава дрк, вторую вот ищу
Отправлено 12 декабря 2014 - 19:06
Ну хотя бы погуглить сканы! Я ведь за год нашла себе первую часть устава дрк, вторую вот ищу
Вот это подход!
Отправлено 12 декабря 2014 - 19:12
Кстати, автор! Раз вы минский- свяжитесь с Шустером. Он как раз занимается этой темой и шьёт/продаёт кой-какую снарягу по теме.
Вот это подход!
Мерси)
Отправлено 12 декабря 2014 - 19:18
Ещё есть книга Klaus Chrisitan Richter: Kavallerie der Wehrmacht. Её найти в продаже проще, чем устав, а читать приятнее (ведь она не напечатана готикой).
Отправлено 12 декабря 2014 - 19:43
Ирин, а что ж молчали? Тут автор темы ночами не спит, ищет инфу по кавалеристам. А у вас такой багаж знаний