Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

В день 96-летия окончания Первой мировой освятили плиту Казакам и Русским людям, погибшим в войнах 20-21 веков.

братское кладбище первая мировая

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Reas

Reas

    Старшина

  • Пользователь
  • 220 сообщений
  • МоскСвДобрБригада

Отправлено 10 декабря 2014 - 13:51

жаль, что кроме Бремзиса я не увидел ни одного знакомого лица из числа тех кто занимается реконструкцией гв.


скорее к счастью, ибо это бл-во от МХПИ- давно известно
  • 0

#22 Andries

Andries

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Первопрестольная

Отправлено 10 декабря 2014 - 15:15

несомненно материал интересный, но по уставу какой армии "юнкера" выполняют команды "на караул" и "на плечо" или что это за исполняемые ими "фигуры"?

насколько мне известно в Русской Императорской Армии фигуры "на караул" и "на плечо" исполнялись иначе.

 

Смотрел и думал промолчать...Но увидел, что уже некоторые не сдержались..и я сдержатся сил не имею... Просто без клоунов у нас ничего не проходит. Наверное это уже не искоренить..... Хохлома жуткая.. Смотреть противно..Худшего и придумать было уже не возможно   Такая идея, такое место.. и клоуны-не совместимо.. Жаль.. Очень жаль..    fuck

 

Жаль, что правильное мероприятие вылилось в очередной флэшмоб  (Московского Художественно-промышленного Института)    

 

Думаю, что данное мероприятие предварительно было анонсировано в прессе ...

 

И где господа реконструкторы по ГВ ? Почему никто не соизволил появиться ?

Или готовы только только покемонов обсуждать ? А когда дело .. не рекон - никого нет ?

 

в 90-е я подобные мероприятия посещал, правда в более приличной кампании. А почему собственно реконструкторы ГВ должны участвовать в клоунаде?

 

если это не нужно реконструкторам ПМВ, то почему должно быть обязательно для реконструкторов ГВ?

и организаторы сего действа лично у меня вызывают не меньшее отвращение, чем присутствовавшие там "юнкера" МХПИ

 

Тоже верно.

Какие организаторы - такие и исполнители.

Видно и организаторам не надо было, что бы на мероприятии присутствовали реконструкторы ПМВ - потому что знают, чья кошка мясо съела.

Вот и обидно .. что такое мероприятие клоуны превращают в фарс ...

 

 

точно так же как им и не нужно было чтобы были реконструкторы по ГВ.

не надо заводить шарманку на тему "только по фоткам обсуждать и умеете, а сами поучаствовать кишка тонка".

анонсировано мероприятие не было, откуда чисто физически можно было бы узнать что там и самое главное когда будет проводиться?

мы не экстрасенсы предугадывать какие вещи кто планирует провести.

так что попрошу Вас не судить столь опрометчиво и не рубить с плеча.

Вы сами как и все остальные тут узнали об этом мероприятии после прочтения поста, не так ли?

а на "контакты" клубов по ГВ выйти легко - все есть на форуме

 

 

Alex James Jenkins

 

Ну так я и не в Москве, что бы знать о таких мероприятиях.

А в нашем краю ... все мероприятия проходят через нас ...

хотя многие пытаются примазаться .. и ряженые казаки, и какие то молодежные центры - которые нифига не делают .. а только осваивают бюджетные бабки и строчат отчеты о проделанной работе ...

 

скорее к счастью, ибо это бл-во от МХПИ- давно известно

 

 

Анонсировано мероприятие 11 ноября как раз было, в том числе и на этом форуме - вот ссылка:

 

"11 ноября на Братском некрополе откроют символическую надгробную плиту "Казакам и Русским людям, погибшим в ХХ-ХХI веках" - http://livinghistory...oiut-simvolich/

 

Военно-исторических реконструкторов по истории Первой мировой и Гражданской войн организаторы открытия плиты, посвященной сотнику Принишникову, тоже приглашали на церемонию 11 ноября в Храм Всех Святых и на Братское кладбище.

К сожалению, мало кто пришел из т.н. Военно-исторических клубов.

На приглашения "Добровольческого корпуса" и Общественного Совета "Содействие в восстановлении Московского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны" массово откликнулись в основном только ЮНКЕРА МХПИ.

Некоторые другие, например, ответили, что им это "не нужно" и "не интересно".

 

А вообще критиковать, а тем более лить грязь на других - это самое простое дело.

 

А кто-нибудь из Вас сделал какое-либо конкретное дело для того, чтобы сохранить территорию Братского кладбища на "Соколе" и увековечить Память 18 тысяч героев Первой войны, погребенных на его территории?

 

Организаторы акции памяти 11 ноября 2014 г. пригласили тех, кото посчитали нужным, включая чинов ВИК и Юнкеров МХПИ.

Юнкера МХПИ, (в отличие от Вас) принесли венок и цветы, которые были торжественно возложены к Кресту "Юнкерам" у Храма Всех Святых и к символической надгробной плите "Казакам и русским людям, погибшим в годы войн и репрессий ХХ-ХХI веков", посвященной сотнику Прянишникову, погребенному на Братском кладбище.

 

А кто-нибудь из Вас хоть один букетик цветов или хотя бы один цветочек не поленился принести возложить на Братском кладбище, к восстановленным надгробным плитам на месте погребения героев Первой мировой войны?

 

Люди, к которым Вы с такой патологической неприязнью относитесь, очень многое сделали для возрождения памяти героев Первой мировой войны, погребенных на Братском кладбище.

 

Судить о людях нужно не по их словам (и не по тому, что оних говорят другие), а по их конкретным делам, включая умение физически работать ручками.

 

Кстати и символическую надгробную плиту, посвященную сотнику Прянишникову, эти люди из Общественного Совета и "Добровольческого корпуса" сами изготовили и установили своими ручками на Братском кладбище, о чем свидетельствуют прикрепленные фотографии.

 

То есть они умеют работать и трудиться, а не только болтать в интернетах - а это самое главное:

Прикрепленные изображения

  • 0-1.jpg
  • 0-2.jpg
  • 0-3.jpg
  • 0-4.jpg
  • 0-5.JPG

Сообщение отредактировал Andries: 10 декабря 2014 - 15:16

  • 1

#23 Гость_Nik79_*

Гость_Nik79_*
  • Гости

Отправлено 10 декабря 2014 - 17:35

to Andries: скажите честно, ЮНКЕРА МХПИ  откликнулись на приглашение после того как кто то из "юнкеров" случайно увидел тему подчеркну на непрофильном форуме? и их руководство не было проинформировано о том что их ждут ни телефонным звонком ни отдельным электронным письмом?



#24 Andries

Andries

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Первопрестольная

Отправлено 10 декабря 2014 - 21:20

to Andries: скажите честно, ЮНКЕРА МХПИ  откликнулись на приглашение после того как кто то из "юнкеров" случайно увидел тему подчеркну на непрофильном форуме? и их руководство не было проинформировано о том что их ждут ни телефонным звонком ни отдельным электронным письмом?

 

Не понял цель Вашего вопроса, да и сам вопрос не ко мне.

Чтобы получить ответ, Вам и Вашим соратникам целесообразнее всего обратиться за разъяснениями к руководству "Добровольческого корпуса" и Общественного Совета "Содействие в восстановлении Московского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны".

 

Если Вам и Вашим соратникам по какой-либо причине не направили официальные приглашения по телефонам или электронными письмами то Вы можете направить свои личные данные либо данные организации, которую представляете, контактные телефоны и электронные почты руководству Общественного Совета и "Добровольческого корпуса".

 

В свою очередь обращаю Ваше внимание на то, что в приглашении, опубликованном на данном форуме также были даны реквизиты: телефоны и электронные почты Общественного совета и "Добровольческого корпуса", дабы (далее цитирую) "Желающие принять участие в панихиде 11-го ноября 2014 г. в Храме Всех Святых и открытии плиты казачьему сотнику Прянишникову В.И. у памятника Шлихтеру С.А. на Братском кладбище могут согласовать свое участие и получить аккредитацию по контактным телефонам 8(499)735-1966, 8(495)393-5624, 8(926)533-6194 либо направить заявку по E-mail: Dobr.korpus@yandex.ru".

 

Думаю, что Общественный Совет и "Добровольческий корпус" будут также рады выслушать Ваши конкретные предложения по вопросу дальнейшего сохранения и защиты территории Братского кладбища на Соколе (в том числе от возможной опасности застройки торгово-развлекательными и увеселительными заведениями), увековечиванию памяти героев Первой мировой войны, погребенных на его территории.

 

15 февраля 2015 года по старому стилю (по новому ст. 28 февраля) исполнится ровно 100 лет со дня открытия Братского кладбища, захоронения на нем в этот день сестры милосердия Ольги Шишмаревой, сотника Прянишникова и др. героев.

 

Убежден, что Общественный Совет, "Добровольческий корпус" и др. дружественные организации будут приветствовать если чины Военно-исторических клубов, Вы и Ваши соратники организуют 15 или 28 февраля 2015 г. акцию памяти на Братском кладбище, в том числе у сохранившегося памятника С.А. Шлихтеру и недавно восстановленных надгробных плит, посвященных сестрам милосердия и сотнику Прянишникову.

 

Пусть командование и чины Военно-исторических клубов (реконструкторы) организует и проведут акцию памяти 15 (28) февраля 2015 г. - 100-летнюю годовщину основания Братского кладбища - еще более организованнее, достойнее и лучше, чем это сделали Общественный Совет, "Добровольческий корпус", Юнкера МХПИ и др. организации 11-го ноября 2014 г.

 

Уверен - это будет достойный рыцарский ответ со стороны ВИК в адрес Общественного Совета, "Добровольческого корпуса" и Юнкеров МХПИ по вопросу как правильнее чтить и хранить память героев Великой войны.

Прикрепленные изображения

  • 1.JPG
  • 2.jpg
  • 3.jpg

Сообщение отредактировал Andries: 10 декабря 2014 - 21:27

  • 0

#25 Reas

Reas

    Старшина

  • Пользователь
  • 220 сообщений
  • МоскСвДобрБригада

Отправлено 11 декабря 2014 - 15:33

Возможно, юнкера МХПИ и откликинулись массово. Надо полагать их централизованного сняли с учебы. У нас, извините, в рабочий день не всегда возможности есть. Но сам факт появпоявления этих персонажей делает невозможным участие в данном мероприятии. и Вы разве не знали про этих "юнкеров" и отношение к ним... Тут уж "или крест сними или трусы надень" и Вам самим не противно, когда на Вашем мероприятии присутсвуют те, кто использует элементы белой формы в фото , уместных в Плейбое и пр. ? Не брезгливо от этого? Прав был Константин, в 90-е там собиралось более приличное общество.
  • 1

#26 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

    Генерал-лейтенант

  • Пользователь
  • 3 369 сообщений
  • Город:Столица

  • КУдП

  • 2./23 SS-Norge

Отправлено 11 декабря 2014 - 23:09


А вообще критиковать, а тем более лить грязь на других - это самое простое дело.

 

А кто-нибудь из Вас сделал какое-либо конкретное дело для того, чтобы сохранить территорию Братского кладбища на "Соколе" и увековечить Память 18 тысяч героев Первой войны, погребенных на его территории?

 

Организаторы акции памяти 11 ноября 2014 г. пригласили тех, кото посчитали нужным, включая чинов ВИК и Юнкеров МХПИ.

Юнкера МХПИ, (в отличие от Вас) принесли венок и цветы, которые были торжественно возложены к Кресту "Юнкерам" у Храма Всех Святых и к символической надгробной плите "Казакам и русским людям, погибшим в годы войн и репрессий ХХ-ХХI веков", посвященной сотнику Прянишникову, погребенному на Братском кладбище.

 

А кто-нибудь из Вас хоть один букетик цветов или хотя бы один цветочек не поленился принести возложить на Братском кладбище, к восстановленным надгробным плитам на месте погребения героев Первой мировой войны?

 

Люди, к которым Вы с такой патологической неприязнью относитесь, очень многое сделали для возрождения памяти героев Первой мировой войны, погребенных на Братском кладбище.

 

Судить о людях нужно не по их словам (и не по тому, что оних говорят другие), а по их конкретным делам, включая умение физически работать ручками.

 

Кстати и символическую надгробную плиту, посвященную сотнику Прянишникову, эти люди из Общественного Совета и "Добровольческого корпуса" сами изготовили и установили своими ручками на Братском кладбище, о чем свидетельствуют прикрепленные фотографии.

 

То есть они умеют работать и трудиться, а не только болтать в интернетах - а это самое главное:

Память о ПМВ можно сохранять не только на Братском кладбище, по мне издав книгу или участвуя в другом мемориальном проекте ты также сохраняешь память о ней, как и работая своими ручками.

Впрочем никто заслуг организаторов мероприятия не умаляет и возможно даже у меня к ним было бы другое отношение, если бы мемориальная деятельность не сопровождалась заявлениями потомков меровингов, псевдоисторическими измышлениями ЛЛЛ, доносами на инокомыслящих и т.п.


Возможно, юнкера МХПИ и откликинулись массово.

коллега, большинству юнкеров все по фигу, а откликнулись они от того, что их ректор привел, добровольно-принудительно


  • 3





Темы с аналогичным тегами братское кладбище, первая мировая

Яндекс.Метрика