Судя по фото, петлицы цветные...
Гимнастерка НКВД, с открытой планкой.
Развейте сомнения
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Герольд: 03 декабря 2014 - 18:59
Отправлено 03 декабря 2014 - 18:58
Сообщение отредактировал Герольд: 03 декабря 2014 - 18:59
Отправлено 03 декабря 2014 - 19:40
Галун нарукавный без "золотой" тесьмы.
Отправлено 03 декабря 2014 - 20:05
Галун нарукавный без "золотой" тесьмы.
И что?
Отправлено 03 декабря 2014 - 20:11
Довоенное фото. И не предвоенное.
Отправлено 03 декабря 2014 - 20:22
Довоенное фото. И не предвоенное.
Да ладно? А стрелковая эмблема тебя не смущает?
Отправлено 03 декабря 2014 - 20:30
Если он по ведомству НКВДшному, то не очень.
Отправлено 03 декабря 2014 - 21:11
в любом случае если это комсостав войск НКВД, то галун должен быть на петлицах...Если он по ведомству НКВДшному, то не очень.
Отправлено 04 декабря 2014 - 12:22
в любом случае если это комсостав войск НКВД, то галун должен быть на петлицах...
Галун на "уголки" в каком году введён?
Отправлено 04 декабря 2014 - 13:10
Это ты спрашиваешь или выстраиваешь логическую цепочку?
А когда в ведомстве были введены "мишени" по твоему?
Отправлено 04 декабря 2014 - 13:14
В Красной Армии 26 июля 1940г тогда же и эмблемы стрелковых войск впервые появились на официальных изображениях.
Приказы КА дублировались по ВВ и ПВ НКВД на месяц другой позже, таким образом в течение лета 40года галунные углы появились и в войсках НКВД
Отправлено 04 декабря 2014 - 13:38
В Красной Армии 26 июля 1940г тогда же и эмблемы стрелковых войск впервые появились на официальных изображениях.
Приказы КА дублировались по ВВ и ПВ НКВД на месяц другой позже, таким образом в течение лета 40года галунные углы появились и в войсках НКВД
Буду искать источник, потому как была информация, что эмблемы "мишеньки" появились сперва в войсках НКВД и только позже в РККА.
Этого я придерживаюсь в настоящее время.
Отправлено 04 декабря 2014 - 13:49
Буду искать источник, потому как была информация, что эмблемы "мишеньки" появились сперва в войсках НКВД и только позже в РККА.
Этого я придерживаюсь в настоящее время.
Подобная информация проскакивала у Веремеева, - не самый достоверный источник, надо заметить...
Отправлено 04 декабря 2014 - 13:52
Подобная информация проскакивала у Веремеева, - не самый достоверный источник, надо заметить...
Александра, про сомнительную достоверность сайта Веремеева помню.
На ливинге была темка-другая + в Интернете ссылки скачивал.
Мне надо рыться в не разобранном. Самому интересно.
Отправлено 04 декабря 2014 - 14:07
Александра, про сомнительную достоверность сайта Веремеева помню.
На ливинге была темка-другая + в Интернете ссылки скачивал.
Мне надо рыться в не разобранном. Самому интересно.
Это все не объясняет отсутствия галунной обшивки на лейтенантских петлицах.
5 августа 1940 года приказом НВД СССР № 642 на войска НКВД был распространен приказ НКО СССР № 226 от 26 июля 1940 года.
Отправлено 04 декабря 2014 - 14:12
Это все не объясняет отсутствия галунной обшивки на лейтенантских петлицах.
Меня в недоумение ввергает уголок комсостава.
Отправлено 04 декабря 2014 - 14:18
Меня в недоумение ввергает уголок комсостава.
все фото вообще сплошное противоречие
Отправлено 04 декабря 2014 - 14:51
все фото вообще сплошное противоречие
Покемоном объявляем?
Отправлено 04 декабря 2014 - 18:48
Покемоном объявляем?
![]()
Тоже хотела написать, что будь персонаж с фото реконструктором угодил бы в покемоны.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 04 декабря 2014 - 18:50
Отправлено 08 декабря 2014 - 16:37
А с чего вы решили что это до военное фото и именно НКВД? Почему бы ему не быть погранцом, где нибудь скажем, в районе средней азии, или еще где нибудь скажем в 1942 году, где не было оф. военных действий во время войны. Судя по званию вполне могли присвоить бывшему старшине на пример. Ну а петлицы не сменил из за скажем отсутствия командирских на складе, той части в которой служит. Как вам такая версия?
Сообщение отредактировал Комэск36: 08 декабря 2014 - 16:43
Отправлено 08 декабря 2014 - 21:16
А с чего вы решили что это до военное фото и именно НКВД? Почему бы ему не быть погранцом, где нибудь скажем, в районе средней азии, или еще где нибудь скажем в 1942 году, где не было оф. военных действий во время войны. Судя по званию вполне могли присвоить бывшему старшине на пример. Ну а петлицы не сменил из за скажем отсутствия командирских на складе, той части в которой служит. Как вам такая версия?
в эту версию, которая мне тоже приходила в голову, не вписываются красные нарукавные углы, в такой ситуации они скорее бы отсутствовали нежели стали бы пришивать отмененные знаки различия, мне так думается