Здравствуйте уважаемые коллеги! Помогите с определить, что за противогазная сумка мне попалась и подходит ли она для реконструкции РККА? Материал похож на фланель. Внутри только два гнезда под деревянные подставки.
Отправлено 26 октября 2014 - 20:21
Отправлено 26 октября 2014 - 22:57
Сумка образца 41 года запущена в производство в начале 42года
Отправлено 26 октября 2014 - 23:18
Спасибо! То есть подходит значит? Меня немного смущает отсутствие внутренних перегородок. Где в такой сумке должен храниться ИПП? И какую фурнитуру на него ставить? Клеванты и пуговицу? И ещё какова длина лямки для крепления вокруг тела? на моей она отсутствует. Буду восстанавливать.
Сообщение отредактировал Stalker1900: 26 октября 2014 - 23:21
Отправлено 26 октября 2014 - 23:43
Спасибо! То есть подходит значит? Меня немного смущает отсутствие внутренних перегородок. Где в такой сумке должен храниться ИПП? И какую фурнитуру на него ставить? Клеванты и пуговицу? И ещё какова длина лямки для крепления вокруг тела? на моей она отсутствует. Буду восстанавливать.
Подходит, но не раньше чем на весну 42 года, на 41 однозначно нет, в таком состоянии сумку лучше оставить в коллекции, а для реконструкции использовать сумки 50-х годов очень близкие к предвоенному образцу (без карманов) остальную информацию смогу предоставить когда доберусь до своей сумки аналогичной вашей.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 26 октября 2014 - 23:45
Отправлено 27 октября 2014 - 02:06
Изучив фото поставил стальную четырехдырочную "дутую" пуговку, разумеется без надписи "мосштамп" для клапана. Кто может помочь с чертежом и размерами клеванта или самим клевантом для черезплечного ремня?
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 23 июня 2015 - 04:47
Отправлено 10 ноября 2014 - 00:24
На моей: длина 35 мм, диаметр около 8 мм. Посередине продольная выемка, для крепления нитками к лямке, окрашен в серо-зеленый цвет (что-то типа морилки). Изготавливается легко из мебельного чопика нужного размера и диаметра. Кстати, у меня он не идеально круглый, а имеет четыре грани, но углы скруглены. Жаль сейчас нет возможности сфотографировать, если очень надо, то на днях сделаю фото.
Отправлено 10 ноября 2014 - 01:52
Благодарю! А с размерами клеванта не поможете?
Отправлено 20 ноября 2014 - 02:58
клеванты были совершенно разные как и пуговицы, можно поставить от плащ-палатки например или от большой палаткиБлагодарю Александра! А с размерами клеванта ещё не поможете?
на фото сумки с регулировкой аналогичного типа с разными типами застежек, все сумки в оригинальной комплектации.
Отправлено 20 ноября 2014 - 10:04
Спасибо за подсказку коллеги! Такой вариант наверное будет для меня самый приемлемый, т.к. оригинальные клеванты от большой палатки имеются.
Отправлено 12 сентября 2016 - 19:05
подскажите в музее правильная противогазная сумка ? лямка как у туркестанского мешка.
просьба не смеяться над вопросом.
сумка обр 41 года в войсках появилась в 42году
Отправлено 20 марта 2017 - 20:56
Сегодняшнее приобретение. Внутренние перегородки в целости хоть и подпороты по швам - видно слишком энергично противогаз убирали. Пуговица клапана опять отсутствуют, какую лучше поставить?
Зато на внутреннем кармане пуговка сохранилась. Интересно, что она от исподнего белья.
Пошита на фабрике № 13 Московского городского управления легкой промышленности Моссовета.
Сообщение отредактировал Stalker1900: 20 марта 2017 - 20:59
Отправлено 19 июля 2017 - 16:55
Саша, хотел уточнить, к какому периоду относится эта сумка. Т,е, её можно использовать с 41 по 45? Новодел конечно. Хочу укомплектовать. Ну и соответственно, чтоб камрадады не забанили
Спасибо!
Эту сумку можно использовать с весны 42 года
Отправлено 19 июля 2017 - 17:00
Спасибо и от меня!
Отправлено 19 июля 2017 - 17:04
Все, огромное спасибо!
Прочитал всю тему, может повторюсь, а с 41 какая должна быть?
Темы с аналогичным тегами химдым
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
УНИФОРМА И СНАРЯЖЕНИЕ: ВОПРОС - ОТВЕТ →
СССР →
Сумка летного противогаза обр.1938 годаАвтор barvenkovo , 14 дек 2023 химдым |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Снаряжение →
СССР →
Противохимическое снаряжение Красной Армии, СА и ГОАвтор Gasmaskenfieber , 17 сен 2023 противохимический пакет, химдым и 1 еще... |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
СССР →
Вопросы о противогазахАвтор Особист , 05 фев 2008 химдым |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →