Предлагаю всем собирающимся приехать военкоррам обсудить наши дела, проблемы и заботы на фестивале.
Спрашивайте, что не понятно. Предлагайте, что хочется.
Отправлено 29 мая 2014 - 18:27
Предлагаю всем собирающимся приехать военкоррам обсудить наши дела, проблемы и заботы на фестивале.
Спрашивайте, что не понятно. Предлагайте, что хочется.
Отправлено 29 мая 2014 - 19:33
Для тех, кто присутствовал в прошлый раз, мне кажется, многое понятно, и можно делать выводы - что хорошо, что плохо.
Первое, что приходит в голову - учитывая, что каждая из реконструкций будет проходить дважды, можно выбрать две разных точки съемки для полноты охвата.
Предлагаю, как и в прошлый раз, заранее готовить укрытия на поле - лично мне очень понравилось
Отправлено 29 мая 2014 - 19:51
Для нас будет выделена армейская палатка. Есть вопрос с ее размещением: аутентичный лагерь или общий? В аутентичный, вроде как, будет доступ посетителей (что для нас не супер gut). А общем лагере - только реконструкторы. Электричество будет там же.
Есть предложение сделать фотовыставку со снимками с прошлого фестиваля. Кто готов поддержать, кидайте мне штук по 5 хай-резов на почту.
Отправлено 29 мая 2014 - 19:56
Лучше там, где не будет посетителей. Электричество - тоже кстати, главное, чтобы нас не лишили его, как в прошлый раз, в последний момент
Отправлено 29 мая 2014 - 23:29
Если кто будет на ВиЭ, благо контингент общий, давайте соберемся вечером 7, обсудим в целом за реконструкцию и фотодело.
Отправлено 30 мая 2014 - 00:37
Каков порядок регистрации для военкоров?
Отправлено 30 мая 2014 - 09:31
Для тех, кто присутствовал в прошлый раз, мне кажется, многое понятно, и можно делать выводы - что хорошо, что плохо.
Первое, что приходит в голову - учитывая, что каждая из реконструкций будет проходить дважды, можно выбрать две разных точки съемки для полноты охвата.
Предлагаю, как и в прошлый раз, заранее готовить укрытия на поле - лично мне очень понравилось
Можно организовать "смену мест", чтобы все поснимали с разных точек. Типа сегодня - окоп, завтра - поле. Кому-то наоборот.
Отправлено 30 мая 2014 - 09:56
Можно организовать "смену мест", чтобы все поснимали с разных точек.
Именно это и имею в виду
И точки лучше готовить вместе, на ходу и обсуждать.
Кстати. Что будет в этот раз с "залетными", которые появляются в последний момент? И с теми, у кого максимум амёба поверх гражданки или, того круче, только плащ-палатка?
Отправлено 30 мая 2014 - 10:23
Есть предложение сделать фотовыставку со снимками с прошлого фестиваля. Кто готов поддержать, кидайте мне штук по 5 хай-резов на почту.
Поддерживаю. На выхах скину свои.
А вешать где выставку? Стенды нужны, либо на палатку, по простецки )))
Отправлено 30 мая 2014 - 11:35
Отправлено 30 мая 2014 - 12:32
Ответственные за военкоров:
Половиныч и мах67
Они собирают информацию и предоставляют общую заявку на ВСЕХ фотокоров
Михаил.
Благодарю. Принято.
Отправлено 30 мая 2014 - 12:55
Отправлено 30 мая 2014 - 13:26
Заявки принимаю я (Германия) и Максим (СССР) на свои почтовые ящики.
Относительно залетных:
При регистрации на месте каждый военкорр получит специальное удостоверение. У не прошедших смотр удостоверение будет изыматься и на поле их не допустит охрана.
Если есть вопросы по внешнему виду - готов на них ответить. Не знаю, только, насколько имеет смысл говорить об этом в теме - вроде всем уже все должно быть известно.
На ВиЭ буду рад видеть всех в Германском лагере. На самом ПБ обсуждение позиций фотографов состоится вечером в пятницу.
Отправлено 30 мая 2014 - 19:51
На ВиЭ обсудить может и не получиться, есть информация, что гражданских в лагерь не пустят.
Залетные в гражданке или только в маскхалате не будут допущены на поле. В поле идут только по форме и даже если одет маскхалат, то под ним форма на соответствующий период.
Отправлено 30 мая 2014 - 19:51
При регистрации на месте каждый военкорр получит специальное удостоверение
Кстати, а кто занимается фотографами/операторами в гражданском? Для них есть какая-то аккредитация?
Не будет ли попыток прорыва на поле "аккредитованных гражданских"?
Отправлено 30 мая 2014 - 22:48
Мы ему через заборчик майковать будем)))) и завлекать завлекательным
Отправлено 30 мая 2014 - 23:36
Кстати, а кто занимается фотографами/операторами в гражданском? Для них есть какая-то аккредитация?
Не будет ли попыток прорыва на поле "аккредитованных гражданских"?
Отправлено 31 мая 2014 - 09:53
вопрос прорыва уже предварительно обсуждали, обещали, учесть прошлогодние промашки
Макс, я сам сколько раз сталкивался с тем, что в ПОСЛЕДНИЙ момент прибегают киношники с какого-нибудь солидного канала и в лучшем случае встают жопой перед зрителями. В худшем - лезут на поле. Был случай, когда их даже выгнать некому было - они пришли за МИНУТУ до начала боя, когда все уже были на точках... А оцепление пропустило, потому что они помахали ТВ-книжечкой.
Отправлено 31 мая 2014 - 13:47
Макс, я сам сколько раз сталкивался с тем, что в ПОСЛЕДНИЙ момент прибегают киношники с какого-нибудь солидного канала и в лучшем случае встают жопой перед зрителями. В худшем - лезут на поле. Был случай, когда их даже выгнать некому было - они пришли за МИНУТУ до начала боя, когда все уже были на точках... А оцепление пропустило, потому что они помахали ТВ-книжечкой.
В этом году Вход на поле будет один. ЛЮБЫЕ лица, пробующие попасть на поле со стороны трибун будут остановлены.
Михаил.
Отправлено 31 мая 2014 - 19:59
Это очень правильно. В прошлом году девушки-полицейские гонялись за дикими фотографами. На каблуках, да по полю. Мне девчат доже жалко стало.В этом году Вход на поле будет один. ЛЮБЫЕ лица, пробующие попасть на поле со стороны трибун будут остановлены.
Михаил.