Привет Коллегам!
Будет ли централизованно организованно действие немецких связистов на летнем поле боя? Если да,давайте кооперироваться,если никто не против конечно)
Сообщение отредактировал Eugen Blumme: 29 мая 2014 - 07:57
Отправлено 29 мая 2014 - 07:56
Привет Коллегам!
Будет ли централизованно организованно действие немецких связистов на летнем поле боя? Если да,давайте кооперироваться,если никто не против конечно)
Сообщение отредактировал Eugen Blumme: 29 мая 2014 - 07:57
Отправлено 02 июня 2014 - 21:13
Хорошая идея.
Кто готов возглавить?
Отправлено 03 июня 2014 - 07:34
Хорошая идея.
Кто готов возглавить?
Предварительно,мне удалось узнать,что аппаратуру по связи планируют с собой брать:
-"Батальон" Калуга - катушки (большие и малые я так понимаю),подсумок и ранец связиста, пару телефонов, кусачки, ранец связиста.
- 77й полк Самара- катушка большая, пару телефонов.
-Alex Baranov для корректировки огня из своей пушки, планируют превезти катушку и пару телефонов.
- планирую я привести- катушки (одна большая и две малых),подсумок связиста, пара телефонов, всякая мелочевка-крючья, деревянные колья и тп.
Если прикинуть, что на одну катушку и телефон приходится три человека расчета, то можно предварительно сказать, что порядка 15-18 человек можно занять делом.
Отправлено 03 июня 2014 - 08:19
21.Lw.F.D. тоже привезет с собой пару телефонов (и катушку) для нужд германской артиллерии.
Сообщение отредактировал SeanMoscow: 03 июня 2014 - 08:20
Отправлено 03 июня 2014 - 12:36
21.Lw.F.D. тоже привезет с собой пару телефонов (и катушку) для нужд германской артиллерии.
Оборудования на 5 расчетов ( по 3-4 человека) набирается уже, кто дережировать будет?
Сообщение отредактировал Eugen Blumme: 03 июня 2014 - 12:36
Отправлено 03 июня 2014 - 12:53
Оборудования на 5 расчетов ( по 3-4 человека) набирается уже, кто дережировать будет?
Если речь о немецкой артиллерии, то я. Расчетов на данный момент получается 4 + штаб батареи.
Отправлено 03 июня 2014 - 13:07
Если речь о немецкой артиллерии, то я. Расчетов на данный момент получается 4 + штаб батареи.
Вы,как я понял,будете при штабе?
То есть по хорошему к каждому расчету орудия нужно пару телефонистов?
Штаб батерии может связь напрямую держать с главным по связи расположившись рядом.
Сообщение отредактировал Eugen Blumme: 03 июня 2014 - 13:08
Отправлено 03 июня 2014 - 13:15
Вы,как я понял,будете при штабе?
То есть по хорошему к каждому расчету орудия нужно пару телефонистов?Штаб батерии может связь напрямую держать с главным по связи расположившись рядом.
Обязательно при штабе.
3 из 4 арт-расчетов связистов подтвердили, жду ответа от "Ржевского рубежа".
Идея неплоха, но все будет окончательно понятно на самом поле.
Отправлено 03 июня 2014 - 13:20
Обязательно при штабе.
3 из 4 арт-расчетов связистов подтвердили, жду ответа от "Ржевского рубежа".
Идея неплоха, но все будет окончательно понятно на самом поле.
Это здорово. Хотя бы накануне нужно продумать и отрепетировать, чтобы взаимодействие наладить. Ну чего я Вас учю собстнно...
Сообщение отредактировал Eugen Blumme: 03 июня 2014 - 13:20
Отправлено 28 декабря 2014 - 12:22
А не знает ли кто случаем, как и где носится кол заземления для FF-33? Чехол для него вроде как вешается на ремень. Отсюда несколько вопросов: связист, таскающий телефон, должен ли носить этот колышек, и если да, то где его места среди обвеса.
Модераторы, перенесите в тему 40434. Промахнулся.
Сообщение отредактировал lesnokot: 28 декабря 2014 - 12:26