Отправлено 11 апреля 2014 - 09:48
Отправлено 11 апреля 2014 - 09:58
Сколько копали - никогда черных кексов не находили. Исключительно в краске фельдграу все были. На представленных фотках, кстати, не аутентичный цвет краски - она тут слишком светлая. Оригинальный фельдграу более темный и более зеленый
Сообщение отредактировал Buckelmann: 11 апреля 2014 - 09:59
Отправлено 11 апреля 2014 - 10:06
Цвет может и светлый
Сколько копали - никогда черных кексов не находили. Исключительно в краске фельдграу все были. На представленных фотках, кстати, не аутентичный цвет краски - она тут слишком светлая. Оригинальный фельдграу более темный и более зеленый
Спасибо!Краска на фото светлее из-за вспышки,наверное.Наоборот говорят,что немного темновата...
Отправлено 11 апреля 2014 - 10:10
А давно вы во врунишки то заделались? "Черный и не как иначе!!" найдите эти слова!! новенький а с вранья начинаете!! не хорошо!! http://livinghistory...-pulemet-mg-42/
Отправлено 11 апреля 2014 - 11:24
А давно вы во врунишки то заделались? "Черный и не как иначе!!" найдите эти слова!! новенький а с вранья начинаете!! не хорошо!! http://livinghistory...-pulemet-mg-42/
Не будьте буквоедом...для меня ваш вопрос: зачем кекс под Юга покрасили? черный как раз болие аутентичнее!-означал,что вы не знаете или не помните о том,что кексы были также и зеленые..не признаете как реконструктор этот зеленый цвет!Именно поэтому я и открыл тему про кекс для MG-42.Как-то так...
Отправлено 11 апреля 2014 - 11:42
Пожалуйста поуважительней друг к другу.
Отправлено 11 апреля 2014 - 11:48
Дорогие форумчане!Я новенький на форуме и нахватал вчера минусов в своей теме за MG-42,т.к. не обозначил производителя и покрасил кекс в серо-зеленый цвет.Мне написали,что он должен быть черным (аутентичным) и никак не иначе,Мне написали"Черный и не как иначе!!" ваши слова!!???? вам такое никто не писал!! потому и ссыль валожил чтоб камрады видели что написано!! вашу тему там за троллинг уже прикрыли вы не успокоитесь никак !
Сообщение отредактировал ulrich: 11 апреля 2014 - 11:48
Отправлено 11 апреля 2014 - 11:48
кексы всегда красились на заводе или в зеленый (похож на рал 6006) или в серый (похож на рал 7021), все остальное послевоенный арсенальный перекрас.
кстати, опытные коллекционеры говорят что вороненые кексы также послевоенное арсенальное хранение. проверить эту инфу наверное будет совсе нереально, так как вороненые кексы попадаются в основном 43-45 года...
в фронтовых условиях могло быть что угодно, белая краска могла быть как соответственно зимний камуфляж, а вот черный цвет едва ли....
Сообщение отредактировал GEOLOG: 11 апреля 2014 - 11:50
Отправлено 11 апреля 2014 - 12:02
по фоткам цвет краски реально юг - "детский мир"
Темы с аналогичным тегами кекс, mg-42
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАСТЕРСКАЯ →
Зенитный прицел к пулемету MG-42Автор kaban1941 , 20 мар 2024 mg-42, пулемет |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
АРХИВ →
СХП MG 42/53Автор Alexkhv , 06 июн 2023 мг42, вермахт, mg-42 |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
УНИФОРМА И СНАРЯЖЕНИЕ: ВОПРОС - ОТВЕТ →
Германия →
Gurttrommel - вопрос по краскеАвтор streletz , 23 авг 2016 gurttrommel, trommel, кекс и 1 еще... |
|
|