Может к Толе Рыкову не применять столь жесткие санкции? Обойтись выговором,и поставить четкие рамки момента гибели на последующем мероприятии.Пояснить,что импровизация в данном случае не устраивает. В танке распития спиртного не наблюдал.
К сожалению это не помогает! Я лично к Анатолию отношусь хорошо - он добрый и компанейский человек, но на поле следует действовать по сценарию, а импровизировать только опираясь на здравый смысл!
На прошлом Ступино он ходил во весь рост над немецкими окопами в 10 метрах от зрителей. Немцы в окопах прячутся, стреляют, а он идет себе в развалочку с улыбкой на зрителей смотрит. У меня за спиной смех начался, народ стал его обсуждать.
В этот раз - опять! Танк остановился, повертелся, потом сзади пошел дым (видно с середины поля не было, что Олег дым ставил - получилось красиво). Анатолий же начал рассматривать позиции Красной Армии в бинокль. Пока всё нормально и аутентично, но когда немецкие цепи откатились и залегли, а потом и отступили - танкист рассматривающий в бинокль стал казаться чем-то странным и неуместным. люби за спиной стали его обсуждать. Тут рядом и министр, и глава... Но когда Анатолий начал не имитировать смерть или ранение, а вполне себе активно ворочаться в башне, пошли фразы: "да он на фотоаппарат снимает" и пр. На поле была небольшая пауза и всё внимание зрителей обратилось на него. Переключить их внимание на описание формы РККА не удалось - он был интереснее зрителю. На демонстративные попытки РККА "снять" его и из окопов, и девушкой-снайпером, он не отреагировал. Мог бы подыграть, если бы захотел. Ну и в довершение всего - выстрел из танковой пушки по зрителям, который вызвал взрыв смеха.
Слава Богу, потом на поле началось активное движение и внимание переключилось туда.
Хочу заметить, что подобное демонстративное поведение на поле зрителям объяснить не то что сложно, а просто невозможно! От мелкого промаха можно отвлечь внимание, но от такого "театра одного актера" в течении 3 минут на поле в момент затишья - невозможно!
Особенно приятно было услышать от министра: "Чтож это у вас там танкист такой.... Вы уж сделайте ему замечание"