Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Спасская Башня 2014


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#41 max67

max67

    Майор

  • Пользователь
  • 1 456 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 22:16

Это - правильные на 100%? 

 

Критикуешь, предлагай.

 

Оденьте Вашу правильную форму и отснимитесь с поворотом на 45 градусов. Все посмотрят, как надо. А то много буков, но никто не увидел пока как надо, продемонстрируйте.


  • 2

#42 Военный коллекционер

Военный коллекционер

    Младший сержант

  • Пользователь
  • 85 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 00:26

Ну я вообще то уже несколько книжек на эту тему написал. Себя демонстрировать как-то нескромно будет. Потом здесь армейцы, мы же Гвардию реконструируем, а там нюансы были.


  • 2

#43 max67

max67

    Майор

  • Пользователь
  • 1 456 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 13:29

Ну я вообще то уже несколько книжек на эту тему написал. Себя демонстрировать как-то нескромно будет. Потом здесь армейцы, мы же Гвардию реконструируем, а там нюансы были.

 

Так Вы не стесняйтесь, мы ж тут все свои. Ребята посмотрят, оценят и пойдут за Вашими книгами, чтобы соответствовать.


  • 1

#44 Schtirlic72

Schtirlic72

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 446 сообщений
  • 258.I.D.

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 13:50

Да я не о бое (сражении). Тут все понятно,  здесь первое дело - это безусловно сценарий.

Я о пижонстве перед зрителями, ну  и о паркетных реконструкторах, конечно. Скромнее надо быть, что ли.... Но повторюсь - это мое личное отношение к реконструкторским чинам и наградам.

Что бы получить первое офицерское звание юноши учились как минимум  четыре года и как правило не в институтах и университетах. А что бы дойти до штаб-офицерского звания более двадцати лет тянули лямку по удаленным гарнизонам, а то войну прошли.

А тут "БАЦ" ... и ты уже контр-адмирал с великокняжескими замашка

 

 

 

 

Я участник этого парада, которых так критикуют  зарекался не заходит на форумы, но решил внести часть лепты.. высказаться в защиту участников, Мероприятие де факто не является реконструкторским фестивалем, это всего лишь проект, примерное воссоздание парада тех лет, присутствует некая театрализованность, так как есть зрители, значит есть сцена, платц по которому идут солдаты и офицеры, которые со стороны зрительских мест будут смотреться как бравые солдаты и офицеры тех лет. И причем тут звания??Ордена??Это ведь одето для парада?!  И люди это понимают, даже те кто нас критикует, но взяв в руки лупу или еще что нибудь...)), начинают присматриваться через увеличительное стекло...у кого какая пуговка, какой кант...я вот просто не представляю что бы Вы делали если бы до сих пор не было цветного телевидения и цветной фотографии..... с большим пиксельным разрешением??!! Давайте тогда всех актеров предадим анафеме?!Они ведь тоже не учились в военных училищах, не помещики, ни дворяне, и т.д. Вы смотрите на это мероприятие со стороны зрителей, и судите как обычный зритель это парад.....это не реконструкторский фестиваль, это лишь малая дань памяти участникам той страшной войны, и я безмерно горд, что не сидел дома на диване пытаясь критиковать участников, а был все 10 дней на Красной площади, отбивая шаг по брусчатке.


Сообщение отредактировал Тима Питерский: 17 Октябрь 2014 - 00:13

  • 1

#45 Long Andy

Long Andy

    Старшина

  • Пользователь
  • 229 сообщений
  • Город:Балашиха

  • 13th. MISS

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 21:47

Был вчера на фестивале и эпизод по ПМВ (назовем это так) очень понравился. Естественно, что специалисты нашли и еще найдут массу косяков по внешнему виду и это правильно.

Но то, как участники ряд за рядом проходят по площади под удачно выбранную музыку - это впечатляет! Сразу как-то проникаешься этой трагичной для нашей страны войной. Вот офицеры, за ними солдаты, медсестры... все проходят и исчезают в дыму, будто погибают. Проникаешься уважением к судьбам реальных участников войны. Хочется больше узнать о них. 

 

И если хотя бы у части зрителей в результате возникают похожие эмоции, то эпизод свою задачу выполнил.


Сообщение отредактировал Long Andy: 07 Сентябрь 2014 - 21:48

  • 8

#46 Белкин

Белкин

    Сержант

  • Пользователь
  • 106 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 03:25

*
Популярное сообщение!

Я тоже не большой любитель вести ни кому не нужные "споры", но последнее время очень часто приходится спрашивать - а что это было???

 

По правде сказать не сразу сообразил, что это ШОУ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, потому что первые фотографии были с реконструкторами, а уже потом появились не в чем не повинные, подневольные срочники, одетые как и большинство "господ офицеров" в театральный реквизит, " ... - для тех у кого нет костюмов...." (с)., и призванные изображать!!! на Красной площади!? парад??? посвященный 100-летней годовщине начала Первой мировой войны??? На вопрос по форме и ее деталям, был дан вполне себе исчерпывающий ответ - так де заказчик пожелал (видимо для пущей достоверности), а АНКЛ СЕМ даже ссылкой от Звегинцева поделился ( зачем только не понятно, точнее не так, зачем Дима вапче спросил за детали, ведь видел же что это не реконструкция..........), ну и как следствие форменная претензия к Диме, вывешивай ка свои фотографии, где все правильно, ну типа по уставу, опять не понятно зачем??? не важно, что этих фото в сети вывешено достаточно, но бог то с ними с фотографиями, ТРИ ТОМА!!! Диминой книги по обмундированию РИА на искомый период  продаются, уже два -три года!!! ( в Москве кстати тоже) ладно бы только текст, там и картинки, как что и где должно быть, тоже есть (не хочешь читать, смотри изучай на здоровье), не веришь Диме на слово - ну бумага то, как известно стерпит все, там под цифырками и без, есть ссылки на приказы которые автор нашел и процитировал. В них конечно не все, все, все, есть, как на пример, какие именно фуражки носили офицеры в 209 пехотном полку, но все то, что мы раньше, как бы не знали, перечислено.................Дальше больше, всех вопрошающих зачем то огульно обвинили в том, что они "ДИВАННЫЕ РЕКОНСТРУКТОРЫ", и судя по всему "Тайные Маструбаторы" (не знаю, как еще назвать тех кто прячется от своих жен в туалете, ну разве что Подкаблучниками). На сколько я знаю, те кто спрашивал за детали формы, критики ради, все достаточно активные реконструкторы, у которых в активе сотни МЕРОПРИЯТИЙ!!! Но видимо не участие, именно в этом театрализованном представлении, должно поставить крест на их реконструкторской карьере..........хотя это врятли..........

 

Очень давно хочу задать вопрос тем, кто на любую конструктивную критику отвечают, либо в стиле Спартанцев - Сам Дурак!!!, либо постоянно, участвуя в мероприятиях, и из года в год одевая на себя не комплект - реконструкцию обмундирования и снаряжения, а именно что - ТЕАТРАЛЬНЫЙ РЕКВИЗИТ!!! наверняка зная, что так не правильно, но для "пипла" сойдет, с упорством баранов выкрикивают -  сделай лучше (когда все давно уже сделано), или самое популярное, но бездоказательное, - "я видел фотки, так было!", но что именно видел, и как было, упорно скрывают.............Именно это отличает ПАКЕМОНОВ от РЕКОНСТРУКТОРОВ, паталогическое не желание признать, что когда можно было сделать один раз  и правильно, он (они) сделали либо как дешевле, либо на отъе-сь, глядишь и не заметит ни кто, зрители в таких тонкостях не разбираются, а специалисты-критики, все на диванах и в туалетах прячутся.....................А потом гордо вывешивают свои изображения в сети с нелепыми коментариями, а на критику не обижаются, а "бесстрашно " давя недругов "интеллектом" и другими более простыми аргументами, вступают в бой с "диванными оппонентами", и побеждают их, т.к. критики на непроходимую глупость не знают что и ответить........где Логика??? И не надо мне рассказывать, что  мы в архивах документы нужные не нашли, все нужные документы в сети уже лет 10-ть, если не больше висят, читайте, качайте, мотайте на ус, но видимо как у дедушки Ленина, надо все время идти другим путем, либо выдумывать велосипед. И снова резонный вопрос -ЗАЧЕМ??? Наверно я тоже слишком много себе в отношении критики позволяю, ведь есть наверно искренне творческие натуры................. 

 

Кстати открою одну "военную тайну". Тому кто хочет отличить красный цвет от зеленого или желтого, совсем не обязательно переводить изображение в цвет или цифру, хотя хороший скан очень в этом деле полезен, нужно просто прочесть нужную и общедоступную в этом вопросе литературу, попутно заведя под рукой некоторое количество справочников по обмундированию и снаряжению, желательно с описаниями, и все очень просто определиться, и выпушка и тесьма, даже таблица отличия цветов на ч/б изображениях существует, надо только этим серьезно заниматься.................

 

И последний вопрос. Тимур ответь пожалуйста, неужели пресловутые заказчики обратились к вам за день до мероприятия??? и имея богатый опыт в организации крупных Военно-исторических мероприятий вы не смогли предложить им более грамотного решения, что бы изобразить "условный парад" на Красной площади, на которой до Исторического материализма ни каких парадов не проводили, и не было не понятного  строя, не то слишком прореженного  построения для парада, не то слишком плотного изображения цепи, уже не говоря о том в какие костюмы массовку обрядили, и потерявшихся на их многочисленном фоне реконструкторов, а весь этот "строй" завершался телегами с сестрами милосердия, вместо Санитарных повозок, не понятно что олицетворяющих - некая очень замысловатая аллегория???

 

Ну как то так.........


  • 11

#47 jochim

jochim

    Старший сержант

  • Пользователь
  • 185 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:37

Критикуешь, предлагай.

Оденьте Вашу правильную форму и отснимитесь с поворотом на 45 градусов. Все посмотрят, как надо. А то много буков, но никто не увидел пока как надо, продемонстрируйте.


Не совсем ясно почему Военный коллекционер должен вам что то предлагать и тем более устраивать фотосессию . Фото выложены в свободном доступе на реконструкторском форуме и могут свободно обсуждаться .
Мне кажется что после каждого замечания критикующий не обязан становиться личным тренером обсуждаемого человека.
  • 4

#48 willibest

willibest

    Генерал Армии

  • Координатор
  • 4 001 сообщений
  • Город:Нерезиновск

  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 22:28

Я участник этого парада, которых так критикуют  .

А скажи,будь добр,за бесплатно ты бы топтал брусчатку 10 дней?И,кстати,не знал,что ты собран на РИА.


Сообщение отредактировал Тима Питерский: 17 Октябрь 2014 - 00:14

  • 0

#49 Тима Питерский

Тима Питерский

    Генерал-полковник

  • Пользователь
  • 3 764 сообщений
  • Город:Москва

  • Гарнизон-А

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 00:21

Не совсем ясно почему Военный коллекционер должен вам что то предлагать и тем более устраивать фотосессию . Фото выложены в свободном доступе на реконструкторском форуме и могут свободно обсуждаться .
Мне кажется что после каждого замечания критикующий не обязан становиться личным тренером обсуждаемого человека.

Вынужден не согласиться

Замечание замечанию рознь.

В том случае если критика конструктивная и человек хорошо знает о чем пишет - несомненно это замечание учитывается. Такую критику необходимо изучать и делать выводы. 

А когда "критик" пишет о том чем сам не знает в точности: путает фуражки, погоны и другие элементы униформы, то "такая критика нам не нужна" (с) 


  • 0

#50 Тима Питерский

Тима Питерский

    Генерал-полковник

  • Пользователь
  • 3 764 сообщений
  • Город:Москва

  • Гарнизон-А

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 08:17

Я тоже не большой любитель вести ни кому не нужные "споры", но последнее время очень часто приходится спрашивать - а что это было???

 

По правде сказать не сразу сообразил, что это ШОУ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, потому что первые фотографии были с реконструкторами, а уже потом появились не в чем не повинные, подневольные срочники, одетые как и большинство "господ офицеров" в театральный реквизит, " ... - для тех у кого нет костюмов...." (с)., и призванные изображать!!! на Красной площади!? парад??? посвященный 100-летней годовщине начала Первой мировой войны??? На вопрос по форме и ее деталям, был дан вполне себе исчерпывающий ответ - так де заказчик пожелал (видимо для пущей достоверности), а АНКЛ СЕМ даже ссылкой от Звегинцева поделился ( зачем только не понятно, точнее не так, зачем Дима вапче спросил за детали, ведь видел же что это не реконструкция..........), ну и как следствие форменная претензия к Диме, вывешивай ка свои фотографии, где все правильно, ну типа по уставу, опять не понятно зачем??? не важно, что этих фото в сети вывешено достаточно, но бог то с ними с фотографиями, ТРИ ТОМА!!! Диминой книги по обмундированию РИА на искомый период  продаются, уже два -три года!!! ( в Москве кстати тоже) ладно бы только текст, там и картинки, как что и где должно быть, тоже есть (не хочешь читать, смотри изучай на здоровье), не веришь Диме на слово - ну бумага то, как известно стерпит все, там под цифырками и без, есть ссылки на приказы которые автор нашел и процитировал. В них конечно не все, все, все, есть, как на пример, какие именно фуражки носили офицеры в 209 пехотном полку, но все то, что мы раньше, как бы не знали, перечислено.................Дальше больше, всех вопрошающих зачем то огульно обвинили в том, что они "ДИВАННЫЕ РЕКОНСТРУКТОРЫ", и судя по всему "Тайные Маструбаторы" (не знаю, как еще назвать тех кто прячется от своих жен в туалете, ну разве что Подкаблучниками). На сколько я знаю, те кто спрашивал за детали формы, критики ради, все достаточно активные реконструкторы, у которых в активе сотни МЕРОПРИЯТИЙ!!! Но видимо не участие, именно в этом театрализованном представлении, должно поставить крест на их реконструкторской карьере..........хотя это врятли..........

 

Очень давно хочу задать вопрос тем, кто на любую конструктивную критику отвечают, либо в стиле Спартанцев - Сам Дурак!!!, либо постоянно, участвуя в мероприятиях, и из года в год одевая на себя не комплект - реконструкцию обмундирования и снаряжения, а именно что - ТЕАТРАЛЬНЫЙ РЕКВИЗИТ!!! наверняка зная, что так не правильно, но для "пипла" сойдет, с упорством баранов выкрикивают -  сделай лучше (когда все давно уже сделано), или самое популярное, но бездоказательное, - "я видел фотки, так было!", но что именно видел, и как было, упорно скрывают.............Именно это отличает ПАКЕМОНОВ от РЕКОНСТРУКТОРОВ, паталогическое не желание признать, что когда можно было сделать один раз  и правильно, он (они) сделали либо как дешевле, либо на отъе-сь, глядишь и не заметит ни кто, зрители в таких тонкостях не разбираются, а специалисты-критики, все на диванах и в туалетах прячутся.....................А потом гордо вывешивают свои изображения в сети с нелепыми коментариями, а на критику не обижаются, а "бесстрашно " давя недругов "интеллектом" и другими более простыми аргументами, вступают в бой с "диванными оппонентами", и побеждают их, т.к. критики на непроходимую глупость не знают что и ответить........где Логика??? И не надо мне рассказывать, что  мы в архивах документы нужные не нашли, все нужные документы в сети уже лет 10-ть, если не больше висят, читайте, качайте, мотайте на ус, но видимо как у дедушки Ленина, надо все время идти другим путем, либо выдумывать велосипед. И снова резонный вопрос -ЗАЧЕМ??? Наверно я тоже слишком много себе в отношении критики позволяю, ведь есть наверно искренне творческие натуры................. 

 

Кстати открою одну "военную тайну". Тому кто хочет отличить красный цвет от зеленого или желтого, совсем не обязательно переводить изображение в цвет или цифру, хотя хороший скан очень в этом деле полезен, нужно просто прочесть нужную и общедоступную в этом вопросе литературу, попутно заведя под рукой некоторое количество справочников по обмундированию и снаряжению, желательно с описаниями, и все очень просто определиться, и выпушка и тесьма, даже таблица отличия цветов на ч/б изображениях существует, надо только этим серьезно заниматься.................

 

И последний вопрос. Тимур ответь пожалуйста, неужели пресловутые заказчики обратились к вам за день до мероприятия??? и имея богатый опыт в организации крупных Военно-исторических мероприятий вы не смогли предложить им более грамотного решения, что бы изобразить "условный парад" на Красной площади, на которой до Исторического материализма ни каких парадов не проводили, и не было не понятного  строя, не то слишком прореженного  построения для парада, не то слишком плотного изображения цепи, уже не говоря о том в какие костюмы массовку обрядили, и потерявшихся на их многочисленном фоне реконструкторов, а весь этот "строй" завершался телегами с сестрами милосердия, вместо Санитарных повозок, не понятно что олицетворяющих - некая очень замысловатая аллегория???

 

Ну как то так.........

Алексей, т.к. твой пост адресован мне отвечу на него обязаетльно, но чуть позже.


  • 0