Закончим рейд описанием самих участников штурма:"
Между тем приближалось утро. Казанович выслал по пути следования отряда разъезд на отбитых лошадях. Командовал им сотник Хоперский, китаец по национальности, ребёнком вывезенный казаками одного из Донских полков из Маньчжурии. Ему было приказано выйти из города, найти Кутепова или Маркова, доложить о занятии Сенной площади и просить ускорить движение. Через час разъезд вернулся обратно. Хоперский доложил, что других добровольческих частей в городе нет, а в месте, где отряд проник в Екатеринодар, большевики сомкнули оборону, и она прочна. Благодаря азиатскому типу лица красногвардейцы принимали сотника за своего и даже расспрашивали о стрельбе и криках в тылу. Хоперский успокаивал их, утверждая, что там всё тихо.
- И кто это панику пускает? - досадовал один из случайных его собеседников. - Здесь говорили, что кадеты ворвались в город.
Из доклада Казанович понял главное. Атака, если таковая и была предпринята 1-й бригадой, не удалась. Поддержки не будет. Он с отрядом в 250 штыков рискует встретить рассвет в многолюдном городе в глубине обороны противника. Оставаться в этих условиях на площади означало обречь всех на скорую гибель. Оставалась лишь одна возможность её избежать - поскорее выбираться из Екатеринодара.
Отряд был выстроен генералом в походную колонну. В голове её шли «партизаны» с пулемётами, за ними - «елизаветинцы», и замыкал сформированный из захваченных подвод обоз. Уходили той же дорогой, по которой и наступали. На возможные вопросы Казанович приказал отвечать, что Кавказский отряд идёт на окраину города занимать окопы. Пройдя несколько кварталов, обнаружили резервные подразделения большевиков, занимавшие боковые улицы, а вскоре вышли и к первой линии.
Заготовленные заранее ответы не вызывали подозрения. Лишь когда уже выходили из города, кто-то удивлённо спросил: -
Куда же вы идёте? Там впереди уже кадеты. -
Их-то нам и надо! - нашёлся один из «партизан», что тоже никого не насторожило.
Поначалу Казанович собирался, сблизившись с противником, ударить в штыки и ими расчистить себе дорогу. Но подходившие десятками мирно беседовавшие с добровольцами красногвардейцы так с ними перемешались, что об этом нечего было и думать. Численное превосходство противника было подавляющим. Всё же едва голова колонны преодолела линию окопов, солдаты начали отставать. Возможно, отряд так и ушёл бы без помех, но тут на позиции въехали телеги обоза. Когда и они стали удаляться от окопов в степь, кто-то из командиров спохватился и приказал открыть огонь. Замыкающие телеги были отрезаны и брошены, но большая часть благополучно проскочила и в том числе, подвода со снарядами. Едва не обстрелянные из артиллерийских казарм «партизаны» всё же вышли на левый фланг Офицерского полка.
«Первым я увидел полк. Кутепова, - пишет Казанович. - Он сказал мне, что очень беспокоился о моей участи, слышал наши удаляющиеся крики «ура», но ему не удавалось двинуть вперёд смешанных людей разных полков, бывших на его участке.