То что у немецких связистов было много чего интересного: ранцы, подсумки переноски и прочее не для кого не секрет, я вот ни как не могу найти, какой-нибудь сумки, в которой они хранили необходимый подручный инструмент для обслуживания телефонной линии и прочее. Помогите фото, если кто может.
Отправлено 11 декабря 2013 - 10:11
Отправлено 11 декабря 2013 - 13:24
Спасибо! Значит такая всё таки.
Отправлено 12 декабря 2013 - 18:49
Спорить не буду, но не уверен что именно это сумка для инструментов. Похожий по конструкции кофр для устройства подключения к городской телефонной линии связи.
Есть еще вот такой кофр, на разных форумах определяется по разному, вплоть до инструментов музыкантов (все может быть))). Но часто встречается у связистов на фото, как радистов так и телефонистов.
Отправлено 12 декабря 2013 - 20:58
Последний вариант мне нравится больше! А размеры его приблизительные кто может подсказать?
Отправлено 12 декабря 2013 - 21:49
У меня не получилось добиться размеров от владельцев таких кофров, а покупать для того что бы сбацать новодел посчитал лишним. Достались только цифры габариты короба (20 на 22 см), остальное на глазок и исходя из размеров фурнитуры. У него еще и ремешок черезплечный должен быть, пока руки не дошли.
Отправлено 13 декабря 2013 - 00:30
То что надо! Габариты есть, остальное высчитаем!
Одна не раскрытая тайна - внутреннее убранство
Отправлено 13 декабря 2013 - 14:35
Тут ещё и список инструментов! Осталось расчитать боковую ширину.
Отправлено 03 июня 2014 - 14:51
Отправлено 01 января 2015 - 14:24
Продублирую тут свой вопрос из другой темы:
А не знает ли кто случаем, как и где носится кол заземления для FF-33? Чехол для него вроде как вешается на поясной ремень. Отсюда вопрос: связист, таскающий телефон, должен ли носить этот колышек, и если да, то где его место среди обвеса.
Отправлено 14 декабря 2015 - 03:16
Господа, есть такая мысль. Давно уже занимаюсь изучением и реконом немецких связистов. Много вопросов, деталей, неизвестных никому и неисследованных нюансов. Тема очень интересная. Не создать ли в целях обмена опытом и организации взаимодействия на мероприятиях (по организации связи на мероприятиях есть же положительный пример КА) какое-нибудь межклубное общество связистов вермахта? Есть желающие?
Отправлено 14 декабря 2015 - 14:03
Господа, есть такая мысль. Давно уже занимаюсь изучением и реконом немецких связистов. Много вопросов, деталей, неизвестных никому и неисследованных нюансов. Тема очень интересная. Не создать ли в целях обмена опытом и организации взаимодействия на мероприятиях (по организации связи на мероприятиях есть же положительный пример КА) какое-нибудь межклубное общество связистов вермахта? Есть желающие?
Поддерживаю, Василия!
Для начала нужно создать отдельную тему, в которой должны отметиться все присутствующие здесь связисты вермахта с перечнем имеющегося у них имущества касаемо связи. А далее уже поднимать интересующие вопросы. Там же отмечаться кто с чем и какую реконструкцию собирается посетить.
С ув.
Отправлено 19 января 2016 - 17:19
Подсказали знающие люди.Это Батарея от прибора подсветки Луч-1.
Отправлено 19 января 2016 - 17:45
Подсказали знающие люди.Это Батарея от прибора подсветки Луч-1.
правильно подсказали!
Сообщение отредактировал Basil Plocht: 19 января 2016 - 17:48