В рамках фестиваля "Моторы Войны", состоится реконструкция посвящённая 70-летию высадки союзных войск в Нормандии. Планируется задействовать более 20-ти единиц техники с немецкой стороны и порядка тридцати со стороны союзников.
День Д 21 июня 2014 года на Моторах Войны
Отправлено 01 октября 2013 - 10:51
Отправлено 01 октября 2013 - 12:16
прикольно.
Отправлено 01 октября 2013 - 13:19
Тридцать (30!) единиц техники со стороны союзников????
Отправлено 01 октября 2013 - 14:48
Тридцать (30!) единиц техники со стороны союзников????
а 20 единиц со стороны немцев Вас не удивили ?
PS ... на 20 немцев повесить табличку "танк", то срастается, а с союзниками так не прокатит, потому как их меньше 30 ...
Уважаемый MaximWillys !
Нельзя так над людьми издеваться - 9 месяцев до мероприятие, а в анонсе 2 строчки !!!
Давайте подробнее информацию !!!!
Строчек выдавите из себя хоть в половину от кол-ва заявленной техники !!!
За то тегов нафигачили немеряно ! В том числе тег "лен"! Ну хоть с большой буквы бы написали !
Отправлено 01 октября 2013 - 16:28
Уважаемый ПИЖОН! Спасибо за проявленый интерес.
Попробуйте в тегах, когда создаёшь тему, заглавную букву написать, для начала. А фамилию Лен я готов золотыми буквами выписывать!
С удовольствием наблюдаю интригу по технике.
Завтра выложу список.
Отправлено 01 октября 2013 - 16:47
Уважаемые единомышленники!
Оставьте свой сарказм по поводу количества и качества техники - это "МОТОРЫ ВОЙНЫ"!
Кто был на нашем мероприятиии в этом году, меня поймёт. Никто не говорит, что будет 30 разных единиц. Например, ВИЛЛИСОВ будет предтавлено не менее 5-ти штук. Это же не разноцветная мозаика, это будет полноценная войсковая колонна при поддержке бронетехники.
Ссылку оставляю без коментариев.
http://ww2motors.ru/Museum/All/
Отправлено 01 октября 2013 - 16:58
Даже если просто поставить в качестве статических декораций "Шерман" от Задорожного, и кУбинские машины, собрать все "Виллисы" и "Студеры" + мотоциклы - с трудом по Москве и МО наберётся такое количество. Если всё действительно так круто, то году в 2015-2016 уже можно будет ожидать пилотаж пары Р-51 или живой В-17
Если всё будет именно так в заявленном количестве - фуражку сьесть я не готов, но прилюдно с позором пожевать пилотку согласен
Сообщение отредактировал C-5k: 01 октября 2013 - 17:01
Отправлено 01 октября 2013 - 17:07
Готовь слабительное!
А лучше прогуляйся в музей МОТОРЫ ВОЙНЫ на Поклонной Горе. Музей в здании, рядом с администрацией, и все вопросы закончатся, но за базар отвечать всё равно придётся - готовь пилоточку без звёздочки!
И никаких статических декораций. Девиз клуба: "Не ездит - значит не отреставрировано!"
Сообщение отредактировал MaximWillys: 01 октября 2013 - 17:11
Отправлено 01 октября 2013 - 18:05
А мы знакомы? Что-то я на "ты" пока с вами не готов. Даже не смотря на то, что (кто его знает) придётся жевать пилотку. Слабительное пока без надобности. Стул пока, в силу возраста, нормальный и регулярный Лет через 20 может понадобится, но сообщать об этом на форуме я не буду...
А 30 водителей на технику вы собрать тоже сможете? КПП то небось без синхронизаторов. Кто не знаком с двойным выжимом сцепления и перегазовкой - могут загубить технику. Пока что ваше заявление вызывает улыбку... 30 единиц техники... Ну-ну ) И уж совсмем простой вопрос - а оно это надо? Может "лучше меньше, да лучше".
Сообщение отредактировал C-5k: 01 октября 2013 - 18:12
Отправлено 01 октября 2013 - 18:34
Не надейтесь, все обещаные 40-50 автомобилей и мотоциклов будут обеспечены опытными водителями.
Сообщение отредактировал MaximWillys: 01 октября 2013 - 18:34
Отправлено 01 октября 2013 - 21:00
Уважаемые Пижон и С-5k , ребята - автомобилисты после Моторов реально пошли в рекон - как минимум 3 команды нормальных парней и они к стати очень быстро оделись и поднаторели в нашем деле и мы должны не подтрунивать над людьми у которых по 2-3 единицы техники, а наоборот помогать им ... И правильно, что именно сейчас за 9 месяцев они тему поднимают ... не поднимали бы мы тему по Вяжам за 5 месяцев кто бы к нам приехал! И пусть от того боя остался не очень приятный осадок у матёрых реконов ... но мы показали сотням и сотням людей как было оно на Орловской дуге !!!!!!!!!!!!
Считаю что надо всемерно помогать!Нам помогали по доброму и терпеливо! И тут ребятам надо помочь так же!
А технику они наберут!
Отправлено 01 октября 2013 - 21:26
Если бы не отмена мероприятия в Бородино, в этот раз на поле могли выйти 10 машин, которые вполне соответствовали времени и месту.
А насчет Нормандии я бы вообще очень аккуартно ёрничал. Аутентичной техники на 1944-45 годы по Западному ТВД наберется несколько десятков. В том числе есть даже немецкая САУ, которая конкретно од Каном воевала, и из 12 выпущенных штук она одна и выжила. Плюс у немцев много французской техники было на вооружении.
А насчет количества... В крайние "Моторы войны" было 75 единиц техники. И то, просто решили не вытаскивать музейную экспозицию полностью, поля не хватило бы для двух шеренг
Отправлено 01 октября 2013 - 21:48
А зачем на реконструкции 50 единиц техники на маленьком поле? Выставка - это совсем другое. А именно на реконструкцию за-чем? Сколько аутентично собранных союзников может быть выставлено по Нормандии - мало. Следовательно владельцы техники, одетые "по мотивам" будут рулить своими пустыми и полупустыми коробками по полю супротив немцев. Я как представлю, что на поле с 2-х сторон выезжают 20 немецких и "порядка тридцати" англо-американских машин. Ну немцев обеспечить для штатной загрузки вполне реально, но кто будет десантироваться с 30 союзных машин и как их можно интегрировать в сценарий? Мы же тут не будущую олд-таймер галерею И.Сорокина формируем, а нам анонсируют РЕКОНСТРУКЦИЮ! Нет техники - плохо, когда перебор - тоже не гуд. 10 коробок с плохим обзором - уже проблема для простых "солдатиков". А тут 50 машин...
Сообщение отредактировал C-5k: 01 октября 2013 - 21:51
Отправлено 01 октября 2013 - 21:53
Объем техники будет масштабироваться по числу участников. Плюс не надо забывать, что обыграть технику можно абсолютно по-разному.
Кроме того, техника - она разная бывает. Например, BSA Parabike - это тоже отдельная единица.
Отправлено 01 октября 2013 - 21:59
Давайте читать медленно: "В рамках фестиваля "Моторы Войны", состоится реконструкция посвящённая 70-летию высадки союзных войск в Нормандии. Планируется задействовать более 20-ти единиц техники с немецкой стороны и порядка тридцати со стороны союзников."
Прошу обратить внимание, что в рамках фестиваля (т.е. выставки и экспозиции техники вообще, да хоть больше 100 машин), нам планируют РЕКОНСТРУКЦИЮ (т.е. в сценарии будет план для порядка 50 единиц техники). Масштабировать никто не обещал
Отправлено 01 октября 2013 - 23:07
Давайте разделять слова "планируется" и "будет".
Все напрямую зависит от того, какое число реконов будет. Потому и тема так рано поднимается.
Отправлено 01 октября 2013 - 23:16
техника это конечно хорошо, много техники это вообще прекрасно, но!..
...без наличия атентичного для Западного фронта СХП, про что то маштабное говорить не приходится. А насколько мне известно ни на московских, ни на питерских студиях нет действующего СХП для союзников, в том числе и для техники, согласитесь ПК на Скауте выглядит как то не очень. Нет и возможности приобрестим легальное СХП для американцев и британцев.
Сообщение отредактировал Stramm: 01 октября 2013 - 23:17
Отправлено 01 октября 2013 - 23:38
Ну тут ничего не поделать. Легально завести гаубицу получается проще, чем ствол, такой вот парадокс...
Отправлено 02 октября 2013 - 00:17
техника это конечно хорошо, много техники это вообще прекрасно, но!..
...без наличия атентичного для Западного фронта СХП, про что то маштабное говорить не приходится. А насколько мне известно ни на московских, ни на питерских студиях нет действующего СХП для союзников, в том числе и для техники, согласитесь ПК на Скауте выглядит как то не очень. Нет и возможности приобрестим легальное СХП для американцев и британцев.
почему нет возможности??? на Украине Ли Энфилды,Стены и Томми есть в продажа.вопрос легализации их сейчас уже не стоит. проблема в том,что британцы считают ,что Стену цена 500 долларов а на Украине за него хотят 1000.
Отправлено 02 октября 2013 - 02:34
Стены как раз не особо нужны, основное оружие это Энфильды, а янки нужны Гаранды
...на Украине есть то они есть, но насколько я знаю, им всем нужна российская сертификация для легализации
Сообщение отредактировал Stramm: 02 октября 2013 - 02:36
Темы с аналогичным тегами день д, нормандия, моторы войны, второй фронт, высадка союзников, 2014, июнь 2014, реконструкция на моторах войн, лен, ww2motors.ru
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Нормандия и Африка - Западный фронт и DAK →
Нормандия 1944. 2-й батальон рейнджеров.Автор eva1958 , 16 янв 2024 парадная униформа сша. и 4 еще... |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Нормандия и Африка - Западный фронт и DAK →
Фестиваль Военной истории в Валга. Приглашаем союзников!Автор Алеша , 19 июн 2014 валга, 2014, эстония, таллин и 1 еще... |
|
|