http://webhistoryrus...skogo-soznaniya Наткнулся вчера на статью интересную про восстание декабристов. Все же считаю, что это было провалом российской оппозиции в стремлении походить на европейские стандарты. Что вы думаете об этом?
Как вы расцениваете восстание декабристов?
Отправлено 02 августа 2013 - 14:19
Отправлено 02 августа 2013 - 21:33
"...А посему к Николаю Павловичу у меня претензия одна – мало повесил. За одного только генерала Милорадовича, ученика Суворова и замечательного русского полководца, следовало тут же, на Сенатской, перевешать каждого десятого...." - "Тайны смутного времени".
Отправлено 02 августа 2013 - 21:44
"...А посему к Николаю Павловичу у меня претензия одна – мало повесил. За одного только генерала Милорадовича, ученика Суворова и замечательного русского полководца, следовало тут же, на Сенатской, перевешать каждого десятого...." - "Тайны смутного времени".
классно сказано. Офицеров безусловно всех казнить стоило, а вот солдат жаль - обманом их вывели
Отправлено 02 августа 2013 - 21:55
Последняя попытка гвардейского переворота.
Отправлено 02 августа 2013 - 22:26
Привет всем.Гложет меня сомнение,что все это восстание-игра тогдашних спецслужб по выявлению гнили в армии.И царь отлично знал заранее.А то что повесить этих как бы офицеров всех-однозначно.Это не офицеры а клоуны.Сами присягу нарушили да еще и бойцов своих подставили