Здравствуйте все! Есть у нас в школьном (шк 856 г Москва) музее такое боевое знамя с очень интересной историей. Есть идея создания Военно исторического клуба 150-я стрелковой ордена Кутузова II степени Идрицко-Берлинской дивизии. Приглашаются жители юга Москвы и ветераны

Отправлено 27 Июль 2013 - 12:37
Отправлено 27 Июль 2013 - 22:41
Здравствуйте все! Есть у нас в школьном (шк 856 г Москва) музее такое боевое знамя с очень интересной историей. Есть идея создания Военно исторического клуба 150-я стрелковой ордена Кутузова II степени Идрицко-Берлинской дивизии. Приглашаются жители юга Москвы и ветераны
знамя.jpg
Честно говоря, заинтриговали. Можно более подробно об истории боевого знамени?
Сообщение отредактировал Калужанин: 27 Июль 2013 - 22:42
Отправлено 28 Июль 2013 - 10:32
Если "боевое знамя" то,что на фото,то это современный принт...
Отправлено 28 Июль 2013 - 21:13
а может всё ж тему в "призывной пункт" там ей быть более логично...
Отправлено 28 Июль 2013 - 21:39
Здравствуйте! Господа - прекратить стрельбу!
Отвечаю по-порядку:
Во-первых: По поводу "интересной истории" этого знамени - это Знамя Победы. Что-то никто не удосужился загуглить название дивизии, ну, да ладно.
Во-вторых, как некоторые товарищи заметили, это принт. Оригинал находиться в Историческом музее. Это знамя подарил Городской совет ветеранов за нашу работу с музеем. Теперь, я думаю, пора, чтобы знамя "ожило".
В-третьих по поводу набора. С жителями Москвы - ясно. С ветеранами - хуже. Их осталось очень мало. К сожалению, сейчас на дворе уже 2013-й год, а не 60-70-е годы. Поэтому, на всякий случай, если кто-то что-то знает, пускай напишет.
Вопросы, пожелания, ценные подарки?
Отправлено 28 Июль 2013 - 21:44
Здравствуйте! Может быть. Только как это сделать - подскажите?
Отправлено 28 Июль 2013 - 21:47
К сожалению, перенести тему по принадлежности не смог, нет такой функции у меня в панели, ернические посты я скрыл, думаю, при всем том, что создание клуба со знамени это не обычное решение, но глумиться над инициатором этого дела не стоит.
Здравствуйте! Может быть. Только как это сделать - подскажите?
Вы не сможете, это дело модераторов, да и то, похоже, не всех.
Отправлено 28 Июль 2013 - 22:01
Ага.
Во-вторых, как некоторые товарищи заметили, это принт. Оригинал находиться в Историческом музее.
А че, в Ист. музее уже есть зал по ВОВ? В ЦМВС он хранится.
Отправлено 29 Июль 2013 - 13:43
Уважаемые администраторы! Прошу Вас перенесите тему в нужный раздел. С уважением,
Отправлено 29 Июль 2013 - 23:04
Здравствуйте! Господа - прекратить стрельбу!
Отвечаю по-порядку:
Во-первых: По поводу "интересной истории" этого знамени - это Знамя Победы. Что-то никто не удосужился загуглить название дивизии, ну, да ладно.
Во-вторых, как некоторые товарищи заметили, это принт. Оригинал находиться в Историческом музее. Это знамя подарил Городской совет ветеранов за нашу работу с музеем. Теперь, я думаю, пора, чтобы знамя "ожило".
В-третьих по поводу набора. С жителями Москвы - ясно. С ветеранами - хуже. Их осталось очень мало. К сожалению, сейчас на дворе уже 2013-й год, а не 60-70-е годы. Поэтому, на всякий случай, если кто-то что-то знает, пускай напишет.
Для начала, я бы Вам посоветовал изготовить качественную копию знамени по технологии и из соответствующего материала. То что у вас, нельзя назвать знаменем, это просто полиэстеровая ткань с шрифтом "Comic sans".
Отправлено 29 Июль 2013 - 23:14
Опять про знамя! Все, как сцепи сорвались. Вы еще посоветуйте людям свой орден учредить, сразу для 10-ти летнего юбилея клуба!
все нормальные клубы начинают с формы и снаряжения. Знамя - это вопрос номер десять!
Сообщение отредактировал тычка: 29 Июль 2013 - 23:14
Отправлено 29 Июль 2013 - 23:38
Если человек хочет начать историю ВИК со знамени, то почему бы и нет, возможно вопрос о приобретении формы и снаряжении для них сейчас стоит слишком рано. Хотя я согласен, что начинать нужно как раз с формы а не со знамени.
Отправлено 29 Июль 2013 - 23:39
Ох... Все интересные истории начинаются именно так...
Отправлено 30 Июль 2013 - 07:29
Для начала надо самому стать реконструктором, получить необходимый опыт и связи. И уже на этой базе создавать свой клуб. Энтузиаст дилетант - это появление в зрительском секторе на "Поле боя" группы школьников, разодетых в солянку из формы различных периодов (вроде типа РККА) с указанным "боевым знаменем". И 90% зрителей будут с ними фоткаться, думая, что это и есть реконструкторы. На непосредственно участие в мероприятии школьников не пустят по причине ТБ. В перспективу - не верю. Разве что выставлять пост перед памятником в своём районе на 9 мая и 22 июня.
Дети очень сильно растут - форму собрать будет сложно. Сегодня велика, завтра уже мала. На мероприятиях - только зрителем. Кому из мальчишек это понравится? В реконе куда не глянешь - везде мужики за 30. Единственная ниша для детей - это Гитлерюгенд реконструировать с повязками "Фольксштурм". Но это уже совсем другая история... Ниши для детей - по сути нет.
Сообщение отредактировал C-5k: 30 Июль 2013 - 07:38
Отправлено 30 Июль 2013 - 08:41
Для начала неплохо бы посмотреть первоисточники. Всерьез подойти к теме-это залог нормального развития клуба в реконструкции. Посетить ЦМВС РФ, например, и удосужиться сфотографировать знамя победы или найти его фото в яндексе. Но если нет времени, выкладываю фото, по сути, штурмового флага.
Надеюсь, топик-стартер сможет понять разницу между оригиналом и дешевой поп-версией.
Отправлено 30 Июль 2013 - 10:25
С ветеранами - хуже. Их осталось очень мало. К сожалению, сейчас на дворе уже 2013-й год, а не 60-70-е годы. Поэтому, на всякий случай, если кто-то что-то знает, пускай напишет.
Мой дед 1920 г.р. ГСС, вся грудь в орденах. Закончил службу в ВВС только в 1977 году. Когда я просил его с другом встретиться, который как раз тем периодом интересовался и хотел задать несколько вопросов, дед просто констатировал факт: "Я уже многое просто не помню, память совсем плохая стала..." Чудес не бывает. Наши ветераны уже не в том возрасте, чтобы рассказывать как в былые годы они победили в той войне. Ловить их за язык, уточняя, что в то время этого просто быть не могло и т.п. - уже просто не этично. Каким бы сильным эмоциональным потрясением не была та война - возраст уже делает своё. Старики могут забыть как близких зовут, не то чтобы вспомнить, как когда-то с точной датой был конкретный эпизод. Так что не то это "зрелище" для школьников, поверьте.
Отправлено 30 Июль 2013 - 11:49
А че, в Ист. музее уже есть зал по ВОВ? В ЦМВС он хранится.
Пардон. Когда-то был. Там еще все фашистские знамена висели. Давно это было. Ошибочка моя.
Отправлено 30 Июль 2013 - 12:14
Для начала надо самому стать реконструктором, получить необходимый опыт и связи. И уже на этой базе создавать свой клуб. Энтузиаст дилетант - это появление в зрительском секторе на "Поле боя" группы школьников, разодетых в солянку из формы различных периодов (вроде типа РККА) с указанным "боевым знаменем". И 90% зрителей будут с ними фоткаться, думая, что это и есть реконструкторы. На непосредственно участие в мероприятии школьников не пустят по причине ТБ. В перспективу - не верю. Разве что выставлять пост перед памятником в своём районе на 9 мая и 22 июня.
Дети очень сильно растут - форму собрать будет сложно. Сегодня велика, завтра уже мала. На мероприятиях - только зрителем. Кому из мальчишек это понравится? В реконе куда не глянешь - везде мужики за 30. Единственная ниша для детей - это Гитлерюгенд реконструировать с повязками "Фольксштурм". Но это уже совсем другая история... Ниши для детей - по сути нет.
Согласен на все 100.
По поводу "стать реконструктором" - желание есть. Поэтому и спрашиваю совета. Я почти весь месяц ездил по всем фестивалям. Был на "Моторах Войны", "Душоновских Маневрах", "Поле Боя" Наблюдал за народом - кто и почему этим занимаеться. С некоторыми познакомился. Соврать не дадут. Все очень хорошие люди. Многие приезжают семьями, с детьми. Короче, плохих людей нет. Потом посмотрел, что твориться за границей. Там это движение очень развито. Все очень интересно и показательно. Детей пускать на реконструкторский бой смысла нет. Там все заминировано, и ни дай бог палец куда-нить сунут. Дома на кухне не всем и нож-то доверишь. Только привезти, показать, рассказать им историю - что вообще здесь происходит и дать выстрелить из винтовки разочек, . Специфика работы школьного музея. Это мы обсудим с организаторами Гарнизоном-А. Надежда на родителей и жителей района. Поэтому и закидываю удочку.
Отправлено 30 Июль 2013 - 12:23
Для начала неплохо бы посмотреть первоисточники. Всерьез подойти к теме-это залог нормального развития клуба в реконструкции. Посетить ЦМВС РФ, например, и удосужиться сфотографировать знамя победы или найти его фото в яндексе. Но если нет времени, выкладываю фото, по сути, штурмового флага.
Надеюсь, топик-стартер сможет понять разницу между оригиналом и дешевой поп-версией.
Согласен, но сначала надо собрать энтузиастов. Как выше писали - Это дело 10-е. Если людей не будет, то вообще смысл всего этого теряется. Сначала я думаю собрать энтузиастов, решить вопрос с формой и обмундированием. Что-то (например, палатки), обещала выделить школа. В школе можно будет устроить базу. Вот такие у меня мысли.
Отправлено 30 Июль 2013 - 12:32
С ветеранами - хуже. Их осталось очень мало. К сожалению, сейчас на дворе уже 2013-й год, а не 60-70-е годы. Поэтому, на всякий случай, если кто-то что-то знает, пускай напишет.
Мой дед 1920 г.р. ГСС, вся грудь в орденах. Закончил службу в ВВС только в 1977 году. Когда я просил его с другом встретиться, который как раз тем периодом интересовался и хотел задать несколько вопросов, дед просто констатировал факт: "Я уже многое просто не помню, память совсем плохая стала..." Чудес не бывает. Наши ветераны уже не в том возрасте, чтобы рассказывать как в былые годы они победили в той войне. Ловить их за язык, уточняя, что в то время этого просто быть не могло и т.п. - уже просто не этично. Каким бы сильным эмоциональным потрясением не была та война - возраст уже делает своё. Старики могут забыть как близких зовут, не то чтобы вспомнить, как когда-то с точной датой был конкретный эпизод. Так что не то это "зрелище" для школьников, поверьте.
С ветеранами каждый год все сложнее. Наш музей работает с ветеранами. И мы очень хорошо знаем, что с каждым годом они моложе не становятся. Мы их приглашаем постоянно на все праздники. А к тем, кто не может- приходим сами. Поздравляем, когда бывают праздники, просто ребята помогают по хозяйству. Дружим с городским советом ветеранов. Для ребят это нужно, чтобы помнили и знали.
Темы с аналогичным тегами вик, школа, москва, чертаново
![]() |
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
РАЗНОЕ →
Топор 1ГПЗ Москва Первый государственный подшипниковый заводАвтор sindrom , 02 дек 2019 ![]() |
|
![]()
|
|
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Снаряжение →
Германия →
Газбак и котелокАвтор Manteuffel , 28 сен 2018 ![]() |
|
![]()
|