Приобрел сегодня. Интуитивно предполагаю сто это что-то вроде СМП или сумки связиста. Продавец - известный и авторитетный коллега брал их на складах, предполагает, что это 20-30 годы. Вместе с ними на том складе были также чехлы на большой топор аналогичного материала и исполнения. Материал - ну оочень толстая, "дубовая" ткань чем-то пропитанная. Внутри имеется вкладыш по размерам самой сумки простроченный таким образом, что образует 7 кармашков. Может кто-то владеет информацией о назначении и времени изготовления этой сумки?
Сумка Смп Периода Вов
Отправлено 04 апреля 2015 - 18:27
Отправлено 04 апреля 2015 - 19:32
Скидывали мне фото такой сумки и чехла для топора ,из аналогичной ткани.В пояснении было,что сумка для сапера.
Отправлено 04 апреля 2015 - 19:34
Так я и указал, что предполагаю как вариант СМП, но хотелось бы видеть документ и информацию по наполнению её.
Отправлено 16 января 2019 - 04:42
Больше похоже на сумку от минного шнура.
есть ещё такая штука - подсумок под бикфордов шнур скорее всего шла в комплект к этим подсумкам ,во вставки которых как раз помещаются детонаторы.
Отправлено 16 января 2019 - 13:12
есть ещё такая штука - подсумок под бикфордов шнур скорее всего шла в комплект к этим подсумкам ,во вставки которых как раз помещаются детонаторы.
Вот эту сумку часто продают под видом для дисков ДП-27. То-то я думаю что там вставок нет.
Отправлено 20 января 2019 - 21:12
сумка под детонационный шнур ШД-27, бухта 50 метров
а размер какой, есть подобные сумки под взрыватели
есть ещё 2 вариации на одной клеймо 53 год. Тоже ищу документацию.
Отправлено 20 января 2019 - 23:55
сумка под детонационный шнур ШД-27, бухта 50 метров
А есть информация об этой сумке? Или книга, где о ней написано?
Отправлено 22 января 2019 - 17:58
А есть информация об этой сумке? Или книга, где о ней написано?
книга была, надо искать, найду скину...
Отправлено 19 июля 2019 - 10:51
книга была, надо искать, найду скину...
ждемс
Приобрел сегодня. Интуитивно предполагаю сто это что-то вроде СМП или сумки связиста. Продавец - известный и авторитетный коллега брал их на складах, предполагает, что это 20-30 годы. Вместе с ними на том складе были также чехлы на большой топор аналогичного материала и исполнения. Материал - ну оочень толстая, "дубовая" ткань чем-то пропитанная. Внутри имеется вкладыш по размерам самой сумки простроченный таким образом, что образует 7 кармашков. Может кто-то владеет информацией о назначении и времени изготовления этой сумки?
У товарища на белой сумке есть вот такая бумажка )
Вообще сумки и чехлы из такой ткани не ясны на какой период.
Там красили - смолили ткань очень активно в период ПМВ.
Мне рассказывали про саперную сухарку на ПМВ из этой ткани.
Лично видел и держал в руках вот такую сумку, чехол от легкого топора и чехол от бсл. Плюс ремни всякие