Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Последний шанс не праздновать 9 мая.


  • Тема закрыта
Сообщений в теме: 25

#1 gag296

gag296

    Рядовой

  • Новичок
  • 30 сообщений
  • Город:Антарктидный

Отправлено 14 июня 2013 - 21:36

Московские переговоры 1939 года между СССР , Великобританией и Францией о заключении договора о взаимопомощи, проходили в апреле — августе в обстановке угрозы мировой войны,по сути это был последний шанс ее предотвратить,почему же он был упущен,кто виноват больше?В голове простого российского человека , нет ответа на этот вопрос,коммунисты полностью изолгали его,путинисты полностью замолчали.
Разберем подробнее,причем следует сразу сказать :В ходе шедших,летом 1939 года, более двух месяцев переговоров англо-французская сторона приняла все советские условия, кроме формулировки косвенной агрессии.
В советском варианте она определялась следующим образом:
 
Цитата:
Выражение «косвенная агрессия» относится к действию, на которое какое-либо из указанных выше государств <страны, пограничные с СССР , а также Бельгия и Греция> соглашается под угрозой силы со стороны другой державы или без такой угрозы и которое влечет за собой использование территории и сил данного государства для агрессии против него или против одной из договаривающихся сторон.
 
 
Это было расценено представителями Великобритании и Франции как требование СССР предоставить ему возможность по желанию и под любым предлогом вводить свои войска в соседние страны. Со своей стороны, британские и французские участники переговоров предлагали считать косвенной агрессией только
 
Цитата:
… действия, на которые соответствующее государство дало свое согласие под угрозой применения силы со стороны другой державы и которые связаны с отказом этого государства от своей независимости или своего нейтралитета.
 
то есть, в отличие от советской формулы,всего навсего отсутствовал пункт
«или без такой угрозы»,к чему и нагло придрался Иосиф.
Совершенно очевидно,что Джугашвили был твёрдо настроен на срыв переговоров,это вытекает из текста его рукописной инструкции Ворошилову от 7 августа, в частности, гласившей:
Цитата:
1. Секретность переговоров с согласия сторон.
2. Прежде всего выложить свои полномочия о ведении переговоров с англо-французской военной делегацией о подписании военной конвенции, а потом спросить руководителей английской и французской делегаций, есть ли у них также полномочия от своих правительств на подписание военной конвенции с СССР .
3. Если не окажется у них полномочий на подписание конвенции, выразить удивление, развести руками и «почтительно» спросить, для каких целей направило их правительство в СССР .
4. Если они ответят, что они направлены для переговоров и для подготовки дела подписания военной конвенции, то спросить их, есть ли у них какой-либо план обороны будущих союзников, то есть Франции, Англии, СССР и т. д. против агрессии со стороны блока агрессоров в Европе.
5. Если у них не окажется конкретного плана обороны против агрессии в тех или иных вариантах, что маловероятно, то спросить их, на базе каких вопросов, какого плана обороны думают англичане и французы вести переговоры с военной делегацией СССР .
6. Если французы и англичане всё же будут настаивать на переговорах, то переговоры свести к дискуссии по отдельным принципиальным вопросам, главным образом о пропуске наших войск через Виленский коридор и Галицию, а также через Румынию.
7. Если выяснится, что свободный пропуск наших войск через территорию Польши и Румынии является исключённым, то заявить, что без этого условия соглашение невозможно, так как без свободного пропуска советских войск через указанные территории оборона против агрессии в любом её варианте обречена на провал, что мы не считаем возможным участвовать в предприятии, заранее обречённом на провал.
8. На просьбы о показе французской и английской делегациям оборонных заводов, институтов, воинских частей и военно-учебных заведений сказать, что после посещения летчиком Линдбергом СССР в 1938 г. Советское правительство запретило показ оборонных предприятий и воинских частей иностранцам, за исключением наших союзников, когда они появятся.
Т.О.
«все её пункты были нацелены не на то, как способствовать успеху переговоров (их цель даже не была обозначена), а на то, как их сорвать, возложив затем ответственность за неудачу на западные делегации, направившие их правительства».
 
Подтверждением этого считается и тот факт, что 11 августа, то есть накануне начала переговоров, Политбюро решило
«вступить в официальное обсуждение поднятых немцами вопросов, о чем известить Берлин». Временный поверенный в делах СССР в Германии Астахов писал Молотову 8 августа 1939 года:
 
Цитата:
…Но, по существу, немцев интересуют, конечно, не эти вопросы. Судя по намекам, которые я слышу, и веяниям, которые до меня доходят, они не прочь были бы, проверив на этих вопросах нашу дискретность и готовность договариваться, вовлечь нас в разговоры более далеко идущего порядка, произведя обзор всех территориально-политических проблем, могущих возникнуть между нами и ими. В этой связи фраза об отсутствии противоречий
«на всём протяжении от Черного моря до Балтийского» может быть понята как желание договориться по всем вопросам, связанным с находящимися в этой зоне странами. Немцы желают создать у нас впечатление, что готовы были бы объявить свою незаинтересованность (по крайней мере, политическую) в судьбе прибалтов (кроме Литвы), Бессарабии, русской Польши (с изменениями в пользу немцев) и отмежеваться от аспирации на Украину. За это они желали бы иметь от нас подтверждение нашей незаинтересованности к судьбе Данцига, а также бывш[ей] германской Польши (быть может, с прибавкой до линии Варты или даже Вислы) и (в порядке дискуссии) Галиции. Разговоры подобного рода в представлениях немцев, очевидно, мыслимы лишь на базе отсутствия англо-франко-советского военно-политического соглашения.
 

11 августа 1939 года Астахов получил телеграмму от Молотова:
 
Цитата:
…Перечень объектов, указанный в Вашем письме от 8 августа, нас интересует. Разговоры о них требуют подготовки и некоторых переходных ступеней от торгово-кредитного соглашения к другим вопросам. Вести переговоры по этим вопросам предпочитаем в Москве. Молотов.
 
 
Когда же дело дошло до дошло до вопроса о пропуске Красной Армии через территорию Польши, по виленскому и галицийскому коридорам — без чего, по мнению советской стороны, не могла быть отражена возможная германская агрессия,то это оказалось
«мёртвой точкой», на которой те переговоры и застыли. Поляки отказывались пропускать Красную Армию через свою территорию, несмотря на давление со стороны Франции. Известно афористическое выражение, сказанное Беком французскому послу
:
«С немцами мы рискуем потерять свою свободу, а с русскими — свою душу».

Дальнейшая история доказала правоту поляков -- страны Прибалтики допустили советские войска для своей "обороны" и были оккупированы,так же была бы и оккупирована бы и Польша,какая тогда им была разница ,кем быть завоеванными : немцами или советскими?
Известна записка, переданная К. Е. Ворошилову через секретаря Сталина Поскребышева :
«Клим, Коба сказал, чтобы ты сворачивал шарманку»


Советские пропагандисты,утверждают также,что у западных послов не было полномочий для подписания документов,но это было в начале переговоров,когда стороны только "прощупывали" друг друга, потом же на самом деле Полномочия у них были!!!.
12 августа, на первом заседании трёх миссий, глава советской делегации предложил ознакомиться с полномочиями каждой делегации. Он предъявил полномочия советской делегации, которые гласили, что делегация уполномочивается
«…вести переговоры с английской и французской военными миссиями и подписать военную конвенцию по вопросам организации военной обороны Англии, Франции и СССР против агрессии в Европе…». Глава французской делегации генерал Думенк зачитал свои полномочия, которые поручали ему «договориться с главным командованием советских вооружённых сил по всем вопросам, относящимся к вступлению в сотрудничество между вооружёнными силами обеих стран». Это было значительно меньше, чем полномочия советской делегации, но всё-таки генерал Думенк имел возможность вести серьёзные переговоры с советской стороной. Французы были настроены на скорейшее заключение соглашения, но они целиком зависели от англичан. Далее выяснилось, что глава английской делегации, адмирал Дракс, вообще не имеет никаких письменных полномочий. Адмирал Дракс пытался выйти из затруднительного положения, заявив, что если бы совещание было перенесено в Лондон, то он имел бы все необходимые полномочия, однако глава советской делегации под общий смех возразил, что «привезти бумаги из Лондона в Москву легче, чем ехать в Лондон такой большой компании».
Да,вот такие они демократы - бестолковые,вначале позаседать,поболтать,потом решения. Что с них взять ? В общем,​в конце концов адмирал обещал запросить у своего правительства письменные полномочия,которые были им получены 21 августа.
Запомните эту дату -- с этого момента пошел обратный отсчет времени, советские люди стали делится на "живых и метрвых ", кинорежисеры-Бондарчуки получили материал для своих сценариев о ВОВ, композиторы -песен и стихов,а русские матери -своих погибших сыновей.
Следует также сказать,что несмотря на отсутствие у адмирала Дракса полномочий, советская делегация заявила, что не возражает против продолжения работы совещания. 13, 14, 15, 16 и 17 августа состоялось семь заседаний, на которых стороны обменялись сообщениями о своих вооруженных силах и своих планах на случай гитлеровской агрессии. От имени Англии выступали адмирал Дракс, маршал авиации Бэрнетт и генерал Хейвуд; от имени Франции — генерал Думенк, Валэн и капитан Вийом; от имени СССР — начальник генерального штаба Б. М. Шапошников, начальник военно-воздушных сил Л. Д. Локтионов и нарком военно-морского флота Н. Г. Кузнецов.
 
 
Сорвав Московские переговоры,не став подписывать договор о коллективной безопасности со странами западных демократий,сталинисты тем не менее подписали Пакт с гитлеристами.Можно сказать МОЛНЕНОСНО подписали, в течении 2-3 дней и никакие полномочия им не мешали.
Пакт Молотова -Риббенторпа --- ПАКТ С САТАНОЙ.
Подписание Иосифом Джугашвили пакта о ненападении(а фактически о союзе) с Германией было геостратегической ошибкой ,приведшей к миллионым жертвам ,среди народов Советского Союза,по следующим причинам :
1) Произошедший в результате этого пакта раздел Польши привел к созданию удобного плацдарма для нападения на СССР .
2) Политика поощрения нацистской агресии на Запад,составлявшая "соль" этого пакта,привела не к ослаблению вермахта,как планировало советское руководства,путем ввязывания его в длительную войну со странами европейских демократий ,а наоборот ,после молнейносного разгрома Франции и аннексии половины Европы,к его усилению за счет присоединенного ВПК и трофеев,поднятию морально-боевого духа фашистских войск.
3)Обязательства по экономической помощи Германии,взятые на себя Советским Союзом ,по этому пакту в обмен на согласие на ответные аннексии стран Прибалтики,Зап.украины и Белоруссии,привели к многократному превышению усиления экономической мощи Германии по сравнению с ответным импортом товаров и технологий в СССР .В период с осени 1939 года по весну 1941 года Германия успешно вела боевые действия в Европе. За 1940 год через территорию СССР прошло 59 % всего германского импорта и 49 % экспорта, а до 22 июня 1941 – соответственно 72 % и 64 %. Тем самым на первой стадии войны в Европе рейх успешно преодолевал экономическую блокаду при помощи Советского Союза. Такая позиция СССР способствовала нацистской агрессии в Европе. В 1940 году на Германию приходилось 52 % всего советского экспорта, в т.ч. 50 % экспорта фосфатов, 77 % – асбеста, 62 % – хрома, 40 % – марганца, 75 % – нефти, 77 % – зерна. После разгрома Франции Великобритания практически в одиночку целый год мужественно сопротивлялась нацистам.
В этот тяжёлый год, когда Люфтваффе бомбили британские города, германии объективно помогал Советский Союз.
Вот говорят ,мол и фашисты взамен,что-то Союзу давали и это правильно.Все это бред,во-первых присоединившись к международному эмбарго все это можно было-бы получить и от США ,что они и ранее делали до преступного и ничем не мотивированного нападения СССР на Финляндию.Во-вторых также "много" отдает обратно,скажем, сегодняшняя Япония своим "сырьевым придаткам" ,совсем не имея на своей территории природных ископаемых и тем не менее превосходя,богатейшую по сырьевым ресурсам РФ,по ВВП..Ясно,что на каждые поставленные в обмен СССР 10 винтовок,Германия изготовила из советского сырья 100!
4) ГОВОРЯТ ,ЧТО СССР якобы выиграл время,для подготовки к войне.Здесь идет явное передергивание,если Иосиф знал ,что ему придется воевать с Германией,то зачем он с ней делил Европу? Зачем усиливал своего врага? Почему отказался от помощи его противников,ведь еще со времен древних римлян известно,"что враг моего врага - мой друг"? ДА,все советскую танковую промышленность создали американские евреи!Что бы мог получить Советский Союз,от англо-саксов,если бы И .Джугашвили не разрушил построенную наркомом иностранных дел, Литвиновым ,в Европе систему коллективной безопасности,заключив данный преступный пакт,можно также судить по следующему:
За годы войны с Германией по знаменитому ленд-лизу СССР получил поставок от союзников на общую сумму в 11 млрд. долларов (по их стоимости 1945 года). Союзники поставили СССР 22 150 самолётов, 12,7 тыс. танков, 8 тыс. зенитных орудий, 132 тыс. пулемётов, 427 тыс. автомобилей, 8 тыс. тягачей, 472 млн. снарядов, 11 тыс. вагонов, 1,9 тыс. паровозов и 66 дизель-электровозов, 540 тыс. тонн рельсов, 4,5 млн. тонн продовольствия и т. д. Всю номенклатуру поставок здесь невозможно назвать. Основные поставки танков и самолётов от союзников приходятся на период с конца 1941 года по 1943 год – то есть на самый тяжёлый период войны. Западные поставки по стратегическим материалам составляли от советского производства за весь военный период: по порохам и взрывчатке – 53 %, по авиабензину – более 55 %, по меди и алюминию – более 70 %, по броневому листу – 46 %. За годы войны в СССР произвели 115,4 тыс. металлорежущих станков. Союзники поставили ещё 44,6 тыс. – причём более качественных и дорогих. Союзники отвлекли на себя почти весь флот противника, почти две трети Люфтваффе, а после высадки в Европе – около 40 % сухопутных сил врага.
4)Проблемы СССР связаные с отсутствием необходимых количеств ГСМ для ведения военных действий ,возникли только из-за подписания данного пакта и последовавших затем санкций со стороны США (основного на тот момент поставщика стратегических технологий) против СССР .
С точки зрения транспортировки и складирования нефтепродуктов СССР тогда не был готов к войне, и это привело к тяжелым последствиям, особенно в начале войны. Не хватало средств транспортировки, технических средств ССГ (автоцистерны, топливозаправщики, маслозаправщики, бензоперекачивающие станции и др.), не было магистральных трубопроводов для подачи войскам горючего, не хватало емкостей (резервуары РГ-50, контейнеры КП-20), складов горючего и т.д.
Следует также отметить,что страна тогда испытывала острейшей дефицит горючего,после начала войны СССР с Финляндией США ввели торговое эмбарго на поставку в Советский Союз стратегических материалов. Запрет коснулся прежде всего ввоза высокооктанового авиационного бензина и горючего для танков и другой автотехники. Американское эмбарго сохранялось до нападения Германии на СССР .
5)Подписав данный договор о ненападении, И.Джугашвили решил стравить между собой капиталистов,зная что этим он развяжет Гитлер у руки и тот напаст после этого на Польшу.Кстати,сразу после этого он и начал строить свои НОВЫЕ вооруженные силы(до этого были лишь войска территориальной обороны).Он думал : все опять придет к позиционному пату и увеличению страданий народов.Дождавшись полного коллапса капиталистических экономик,СССР как мудрая обезьяна,спустится с пальмы и придет освобождать народы Европы.Поэтому все делалось неторопливо,медленно ,со сталинской основательностью(он терпеть не мог экспромтов,потому -то и сел,в конце-концов в лужу -- после 10 июня уже надо было действовать быстро и нестандартно -- отводить войска из возможных котлов,ровнять линию,уходить за "линию Сталин а",войска у границ стояли не явно ,в некоем удалении,чтоб не выказать своих намерений и не напугать.
Части РККА стояли рассредоточено,с малыми плотностями -- ни для нападения,ни для обороны,здесь
http://actualhistory.ru/antimartirosyan хороший разбор,войска стояли в ожидании - когда на Западе начнется революция,что оказалось идеальным стратегическим расположением войск, для их РАЗГРОМА.Идеальное причем,прямо скажем ИДИОТИЧЕСКОЕ расположение войск,полностью на совести Иосифа Джугашвили,возомнившего себя еще и военно-стратегическим гением.
Грузинская хитрость не удалась вермахт наоборот усилился из-за трофеев и присоединенного ВПК.Набрался сил и особенно ,что более важно -- опасного КУРАЖА,громя всех подряд немцы возомнили себя непобедимыми "арийцами",способными покорить весь мир, превентивно ударили,заправив баки своих самолетов и танков,в том числе горючим поставленным СССР .
Получилось все с точностью наоборот.Не расчитал горец всего,элементарных вещей не знал и никто ему перечить не мог : все его самодурством были запуганы, а отвечать за его ошибки,пришлось нашим пра-дедам, дедам и отцам,и большой кровью.
Обиделся он,видете-ли ,что его не позвали в Мюнхен...А почему,страны победители ,должны были звать на конференцию,где они будут отменять свои же решения,по разделу Европы после 1 МВ,капитулировавшую страну,отдавшую тогда,Германии пол своей территории?
6)К расколу международного социалистического движения,очернению самой идеи пролетарского интернационализма,желанию пролетариев вообще воевать за эти идеи.
7)В конечном итоге,колоссальные жертвы,понесенные СССР в годы ВОВ и закономерно, последовавшей за ней холодной войны,привели к его краху и распаду.
Вопрос : "СТАЛ БЫ ГИТЛЕР НАПАДАТЬ НА ПОЛЬШУ ,начинать 2 МВ,если бы СССР не стал подписывать с ним пакт Молотова-Риббентропа или нет? ". Зачем надо было обязательно подписывать этот пакт,объяснит мне кто нибудь или нет?

Почему нельзя было ЕГО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ,ничего просто не делать , вождю коммунистов -- Иосифу Сталину?
Что гнало,какие тумаки? Что изменилось бы если бы его не подписывали?Луна упала бы на Землю? С могил поднялись бы все мертвецы?Говорят,что напала бы Япония,но она не напала,даже когда немцы стояли у Сталинград а,зачем ей тогда было бы нападать ?Ну и даже бы напала, 35 лет не нападала ,а тут приспичило,Китай то же может напасть и Нигерия,сейчас,что надо заключать пакты с НАТО теперь?Напала Япония тогда бы,дальше что ? Как бы Германия потом нападала бы на СССР , не входя на территорию Польшы,только авиацией что-ли?
Во время Первой Мировой Войны, Германия почти в одиночку воевала чуть ли не с целым миром и едва не победила, исход ТОЙ великой войны не раз был под вопросом и лишь разного рода случайности перевесили роковую чашу весов. Совершенно очевидно,что лишь вклад Российской империи ,война на два фронта,не позволила тогда немцам победить.Зачем же Иосиф Джугашвили помог Германии невоевать на два фронта,подписанием своего пакта?Зачем дам ему возможность УКРЕПИВШИСЬ,в три раза больше чем СССР,потом нагло напасть. Задумывался ли кто нибудь ,что было бы если бы Гитлер НЕ СТАЛ бы нападать на СССР в 1941 году по вине сралина?
Или напал бы ,но повел себя хитрее,дал бы независимость Украине и бандеровцы стали бы полным ходом призывать хохлов в освободительную армию, объявил бы что не будет завоевывать России ю ,а его цель лишь восстановление границ по Брест-Литовскому договору 1918 года и власовцы так же стали бы полным ходом вербовать бойцов.Были бы вообще в этом случае, форумы на территории Восточной Европы?

Сообщение отредактировал gag296: 14 июня 2013 - 21:44


#2 Martin_Schwarz

Martin_Schwarz

    Старшина

  • Пользователь
  • 220 сообщений
  • Город:Одинцово

  • 12.SS-Pz.Div."HJ"
  • LSSAH

Отправлено 14 июня 2013 - 22:34


Московские переговоры 1939 года между СССР , Великобританией и Францией о заключении договора о взаимопомощи, проходили в апреле — августе в обстановке угрозы мировой войны,по сути это был последний шанс ее предотвратить,почему же он был упущен,кто виноват больше?....

есть подозрение, судя из названия, что чтиво полное ГОВНО


  • 3

#3 Siegfried Halter

Siegfried Halter

    Старший лейтенант

  • Модератор
  • 937 сообщений
  • Город:Москва

  • LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 14 июня 2013 - 23:27

Да нет, это очередной провокатор.
  • 3

#4 efremov

efremov

    Младший лейтенант

  • Пользователь
  • 583 сообщений
  • Город:Коломна-1

  • "Лейб-гвардия"

Отправлено 14 июня 2013 - 23:39

Да нет, это очередной провокатор.

Вбросом на вентилятор попахивает! Аффтор поста случаем не с "ЭХО"???? Вопрос к автору сего титанического труда, gag296 у ВАС ссылки на конкретные документы есть???? Если есть пожалуста в студию, а то я тоже могу много чего понаписать, да и не я один!
  • 0

#5 Dmitry-1

Dmitry-1

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 337 сообщений

Отправлено 15 июня 2013 - 00:09

Автор-норкоман.
  • 0

#6 Сапер71

Сапер71

    Генерал-майор

  • Пользователь
  • 2 561 сообщений
  • Город:Москва-бад

Отправлено 15 июня 2013 - 07:11

Н–да демократия.....что хочу..... то и пишу.....и с точки зрения администрации ни чего не нарушено....а я бы стер к «чертовой бабушке» и автору «цинк с гвоздями пожизненно»
  • 1

#7 Titanium

Titanium

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 623 сообщений
  • Город:Stalingrad

Отправлено 15 июня 2013 - 12:33

Бред...
  • 0

#8 инквизитор

инквизитор

    Капитан

  • Пользователь
  • 1 059 сообщений
  • Город:Брянск

Отправлено 15 июня 2013 - 12:53

отморозок из Антарктиды?
  • 0

#9 gag296

gag296

    Рядовой

  • Новичок
  • 30 сообщений
  • Город:Антарктидный

Отправлено 15 июня 2013 - 14:32

Вбросом на вентилятор попахивает! Аффтор поста случаем не с "ЭХО"???? Вопрос к автору сего титанического труда, gag296 у ВАС ссылки на конкретные документы есть???? Если есть пожалуста в студию, а то я тоже могу много чего понаписать, да и не я один!


Вообще-то у меня и так почти одни цитаты.
Почитайте тут http://www.mysteriou...нты_и_материалы

Читай тут http://www.urantia-s...nin/peace_sleep

Объективные предпосылки к тому, чтобы наступление на англо-французских союзников стало для вермахта «триумфальным маршем», были созданы в Москве в августе—сентябре 1939 г.

23 ноября 1939 г., вдохновляя своих генералов перед большим наступлением на Западном фронте, Гитлер имел все основания заявить, что «произошло то, чего мы желали с 1870г. и фактически считали невозможным. Впервые в истории нам приходится воевать только на одном фронте, никакой другой фронт нас сейчас не сковывает...» «Другой фронт» (т.е. Советский Союз) казался Гитлеру — и оказался на самом деле — настолько безопасным, что германское командование смогло сосредоточить для вторжения во Францию практически все наличные силы, в том числе — почти всю авиацию. Из округов ПВО Кенигсберга (Калининграда), Бреслау (Вроцлава), Дрездена, Нюрнберга, Вены были сняты все истребители до одного. В зоне ПВО Берлина был оставлен штаб 3-й истребительной эскадрильи и одна из ее истребительных групп (II/JG-3), всего 49 самолетов, из них 39 исправных по состоянию на 10 мая 1940 г. Более того, когда на 15-й день наступления у немцев возникли проблемы с бензином, товарищ Молотов утешил немецкого посла в Москве графа Шуленбурга тем, что «вопрос о желаемом количестве нефтепродуктов не вызывает возражений с советской стороны... все предложения германского правительства приняты. Дано полное согласие. При теперешних операциях действительно нужны и автобензин, и газойль для немецкой армии, действия которой замечательно успешные...» (69, стр. 287).

В таких условиях немцам удалось 10 мая 1940 г. создать на Западном фронте самую большую группировку сил люфтваффе за все время Второй мировой войны. Армии вторжения должны были поддерживать 2-й воздушный флот (командующий Кессельринг) и 3-й воздушный флот (командующий Шперле). В полосе фронта наступления в 250— 300 км было сосредоточено 27 истребительных и 40 бомбардировочных авиагрупп (полков), 9 групп пикировщиков Ju-87 и 9 групп многоцелевых двухмоторных Me-110. Всего 3641 боевой самолет (и это без учета устаревших бипланов «Арадо» Аг-68 и «Хеншель» Hs-123, без учета транспортной, санитарной, разведывательной авиации). Из 27 истребительных групп 26 были полностью перевооружены на «Мессершмитты» новейшей на тот момент модификации Е.

Что-то конкретное кто либо может сказать или только на ругань ума хватает?

http://www.mysteriou...и_материалы/583 -- иди товарищ Адольф и завоевывай Польшу.

Сообщение отредактировал gag296: 15 июня 2013 - 14:36


#10 инквизитор

инквизитор

    Капитан

  • Пользователь
  • 1 059 сообщений
  • Город:Брянск

Отправлено 15 июня 2013 - 20:39

трудно дискутировать с человеком, который опирается на некие интернет сайты, статьи на которых явно попахивают "Огоньком" начала девяностых
  • 0

#11 Paul

Paul

    Капитан

  • Модератор
  • 1 258 сообщений
  • Город:Москва

  • LF
  • 24th GA

Отправлено 15 июня 2013 - 21:15

Кстати о том , что в Французской кампании 1940го года люфтваффе использовала самую большую группировку своих сил за все время ВМВ пишется не только по данным ссылкам но и на авиационных сайтах. :)
http://www.airforce....e-voiny-s-sssr/

"Вне всякого сомнения, крупнейшей воздушной кампанией Люфтваффе не только периода, предшествовавшего нападению на СССР, но и периода всей второй мировой войны, является кампания в Западной Европе в мае-июне 1940 года. Это подтверждается следующими фактами. Никогда - ни до и ни после боев на Западе в мае-июне 1940 года - немцы не использовали такую сильную и многочисленную группировку своей авиации, которая на 10 мая 1940 г. насчитывала 4050 самолетов всех типов различного назначения [1]. Для сравнения - другая крупнейшая авиационная группировка Германии, самая сильная за время всех последующих кампаний, была выставлена против СССР к 22 июня 1941 г. и имела в своем составе 3509 самолетов всех типов [2]."
  • 0

#12 gag296

gag296

    Рядовой

  • Новичок
  • 30 сообщений
  • Город:Антарктидный

Отправлено 15 июня 2013 - 21:28

трудно дискутировать с человеком, который опирается на некие интернет сайты, статьи на которых явно попахивают "Огоньком" начала девяностых


Вот смотрите :

http://bryanskfront....topic.php?id=58


Выступая перед участниками церемонии, В.А. Малашенко подчеркнул, что Победа досталась советскому народу большой ценой, только наша Брянщина на полях сражений потеряла 170 тысяч храбрых и мужественных воинов.

Все эти погибшие ,полностью на совести Иосифа Джугашвили.Вот ,такой "Огонек"
Кстати,вы не в курсе,сколько всего было призвано с Брянского края в действующую армию в 1941-1945 гг?

#13 инквизитор

инквизитор

    Капитан

  • Пользователь
  • 1 059 сообщений
  • Город:Брянск

Отправлено 16 июня 2013 - 08:05

Вот смотрите :

http://bryanskfront....topic.php?id=58



Все эти погибшие ,полностью на совести Иосифа Джугашвили.Вот ,такой "Огонек"
Кстати,вы не в курсе,сколько всего было призвано с Брянского края в действующую армию в 1941-1945 гг?


вы бы сперва глянули, откуда я родом, а потом бы уже давали ссылку на форум одного из Брянских поисковых отрядов. Который, да будет вам известно, находится в ведении партии ЕР.
Насмешили, честное слово.


Ну а последнюю фразу, о совести и прочее, спишем на не стабильную погоду
  • 0

#14 Зенитчик

Зенитчик

    Ефрейтор

  • Пользователь
  • 63 сообщений
  • Город:Находка

Отправлено 16 июня 2013 - 10:08

*
Популярное сообщение!

Мне это напомнило:
"На днях газета "Sandi Teims" опубликовала статью видного американского историка доктора Люгнера (Dr. Lügner), которая в корне меняет представление о Великой Отечественной войне 41 – 45 года между Советским Союзом и Германией. Работая с трофейными германскими архивами, Люгнер обнаружил доселе неизвестные документы, проливающие свет на ход истории.

Оказывается, не морозы и не Панфиловские дивизии остановили немецкие армии. Наступление на Москву в ноябре 41 года шло успешно, пока у русских не появились новейшие танки Т-34, которые по боевой мощи на порядок превосходили немецкие. Узнав об этом,

Гитлер приказал:
1 отозвать с фронта все свои танки и отправить их на заводы для модернизации;
2 остановить конвейеры по производству морально устаревших танков как несоответствующих новым требованиям;
3 Генриху Круппу (H.Krupp), главному производителю танков в Германии, к Рождеству разработать новую модель танка, превосходящую русский Т-34, и не запускать производство до тех пор, пока такой танк не будет создан.

Этим как раз и объясняется относительное затишье на фронтах после битвы за Москву. У немцев не было танков, а русские артиллеристы просто так, в воздух, снаряды не посылали.

Танковую отрасль в штабе Вермахта курировал старый друг фюрера, известнейший мастер по дереву (Holzmeister) и ценитель мебели граф фон Дюков (ser Dükov). Видя, что конструкторы не справляются с поставленной задачей, граф сделал неожиданный и оригинальный ход. Через шведское посольство он связался со специалистом по распилочному производству З.У.Рабовым, ведавшим в то время советскими финансами, и предложил – за четверную цену – делать в России танки для Германии. Поскольку русские уже покупали оружие в США, а платить было нечем, министр согласился решить вопрос, правда за отдельную плату.

На Урале была спешно смонтирована новая линия, с которой пошли замаскированные Тигры. Уже летом 42 года Красная Армия ощутила на себе качество уральской брони. Но за короткое время, отпущенное на производство и переправку, Вермахт не успел накопить достаточное количество танков. Поэтому летнее наступление под Харьковом закончилось зимой под Сталинградом.

Статья объясняет и то, как танки попадали за линию фронта. Из архивных документов следует, что ледовая трасса на Ладожском озере имела перекресток. На кадрах кинохроники видно, как машины с продуктами уходят налево, в Ленинград. А направо, за ледяными торосами, виднеется крыша строительного вагончика. В нем сидел человек, который менял проходящим танкам ПТСки, и на финский берег они вылезали уже под своим именем – Тигр.

За зиму 42 – 43 года немецкие войска накопили достаточное количество танков, которое позволяло им массированным ударом решить исход войны. Почему же тогда Германия проиграла? Доктор Люгнер объясняет: Финляндия, пронюхав о такой грандиозной сделке, решила отщипнуть свой кусок пирога. Пока танки везли на платформах через всю Скандинавию, финны спиливали с них половину брони (вот откуда у Финляндии, не имеющей металлургических заводов, появилось тогда столько стали).

И когда летом 43-го года на Курской дуге под Прохоровкой в решающем бою сошлись две танковые армады, советские войска вдребезги расколошматили «облегченные» Тигры, совершив коренной перелом в войне. После этого добить гитлеровцев было делом техники."
Вопрос - что курил аффтар?
  • 10

#15 Taranov

Taranov

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 347 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 16 июня 2013 - 16:56

Все же знают, что у Сталина было страшное секретное оружие
Изображение
  • 1

#16 gag296

gag296

    Рядовой

  • Новичок
  • 30 сообщений
  • Город:Антарктидный

Отправлено 26 июня 2013 - 19:31

И это оружие называлось Заградотряд.


Ну а последнюю фразу, о совести и прочее, спишем на не стабильную погоду

 

 

Вот смотрите :

http://bryanskfront....topic.php?id=58



Все эти погибшие ,полностью на совести Иосифа Джугашвили.Вот ,такой "Огонек"
Кстати,вы не в курсе,сколько всего было призвано с Брянского края в действующую армию в 1941-1945 гг?


вы бы сперва глянули, откуда я родом, а потом бы уже давали ссылку на форум одного из Брянских поисковых отрядов. Который, да будет вам известно, находится в ведении партии ЕР.
Насмешили, честное слово.


Ну а последнюю фразу, о совести и прочее, спишем на не стабильную погоду

 

Вообще-то я серьезно.Провожу исследование

Итак,официоз утверждает,что в ВОВ погибло только 8,6 миллионов человек из почти 34 млн. призванных, что доказывали и генералы Кривошеев и Кириллов.Сейчас ,кстати со стороны их приспешников ,какое-то непонятное затищье.Это составляет около 25 процентов от числа призванных.Так?Проверяем по книгам памяти,новым проявлением народной признательности защитникам Отечества стало издание региональных Книг памяти, приуроченных к 50-летию Победы. На их страницах, этого печатного памятника публикуются персональные данные о каждом, кто сложил голову в годы Великой Отечественной войны. Я прошерстил пол-интернета,копировал данные, кто еше найдет -добавляйте. Читаем здесь http://pamyat.kurganobl.ru/ при составлении книги памяти,учитывали только те районы,которые после войны сформировали область.

....В битве с фашизмом участвовало более 200 тысяч жителей Курганской области, которые вместе со всей страной внесли весомый вклад в Победу. Летопись военных лет хранит тысячи и тысячи примеров образцового исполнения нашими земляками воинского долга, героизма, беззаветного служения Родине.

Мы можем гордиться: первые дважды Герои Советского Союза Григорий Пантелеевич Кравченко и Сергей Иванович Грицевец – наши, зауральцы. А позднее их ряды пополнил еще один отважный сокол – Кирилл Алексеевич Евстигнеев. Всего боевыми орденами и медалями за заслуги перед Родиной награждены 75 тысяч наших земляков.

Мы никогда не забудем их беспримерного подвига.

Не забудем и тех тяжелых утрат и жертв, которые пришлось заплатить за победу. Свыше 117 тысяч зауральцев пали, защищая Родину, спасая Европу и мир от «коричневой чумы».

Больше половины....Ищем дальше. Административно-территориальное деление : Алтайский край В крае 60 административных районов, 12 городов, 1 ЗАТО, 14 посёлков городского типа, 726 сельских администраций, 1637 сельских населённых пунктов.

Административным центром Алтайского края является город Барнаул. Другие крупные города – Бийск, Рубцовск. Книга памяти Алтайского края представляет собой девятитомное собрание. Основные восемь томов были изданы Алтайским книжным издательством в 1993-1995 гг. тиражом в 2500 экземпляров и содержат сведения о 240 815 погибших и пропавших без вести участниках войны из 565 772 призванных в Алтайском крае. http://kamennews.uco.../2009-07-03-250

Амурская область В составе области 20 районов, 9 городов, в т. ч. 7 - областного подчинения, 24 поселка городского типа, 617 сельских населенных пунктов. Административный центр области - город Благовещенск, расположен в месте слияния рек Амур и Зея. Другие крупные города области: Белогорск, Свободный, Тында. ...

В годы Великой Отечественной войны в ряды РККА было призвано около 100 тыс. жителей Амурской области. Из мест заключения Приамурья по «специальной мобилизации» отправились на фронт почти 20 тыс. заключенных, пожелавших смыть кровью свою вину перед Родиной. Военная судьба разбросала их по разным частям и фронтам.

Некоторые соединения можно считать амурскими, т.к. они формировались на территории области из числа местных жителей. Это прежде всего 107-я стрелковая дивизия, ставшая с октября1942 г. 49-й гвардейской стрелковой дивизией. Сформированная еще в1932 г., она заслонила Москву в1941 г., вышла из окружения к Можайску, участвовала в контрударе под Москвой. Далее были Сталинград, освобождение Херсона, Одессы, форсирование Днепра и штурм Будапешта.

Сформированная в августе 1941 г., 413-я стрелковая дивизия тоже защищала Москву в боях под Сталиноногорском и Тулой, выбивала врага из Калуги Она освобождала Белоруссию, Брест и Варшаву, В октябре 1941 г. 204-я стрелковая дивизия, ставшая потом 78-й гвардейской стрелковой дивизией, вела бои юго-западнее Сталинграда, громила окруженную армию Паулюса, обороняла южные подступы к Курску в1943 г. Далее ее славный боевой путь пролег через Харьков, Днепр, Южную Украину, Вислу и окончился в Праге. 96-я стрелковая дивизия также участвовала в боях за Сталинград и форсировала Днепр.

Дальневосточники славились своим героизмом. 64 тыс. воинов-амурчан награждены боевыми орденами и медалями. 62 стали Героями Советского Союза и 13 - полными кавалерами солдатского ордена Славы. 35 Героев Советское Союза родились в Амурской области, а остальные жили в ней перед войной. Четырнадцать героев-амурчан получили это высокое звание за форсирование Днепра.

Невозможно описать все подвиги этих героев. В их числе Петр Семакии из Буреи, уничтоживший 400 гитлеровцев и взявший в ходе разведывательных операций 10 «языков». Первым к государственной границе СССР в1943 г. удалось выйти Георгию Губкину, окончившему войну капитаном, комбатом и Героем Советского Союза.

Среди Героев Советского Союза из Амурской области есть и женщина - старший лейтенант бомбардировочной авиации Нина Распопова, совершавшая 805 боевых вылетов.

В годы Великой Отечественной войныОгромной была цена победы. Погибли в боях, умерли от ран и пропали без вести 36638 амурчан. 12 Героев Советского Союза получили свое звание посмертно. В «Книге памяти Амурской области» удалось собрать более 37 тыс. имен военнослужащих, среди них 2003 офицера. «Пропавшие без вести» составляют 37,7% этих скорбных списков. Самым кровавым для амурчан был1943 г., когда погибли почти 11 тыс. наших земляков. Здесь,четко виден процент погибших от числа призванных. http://amurbereg.ru/...v-velikoj-vojne Заключенные -неясно,отнесли ли их к жителям или нет.Скорее нет,это штрафбаты.посему число их потерь неизвестно.

Административно-территориальное деление : Архангельская область. Архангельская область образована 23 сентября 1937 года. В состав области территориально входит Ненецкий автономный округ, 7 городских округов, 19 муниципальных районов, 24 городских поселения, 179 сельских поселений, а также острова Новая Земля и Земля Франца-Иосифа. Административным центром области является город Архангельск, основанный по указу царя Ивана Грозного от 5 марта 1584 года. http://www.dvinaland.ru/65let/spravka/

Вклад Архангельской области в дело разгрома врага определяется прежде всего ее трудовыми ресурсами.

Накануне войны население области равнялось 1 миллиону 109 тысячам. Из них по всем видам мобилизации в армию и на фронт было призвано свыше 270 тысяч человек, или четверть всего населения области.

Наши земляки сражались на всех участках огромного фронта. На территории области было сформировано более 120 различных воинских подразделений: 3 стрелковые дивизии, 5 отдельных стрелковых и лыжных бригад, столько же отдельных полков, 105 подразделений обслуживания. В значительной мере из наших земляков состояли 2-я Мазурская, 23-я гвардейская Краснознаменная Дновско-Берлинская, 28-я Невельская, 100-я Львовская, 263-я Сивашская стрелковые дивизии, 12-я Краснознаменная Печенгская, 42-я, 63-я и 92-я бригады морской пехоты, многие другие подразделения. В разных землях и странах покоится прах наших земляков — лесорубов и рыбаков, тружеников сел, представителей интеллигенции, взявших в свои руки оружие, чтобы защитить свою землю, свой народ и другие народы от коричневой страшной чумы. По уточненным данным, список потерь Архангельской области составляет 113 тысяч человек. Страшная цена за достижение Победы. Скорбный список жертв увековечен в областной «Книге Памяти».

Административно-территориальное деление : Воронежская область.

Центр – город Воронеж. Другие крупные города – Россошь, Борисоглебск, Лиски. На территории Воронежской области существуют 534 муниципальных образования, в том числе 3 городских округа, 31 муниципальный район, 29 городских поселений, 471 сельское поселение. ... На протяжении всего 1941 г. шла плановая мобилизация граждан призывного возраста в армию. Из Воронежской области было призвано около 560 тысяч человек, в том числе из города Воронежа – около 47 тысяч человек .......В годы войны погибло более 32 тысяч человек – уроженцев Воронежа, 13 человек удостоены звания Героя Советского Союза, трое стали полными кавалерами ордена Славы. В боях за Воронеж армиями и фронтами командовали Николай Федорович Ватутин, Константин Констан-тинович Рокоссовский, Иван Данилович Черняховский, Родион Яковлевич Малиновский, Филипп Иванович Голиков, Маркиан Михайлович Попов, Степан Акимович Красовский и другие военачальники. Одновременно тысячи воронежцев влились в состав истребительных ба-тальонов и десятки тысяч – в состав подразделений народного ополчения, в том числе Воронежского коммунистического добровольческого полка, кото-рый влился в состав 1-й гвардейской стрелковой дивизии.... ... Дополнительные призывы в армию для пополнения Воронежского и Юго-Западного фронтов проводились летом 1942 г. в левобережной (по реке Дон) части области, и зимой 1943 г. в освобожденных правобережных районах области. Последний военный призыв юношей 1927 года рождения был проведен осенью 1944 г. http://kr.vrnlib.ru/root/voblvov

...«Книга Памяти» призвана увековечить память воинов-воронежцев, погибших и пропавших без вести на полях сражений одной из жесточайших и кровопролитнейших войн в истории человечества – Великой Отечественной войны в 1941–1945 годах народов СССР с фашистской Германией и её союзниками. В книге содержится более 300 тысяч имён уроженцев Воронежской области. Вечная память погибшим и благодарность потомков! http://bibliobudni.b...og-post_16.html

Административно-территориальное деление : Еврейская автономная область В состав области входят следующие административно-территориальные единицы: - город Биробиджан; - Биробиджанский, Ленинский, Облученский, Октябрьский, Смидовичский районы. Административным центром области является город Биробиджан. Расстояние от Москвы до Биробиджана 8361 км. Регион входит в Дальневосточный Федеральный округ. Площадь территории области составляет 36,3 тыс. кв. километров.... С первых дней Великой Отечественной войны экономика области перешла на выпуск продукции для фронта. Предприятия области отправили на фронт 1500 вагонов боеприпасов, 57 эшелонов спецупаковки для боеприпасов, 48 эшелонов военного обоза, 500 тыс. комплектов военного обмундирования, 38 вагонов военно-санитарного имущества. На фронт было призвано более 11 тыс. жителей области, 7 тыс. из них погибло или пропало без вести, более семи тысяч человек награждено за отвагу, мужество и героизм орденами и медалями СССР. Четверо стали полными кавалерами ордена Славы, а 14 человек удостоены звания Героя Советского Союза. http://www.regionalp...ru...ya_ao.html Республика Дагестан . Редакционная коллегия в ходе работы над этой книгой уточнила число погибших дагестанцев, их свыше 95 тысяч. А всего было призвано 180 тысяч человек. http://www.dagpravda...aterial&id=1332 ...По нашим подсчетам из Дагестанского Теркеме ушли на защиту Отечества более 420 его лучшие сыновья и дочери. Согласно данным Объединенного Военного Комиссариата гор. Дербента от 7 сентября 2005 г. [3] материалов редколлегии книги «Назовем поименно. Книга памяти» [6], совета ветеранов войны Администрации Дербентского района Республики Дагестан выполнив свой долг вернулись в мирную жизнь 162 теркемейцев (из сел. Великент – 23, Дженинкент - 20, Беркей – 17, Падар – 6 ,Салик – 7, Кала – 6, Деличобан -4, из Татлярского Сельсовета – 16, пос. Мамедкала (тогда села) - 53 . 250 теркемейцев Дагестана остались в «поле боя», пропали без вести, пропали без вести 197(78,8%), известны время и места гибели и похорон у 53 воинов. Из 197 воинов пропавших без вести у 113 (57, 36%) воинов известно время, когда пропали, у 74 воинов – время известно, но не известны места, где они пропали без вести. Теркемейцы Дагестана сражались на всех фронтах Великой Отечественной войны. Каждая теркемейская семья потеряла отца, брата, сына. Мы не должны о них забывать, и не имеем права стереть их из своей памяти или места где они пропали без вести, если об этом есть сведения.... . ..Из 32 тысяч ушедших на фронт за годы войны свыше 14 тысяч бутурлиновцев погибло за свободу и независимость своей Родины.

Многие уже дома скончались от полученных ран. Погибшим воинам на главной площади города Бутурлиновки в 1975 году сооружён Мемориал Славы, куда на специальные плиты занесены имена погибших земляков... В Свердловской области в 1941 году вместе с эвакуированными из других регионов страны проживало 2,5 миллиона человек. На фронт ушло свыше 700 тысяч солдат, около 300 тысяч из них не вернулись домой.

http://memobook.midu...x/ru/book/about

..Всего за годы войны из Рязанской области было мобилизовано свыше 300 тысяч человек. Более 170 тысяч из них погибли и пропали без вести. В настоящий момент из них поименно известны 174 920 человек....

..Всего за годы Великой Отечественной войны добровольцами и по мобилизации из Иванова ушли на фронт около 70 тысяч человек, из них 27 тысяч не вернулись домой. Их имена увековечены в областной Книге Памяти, изданной в 1995 году...

.

В 1997 году был издан 14-й том Книги Памяти Кукморского района . .... Из 278 ушедших на войну на родную землю вернулись лишь 110 ...

...За годы Великой Отечественной войны наша страна потеряла свыше 27 миллионов человек. Только Башкирия послала на защиту Родины около 880 тысяч своих сыновей и дочерей. Из них около 300 тысяч сложили головы на полях сражений. Неувядаемой славой покрыли себя на полях сражений доблестные воины Башкирии. Более 200 тысяч были награждены орденами и медалями, свыше 279 стали Ге¬роями Советского Союза, а летчик Муса Гареев удостоен этого зва¬ния дважды. 19 человек вернулись с войны полными кавалерами ордена солдатской Славы. Из Давлекановского района ушли на фронт более 13 тысяч 130 человек, из них 5 тысяч не вернулись. Четверо из них 4 стали Героями Советского Союза....

... Омская область в ее нынешних административных границах послала на фронт почти 287000 человек. 144000 не вернулись с войны. О них в девяти последующих томах будет опубликован поименный список всех погибших, пропавших без вести, умерших в госпиталях во время войны..... ...в Челябинской области. На страницы Книги Памяти внесены 251.143 фамилии воинов-южноуральцев, непосредственно участвовавших в боевых действиях, либо в действиях, приравненных к боевым. Среди них почти 158 тысяч имен погибших, умерших от ран и пропавших без вести. ....Республика Татарстан . Из республики на фронт было призвано более 700 тысяч человек. Точное количество погибших не было известно до самого последнего времени. Только недавно редакция Книги Памяти Республики Татарстан опубликовала цифру 350 тысяч, это значит, что каждый второй житель республики, ушедший на фронт, остался на полях сражений. Кроме того, 330 тысяч было ранено. Трудно выяснить судьбу военнослужащих, погибших или пропавших без вести в котлах окружения 1941 года и летом 1942 года. Первоначальный период войны был самый страшный по потерям. Минский, Киевский, Харьковский котлы - территории, где советским солдатам некуда было деваться, - либо сдаваться в плен, либо выбираться с боями. Попытки вырваться из окружения означали гибель сразу 90 процентов того или иного подразделения. Оставшиеся все равно попадали в плен. Татарстан в годы Великой Отечественной войны представляли 7 дивизий, четыре из них воевали в Белоруссии. 86-я и 18-я дивизии сражались в первый период войны, а 334-я и 352-я - уже в период освобождения Белоруссии. 86-я имени Президиума Верховного Совета ТАССР стрелковая дивизия приняла на себя первый удар врага на границе. 18-я Казанская стрелковая дивизия, почти вся погибшая в белофинскую войну и срочно переформированная в Татарстане, сдерживала натиск танков маршала Гудериана сначала под Оршей, а потом на днепровских рубежах в районе Шклова.

... Калужская область,из тех районов ,которые уже после войны ее сформировали было призвано около 300 тыс., не вернулось с войны около 160 тыс. калужан.... .....В годы Великой Отечественной войны в ряды РККА было призвано около 100 тыс. жителей Амурской области«Сводные статистические данные о воинах - амурцах, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., имена которых занесены в поименную Книгу Памяти

За годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. погибло в боях и концлагерях, умерло от ран и пропало без вести 37489 наших земляков… Из 37489 воинов – амурцев, чьи имена занесены в четыре тома Книги Памяти, пропали без вести 14133 или 37,7 % от общего числа не вернувшихся в войны амурчан. Погибли, умерли от ран или пропали без вести по годам: 1941 год – 3700 человек; 1942 год - 9019 человек; 1943 год – 10902 человек; 1944 год - 7887 человек; 1945 год - 5063 человек; Не указано время гибели 914 человек. По данным военных архивов из Дедовичского района Псковской области, перед войной и в ходе ее призваны 6203 человека. На фронтах погибло и пропало без вести 3 893 человека, в том числе пропало без вести 1425 человек. В боях погибло 413 партизан. То есть из числа призванных погибло и пропало без вести почти 63%. В Мордовской АССР мобилизовано 241 тыс. человек. Больше половины – 130 960 погибли и пропали без вести. Снова Омской области около 540 тыс. человек мобилизовано. 277 096 погибло и пропало без вести(второй раз т.к. теперь ,для военных ее границ) В Чувашии призвано 208229 человек, 106470 из которых погибли или пропали без вести. Создатели Книги Памяти Чувашской республики приводят совершенно поразительный факт – в Мариинско-Посадском и Ибресинском районах погибло более 76% мобилизованных. В Батыревском и Вурнарском районах – более 70%. Люди как в чёрную бездну шагнули. По данным Новгородского областного военного комиссариата с территории, отошедшей позднее к Новгородской области, в годы войны призвано 192 908 человек, из которых погибло и пропало без вести 122 593 и остались в живых на момент окончания войны 70 315. Погибли или пропали без вести двое из каждых трех призванных. Из Грузии были призваны свыше 700 тыс. человек, или 19% всего населения. Из них погибли около 300 тыс. Перед войной в Казахстанепроживали 6,338 млн человек. Участниками боевых действий стали 1,366 млн человек или 21,6%. Не считая 670 тыс. человек, мобилизованных через военкоматы в трудовые армии. Основная часть шла в армию в качестве маршевого пополнения, а примерно треть была зачислена в соединения и части, создававшиеся в республике. Это были 12 стрелковых и четыре кавалерийских дивизии, семь стрелковых бригад, около 50 отдельных полков и батальонов различных родов войск. Из этого числа три кавалерийских дивизии и две стрелковые бригады были сформированы как казахские национальные соединения. Погибло 279 696 человек, пропало без вести 271 503, 42 766 умерло в госпиталях, 7064 – не вернулось из плена. При анализе человеческих потерь следует также иметь в виду, что в Красной Армии находилось 60% всех коммунистов. Из Пензы и области в действующую армию ушли более 300 тыс. человек, число уже подтвержденных и проверенных жителей Пензенской области, погибших на полях Великой отечественной войны уже превысило 190 000 и вплотную приближается к 200 000. .....При общей численности населения в 3,4 млн человек (по состоянию на 1941 год) от Азербайджанской ССР на фронт были призваны 681 тыс. человек, в том числе 10 тыс. женщин. 300 тыс. граждан СССР, призванных из Азербайджана, погибли на полях сражений.

.....На фронтах Великой Отечественной сражались против фашистских захватчиков более шестисот тысяч сынов и дочерей армянского народа. Плечом к плечу с русскими и другими народами СССР армяне героически защищали Москву и Ленинград, бились за Брест и Киев, Одессу и Севастополь, сражались у стен Сталинграда и на просторах Северного Кавказа, громили врага на Курской Дуге и на Днепре, участвовали в освобождении Украины и Белоруссии, прибалтийских республик и Молдавии, приняли участие в разгроме империалистической Японии. .....По данным всесоюзной переписи 1939 г., население Нагорно-Карабахской Автономной Области (НКАО) составляло 150838 человек, из них армяне — 90%. От этого количества во время Великой Отечественной войны на фронт было мобилизовано и ушло добровольцами 45000 тысяч или 32% населения (по Советскому Союзу из 194 млн. - 11 млн., то есть 6%). В процентном отношении в НКАО было мобилизовано в 5 раз больше, чем по всей стране.Из числа ушедших на фронт из НКАО карабахских армян погибли, по разным данным, от 18 до 22 тысяч человек, что составило от 12 до 15 процентов от общей численности населения

Созданные в ходе войны армянские национальные формирования (было сформировано 5 стрелковых дивизий) с тяжелыми боями прошли от предгорья Кавказа до Берлина и Балкан, покрыв свои боевые знамена немеркнущей славой. история запечатлела интересный факт – военный подвиг армянского села Чардахлу, из которого 1250 человек ушли на фронт. 853 были награждены орденами и медалями, 452 пали смертью храбрых на поле боя. Село это дало Родине двух маршалов (Баграмян, Бабаджанян), четырех Героев Советского Союза, многих офицеров старшего командного состава. По всей вероятности, не только в нашей бывшей Стране Советов, но и за ее пределами трудно найти подобное село, как 16-вековое арцахское село Чардахлу. Всего из армян,пошедших на войну, около 300.000 погибли, во время Второй мировой войны Соединенные Штаты Америки и Великобритания потеряли почти столько же, соответственно – 291.557 и 357.116 погибших. Белоруссия в Великой Отечественной войне Ушли на войну- 700 тысяч из населения численностью 3 миллиона 600 тысяч. Погибло- более 300 тысяч жителей ...Молдавия в Великой Отечественной войне Население на 1940 г. - 2,7 млн. человек

Призвано на войну со стороны СССР – 437 тыс. человек Из них погибло – 150 тыс. человек

.......К зиме 1943 г. мобилизационный ресурс края был полностью исчерпан. Практически все здоровое мужское население было мобилизовано в действующую армию. Всего из Красноярского края было призвано более 462 000 человек — одна четвертая часть всего населения. Оставались только деды, женщины, дети, инвалиды и подростки 16—17 лет. Военкоматы бились над выполнением задач нового призыва, но собрать нужное количество людей было невозможно физически. http://pobeda.krskst...u/oborona/part2 По данным районных архивов Красноярского края в годы ВОВ: Из Богучанского района ушли на фронт 3219 человек, не вернулись с войны 1238 человек. Из Курагинского и Артемовского районов около 17 000 жителей были призваны и добровольцами ушли на фронт, около 6000 из них не вернулись с полей сражений. Из Идринского района призваны на фронт 5309 человек. Из них погибли, умерли от ран, пропали без вести 2581 человек. Из Иланского района на фронт ушли 10 045 человек, вернулись — 6500 человек. Из Каратузского района в период мобилизации 1941—1945 гг. на фронт было призвано 10 842 человека, вернулись 7319 человек. Из Кежемского района на фронт ушли 2679 человек. Не вернулись 1360 человек, в том числе 393 пропали без вести. Из Краснотуранского района призвано 5700 человек, вернулись 1262 человека. Из Курагинского района на фронт ушел 12 601 человек, вернулись 5195 человек. Из Назаровского района на фронт ушли 15 000 человек, не вернулся каждый третий. Из Норильска на фронт ушли 7606 человек. Из Партизанского района ушли на фронт 6358 человек, не вернулись 3058 человек. Из Саянского района на фронт призвано по мобилизации 4343 человека. Призвано за этот период молодежи на действительную военную службу 132 человека. Из призванных и мобилизованных непосредственно в боевых действиях на фронтах ВОВ участвовали 4200 человек, в том числе 23 женщины. Погибло в период ВОВ 2179 человек, в т. ч. 4 женщины. Вернулся в район с фронтов ВОВ 1691 человек. Из Тюхтетского района на фронт ушли 5300 человек, не вернулись — 2519. Из Уярского района ушли на фронт 7710 человек, не вернулись — 3068. Из Шарыповского района за период с 1941 по 1945 годы было призвано в действующую армию 8149 человек. Население района тогда составляло 19 282 человека. .... ................Великая Отечественная война обескровила сибирскую деревню. Много мужчин было призвано на фронт. Их доля в общей численности населения Читинской области сократилась с 51% в 1940 году до 20% в 1944. ....Несмотря на то, что в годы Великой Отечественной Войны на территории Вологодской области, широкомасштабные боевые действия не велись, наш край всё-равно оказался в десятке самых наиболее пострадавших регионов. К концу войны наш регион недосчитался почти 400 тыс. своих жителей (это гораздо выше общего среднестатистического уровня по СССР). Всего на фронт было призвано более 340 тысяч вологжан, 178 811(тут больше половины) из которых домой не вернулись, кроме этого, за годы войны наша область потеряла более 220 тысяч мирных жителей. Из числа вернувшихся и выживших в боях более 162 тысяч были награждены медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». 140 вологжан были удостоены звания Героя Советского Союза и других высоких наград за вклад в дело Победы... Вот Вознесенский район http://kniga-pamjati...d.ru/index.html весьма наглядно

....Большим событием в жизни Моисеевки явилось открытие в 1938 году семилетней школы, давшей возможность продолжить учёбу и получить неполное среднее образование не только своим детям, но и из ближайших сёл и деревень: Метихово, Саянск, Троицк, Петровка. Школа размещалась в трёх деревянных домах, но не могла вместить всех обучаемых, поэтому занятия шли в две смены.

В эти годы колхоз выращивал яровую пшеницу на 1810 га, овёс — 618 га, гречиху — 22 га, просо — 10 га, рыжик — 30 га, коноплю — 15 га, табак — 12 га. Помимо этого культивировались капуста, огурцы, помидоры, арбузы. Большие трудности выпали на долю жителей села Моисеевки, как и всех в Краснотуранском районе, в годы Великой Отечественной войны, но они не только не роптали, а были застрельщиками многих инициатив, по повышению производительности труда и оказании дополнительной помощи фронту производимой продукцией. Из 142 человек, призванных в армию, 89 жителей села не вернулись с войны, отдав свои жизни в борьбе с фашизмом.

http://www.ref.by/refs/21/36972/1.html Или Самарская область http://www.ssc.smr.r...jo...5_1130.pdf ...Средний показатель безвозвратных людских потерь от числа призванных составляет 54,7%.....

ссылка http://pda.stapravda...04...44417.html

Ставропольский край. http://www.stapravda..._tom_44417.html ....Всего из бывшего Орджоникидзевского края было призвано 320 тысяч человек, – рассказывает П. Двинский. – А в край, как известно, тогда входили, кроме нынешнего Ставрополья, еще Кизлярский округ, Наурский и Шелковской районы, Моздок и Карачаево-Черкесия. Из трехсот тысяч призванных две трети погибли, более 90 тысяч пропали без вести.

Ярославская область из википедии

   .....22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война Советского Союза с нацистской Германией и её союзниками…
   В это время на действительной военной службе находились 73 тысячи жителей Ярославской области 1919—1922 годов рождения. Была объявлена мобилизация всех военнообязанных 1905—1918 годов рождения. Уже 23 июня в области было призвано 14 тысяч человек. В августе, в связи с большими потерями, была проведена мобилизация военнообязанных 1890—1904 годов рождения. В последующем призывной возраст составлял 17,5—55 лет. По сведениям Ярославского областного военкомата, за годы войны из Ярославской области было призвано 480 тысяч человек (мужчин; по другому источнику — 473 тысячи), в том числе 10 тысяч офицеров, 348 тысяч человек рядового состава, 122 тысячи лиц 1922—1927 годов рождения. То есть всего в боях Великой Отечественной войны участвовало около 550 тысяч жителей области, призванных военкоматами. Помимо общей мобилизации шли целевые призывы от партии — всего 16 тысяч человек — и комсомола — всего 10 тысяч юношей и 15 тысяч девушек. Всего из Ярославской области на фронт было направлено 26 тысяч женщин. С войны не вернулось более 200 тысяч жителей Ярославской области....
   

Характерен Амурский край -- большое удаление от линии фронта. В годы Великой Отечественной войны в ряды РККА было призвано около 100 тыс. жителей Амурской области. Военная судьба разбросала их по разным частям и фронтам.

Некоторые соединения можно считать чисто амурскими, т.к. они формировались на территории области из числа местных жителей. Это прежде всего 107-я стрелковая дивизия, ставшая с октября1942 г. 49-й гвардейской стрелковой дивизией. Сформированная еще в1932 г., она заслонила Москву в1941 г., вышла из окружения к Можайску, участвовала в контрударе под Москвой. Далее были Сталинград, освобождение Херсона, Одессы, форсирование Днепра и штурм Будапешта.

Сформированная в августе 1941 г., 413-я стрелковая дивизия тоже защищала Москву в боях под Сталиноногорском и Тулой, выбивала врага из Калуги Она освобождала Белоруссию, Брест и Варшаву, В октябре 1941 г. 204-я стрелковая дивизия, ставшая потом 78-й гвардейской стрелковой дивизией, вела бои юго-западнее Сталинграда, громила окруженную армию Паулюса, обороняла южные подступы к Курску в1943 г. Далее ее славный боевой путь пролег через Харьков, Днепр, Южную Украину, Вислу и окончился в Праге. 96-я стрелковая дивизия также участвовала в боях за Сталинград и форсировала Днепр.

Дальневосточники славились своим героизмом. 64 тыс. воинов-амурчан награждены боевыми орденами и медалями. 62 стали Героями Советского Союза и 13 - полными кавалерами солдатского ордена Славы. 35 Героев Советское Союза родились в Амурской области, а остальные жили в ней перед войной. Четырнадцать героев-амурчан получили это высокое звание за форсирование Днепра.

Невозможно описать все подвиги этих героев. В их числе Петр Семакии из Буреи, уничтоживший 400 гитлеровцев и взявший в ходе разведывательных операций 10 «языков». Первым к государственной границе СССР в1943 г. удалось выйти Георгию Губкину, окончившему войну капитаном, комбатом и Героем Советского Союза.

Среди Героев Советского Союза из Амурской области есть и женщина - старший лейтенант бомбардировочной авиации Нина Распопова, совершавшая 805 боевых вылетов.

В годы Великой Отечественной войныОгромной была цена победы. Погибли в боях, умерли от ран и пропали без вести 36638 амурчан. 12 Героев Советского Союза получили свое звание посмертно. В «Книге памяти Амурской области» удалось собрать более 37 тыс. имен военнослужащих, среди них 2003 офицера. «Пропавшие без вести» составляют 37,7% этих скорбных списков. Самым кровавым для амурчан был1943 г., когда погибли почти 11 тыс. наших земляков.

Уничтожение российского крестьянства.Гибли на войне в основном сельские жители - они ,как правило не работали на военных предприятиях и не имели брони.

ГОРОД.

Москва

...число призванных из Москвы Только в 1942 г. Москва дала фронту 10 дивизий, а всего за годы войны направила в действующую армию свыше 850 000 человек. Пройдя по фронтовым дорогам, сформированные в столице дивизии покрыли свои знамена боевой славой. В Книге памяти Москвы опубликованы имена более 374 тыс. москвичей, павших на войне, и около 34 тыс. захороненных на кладбищах Москвы. Ленинград

... http://artofwar.ru/r...text_0080.shtml Членами рабочей группы было установлено, что в 1941 - 1945 годах военными комиссариатами Ленинграда в армию и на флот было призвано более 800 тысяч человек. Из них погибло в боях, умерло от ран, погибло в плену, пропало без вести - 284 971 человек. Имена этих сотен тысяч солдат, сержантов и офицеров, призванных из нашего города и отдавших жизнь при защите отечества, увековечены в 18 томах этого уникального издания. И каждый день продолжают появляться не известные ранее фамилии.

... 22 июня 1941 года псковичи, как и вся страна, были потрясены сообщением о начале войны с Германией. Началась мобилизация военнообязанных: только из Пскова в первые дни войны было призвано 15 тыс. человек (из населения 68 тысяч человек), а всего из Псковского края в первые недели жестокой битвы, а также в 1941-45 гг. — около 200 тысяч. http://www.pskov.ru/...on/istoriya/vov

Издан заключительный, 23 том книги Памяти Псковской области. Об этом сообщает пресс-центр администрации Псковской области. В 23-томное издание включены рассказы и документальные свидетельства о 152 492 погибших(!) – военнослужащих, партизанах, подпольщиках, мирных жителях, а также тех, кто защищал интересы Отечества в ходе вооруженных конфликтов. При работе над Книгой использовались фотографии и фоторепродукции из семейных архивов ветеранов войн, их родственников, а также из архива Фотохроники ТАСС.

ДЕРЕВНЯ. Пример ссылок : http://www.vokrugsve...h/history/1339/ http://www.pandia.ru/144014/ 3. Средний показатель безвозвратных людских потерь от числа призванных в сельских районах составляет 70%, в городах – 48,9%, что говорит о жертвенном подвиге населения Куйбышевской области. Более 50% безвозвратных потерь приходится на возраст от 20 до 35 лет. Максимальное число погибших относятся к 1912, 1914, 1923 годам рождения. Самая массовая категория погибших солдат и офицеров на протяжении всей войны – «погиб в бою». Наиболее многочисленные потери приходятся на рядовой состав армии.

http://yun.complife....ll/antivict.htm Помогите, найди мне область ,где с войны не вернулось только 25 процентов призванных.

То., что погибло столь много народа, из-за ошибок РУКОВОДИТЕЛЯ, ничуть не умоляет подвига народа.Они- НАШИ предки ,пускай не умея толком стрелять,все равно уничтожили эту ГАДИНУ -- немецкий фашизм.После разгрома июня 1941 года,осталось всего 8 % кадровой РККА..Со свойственным ему юмором ,т. Иосиф Джугашвили,назвал следующий ,1942 год,учебным. Учились воевать,,своей кровью тетрадки заполняли и на своих трупах сидели.

 

.


Сообщение отредактировал gag296: 26 июня 2013 - 19:35


#17 инквизитор

инквизитор

    Капитан

  • Пользователь
  • 1 059 сообщений
  • Город:Брянск

Отправлено 26 июня 2013 - 20:42

да лишь бы ты хорошо учился........


  • 0

#18 Трофим

Трофим

    Генерал-лейтенант

  • Пользователь
  • 3 494 сообщений
  • Город:г. Прохладный - г. Москва

Отправлено 27 июня 2013 - 21:28

Мд-я-я-я-я...
Для gag296: Вам сколько лет?


  • 0

#19 gag296

gag296

    Рядовой

  • Новичок
  • 30 сообщений
  • Город:Антарктидный

Отправлено 30 июня 2013 - 16:29

Мд-я-я-я-я...
Для gag296: Вам сколько лет?

Это имеет какое значение .для вас,если не секрет?



#20 PIRAT

PIRAT

    Младший лейтенант

  • Пользователь
  • 503 сообщений
  • Город:МОСКВА

  • 421.F.G.Tr./501.I.R
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 30 июня 2013 - 17:12

К чему это все??Не празновать 9 мая???БРЕД!!!!Надо же  придумать г.Антарктидный!?Где-то еще был Замкаденск.Пора вносить изменеия в правила форума.Касаемо аватар и личных данных!!


Сообщение отредактировал PIRAT: 30 июня 2013 - 18:20

  • 0