Сообщение отредактировал Семичасный: 19 марта 2013 - 17:47
Как жилось крестьянам в царской России
Отправлено 19 марта 2013 - 17:46
Отправлено 21 марта 2013 - 08:04
Отправлено 21 марта 2013 - 09:25
Отправлено 21 марта 2013 - 09:47
Общество в Российской империи имело неразрешенные противоречия, имелся кризис, вот в 17м и рвануло... Заниматься анализом причин и последствий нудно и муторно, проще бороться с памятниками (за памятники). Тем более, что каждый видит себя в той, утраченной России, никак не меньше, чем тайным советником или офицером генштаба, ну, или, на крайний случай- купцом 1 гильдии. Но уж, никак не крестьянином, коих было 90% от населения державы.
Одним словом-
Голова моя болит и трясутся руки
До чего же довели коммунисты- cуки
Сообщение отредактировал тычка: 21 марта 2013 - 09:47
Отправлено 21 марта 2013 - 11:06
Суровый аргумент, суровый и беспощадный. Припечатал, так припечатал... Главное возразить нечего... Вранье, и все тут...враньё все...
Лев Толстой не знал, как там было, другие современники не знали, вы все знаете. ну теперь и я, грешный тоже все знаю. Спасибо, просветили меня.
Отправлено 21 марта 2013 - 11:12
Максим,рад что убедил.. . А если серьёзно , тема для винтелятора очередного... оно нам надо? можно с десяток статей накидать с точностью до наоборот, и для кучи тему создать как херово жилось крестьянам в совдепии..... 50 страниц срача и все при совем останутся и смысл? на месте модератора тему удалил бы, а автору предупреждение дал за попытку провокации. мы политические пристрастия друг друга болиие мение представляем, думаю этого достаточно.Суровый аргумент, суровый и беспощадный. Припечатал, так припечатал... Главное возразить нечего... Вранье, и все тут...
Лев Толстой не знал, как там было, другие современники не знали, вы все знаете. ну теперь и я, грешный тоже все знаю. Спасибо, просветили меня.
Сообщение отредактировал Кан: 21 марта 2013 - 11:13
Отправлено 21 марта 2013 - 11:12
Отправлено 21 марта 2013 - 11:15
Все субективно, одно и тоже какждый воспринемает как ему хочется..... не пытался что то опровергнуть, ибо в интернет спорах это лишино смысла...Вот только мне так не кажется. Очень интересным образом перекликаются с данной публикацией воспоминания посла Франции в России Мориса Полиолога. То, что я прочел относиться к 14-17 годам, с лета перед войной и далее... Вынужден вас Кан огорчить, несмотря на то, что посол писал свои дневники вовсе не про быт крестьян, но обе публикации складываются одну картинку, они друг другу не противоречат. Поэтому опровергнуть все одной фразой, мол, вранье и все тут, никак не выйдет, ну совсем...
Сообщение отредактировал Кан: 21 марта 2013 - 11:17
Отправлено 21 марта 2013 - 11:16
Вот с этим не могу не согласиться, что весьма печально...Максим,рад что убедил.. . А если серьёзно , тема для винтелятора очередного... оно нам надо? можно с десяток статей накидать с точностью до наоборот, и для кучи тему создать как херово жилось крестьянам в совдепии..... 50 страниц срача и все при совем останутся и смысл? на месте модератора тему удалил бы. автору предупреждение за попытку провокации. мыв политеческие пристрастия друг друга болиие мение представляем думаю этого достаточно.
Не привык наш народ думать и самостоятельно же анализировать полученную информацию. Обычно, не зависимо от возраста и образования поступает наш человек так- выбирает себе идеал (кумира тож), и более ничего знать не хочет. То, что не укладывается в приятную картину мира, отвергается напрочь.
Отправлено 21 марта 2013 - 11:18
это про меня?Вот с этим не могу не согласиться, что весьма печально...
Не привык наш народ думать и самостоятельно же анализировать полученную информацию. Обычно, не зависимо от возраста и образования поступает наш человек так- выбирает себе идеал (кумира тож), и более ничего знать не хочет. То, что не укладывается в приятную картину мира, отвергается напрочь.
Отправлено 21 марта 2013 - 11:29
Отправлено 21 марта 2013 - 11:36
Отправлено 21 марта 2013 - 11:54
Спасибо, а я все на себя на себя..... В остальном согласен. ну немогут или не хотят у нас люди полутона воспринимать либо все плохо, либо все хорошо....Нет, это про основную массу наших людей. Если бы я писал конкретно про вас Кан, я так бы и написал (вы не желаете... и далее по тексту)
Отправлено 21 марта 2013 - 13:18
В тяжелых не означает, постоянный голод, кой мы видим из данной статьи. Да и это не главное, главное ради чего черпеть, ради роста и подъема индустриализации твоего государства, либо ради наживы особо "приблеженных к императору"??? Это касается и современной ситуации России.ну вообще, а аграрном вопросе все так неоднозначно, да и после революции люди продолжали жить в тяжелых условиях, вплоть до 60-70 гг. Очень многое зависило от региона. У нас вот Уфимской губернии до революции, голода, как такового не было.
Отправлено 21 марта 2013 - 14:15
Отправлено 21 марта 2013 - 14:21
Вот только мне так не кажется. Очень интересным образом перекликаются с данной публикацией воспоминания посла Франции в России Мориса Полиолога. То, что я прочел относиться к 14-17 годам, с лета перед войной и далее... Вынужден вас Кан огорчить, несмотря на то, что посол писал свои дневники вовсе не про быт крестьян, но обе публикации складываются одну картинку, они друг другу не противоречат. Поэтому опровергнуть все одной фразой, мол, вранье и все тут, никак не выйдет, ну совсем...
Я извиняюсь, но вынужден поправить - Морис Палеолог. Я его тоже читал и у меня сложилась несколько противоположная картина. Но сейчас не о нем. Правильно сказал Кан - статья сугубо однобокая, претенциозная, не содержащая никакого анализа событий и даже где-то лукаво передергивающая факты. В общем, чистая пропаганда. Заниматься ее разбором - это тратить время и нервы совершенно без толку. Я согласен с Каном - попахивает вбросом темы на вентилятор. Только глупец может заявлять, что в царской России был рай, но и то, как подается предмет в данной статье тоже, мягко говоря, чушь.
Отправлено 21 марта 2013 - 17:37
Любезный, что ж вы тратите-то свое драгоценное время на т.н. "вбросы на вентилятор"? Шли бы себе мимо...Я извиняюсь, но вынужден поправить - Морис Палеолог. Я его тоже читал и у меня сложилась несколько противоположная картина. Но сейчас не о нем. Правильно сказал Кан - статья сугубо однобокая, претенциозная, не содержащая никакого анализа событий и даже где-то лукаво передергивающая факты. В общем, чистая пропаганда. Заниматься ее разбором - это тратить время и нервы совершенно без толку. Я согласен с Каном - попахивает вбросом темы на вентилятор. Только глупец может заявлять, что в царской России был рай, но и то, как подается предмет в данной статье тоже, мягко говоря, чушь.
Тема конечно интересная, очень много разных мнений. Чем больше разнообразнейшей информации, тем все больше хочется изучать вопросы и загадки истории ))
Однозначно! Полнейшая аналогии с нынешними временами, богатые богатеют, бедные голодуют...В тяжелых не означает, постоянный голод, кой мы видим из данной статьи. Да и это не главное, главное ради чего черпеть, ради роста и подъема индустриализации твоего государства, либо ради наживы особо "приблеженных к императору"??? Это касается и современной ситуации России.
Отправлено 21 марта 2013 - 17:49
Любезный, что ж вы тратите-то свое драгоценное время на т.н. "вбросы на вентилятор"? Шли бы себе мимо...
Уважаемый, Вы меня извините, но в Ваших советах куда мне идти и что делать я не нуждаюсь. Прочитали бы внимательно мое сообщение, я не разбирал и не собираюсь разбирать эту, с позволения сказать, статью.
Отправлено 21 марта 2013 - 18:50
Простите великодушно, если сильно обидел.Уважаемый, Вы меня извините, но в Ваших советах куда мне идти и что делать я не нуждаюсь. Прочитали бы внимательно мое сообщение, я не разбирал и не собираюсь разбирать эту, с позволения сказать, статью.