Приглашаю к разговору всех заинтересованных лиц.
Необходимо обсудить каким образом, будет дооборудовать ПТ вооружение и технику.
Так как пост получился длинный, решил добавить "содержание" :
1) к вопросу о лазертаге , а "надо ли это"
2) к вопросу по поражению мотоциклов и открытых автомобилей
3) занудная тема
4) для кого это будет интересно
5) различные подходы к применению и во сколько встанет по деньгам.
6) ссылки
"- рекомендовано к обозначению поражения лазертаговские комплекты (оснащение техники, ПТРов и ПГ подобными комплектами). Инновация предложена Пижоном (16 п/о). В связи с тем, что такое устройство ни кем еще не введено в эксплуатацию, предложено Пижону же создать такой комплект, испытать его и представить на общее обозрение и испытания на игре. Командиры команд и клубов просят разработать правила поражения и сделать выкладку по оборудованию, требуемому для таких комплектов;
"
Вопрос такой, это интересно только мне или есть ещё интересующиеся ?
Если только мне - я не стану вкладываться и что-то делать , если есть ещё интересующиеся , то готов помочь с дооборудованием как машин, так и вооружения.
Без совместной работы всех заинтересованных, игра не получиться интересной:
- приемники на своей БА могу разместить так что в жизнь не попадете
- владельцы ПТ средств могут так настроить передатчик что будут бить машину за 400 метров
Это не интересно никому.
В закрытой бронемашине
- я не представляю как отличить щелканье шариков по броне МП и пулемета , а если учесть что на башке шлём, а внутури движок гудит бодро
- не реально , увидеть пулемет из брони (вообще из брони мало что можно увидеть , особенно если это чо-то не стоить прямо перед тобой в полный рост)
- скорее всего и посредник не справаиться с задачей.
Поражение человека по правилам - одним шариком , а вот бронемашину тоже одним шариком поражать ? или 10 ? кто считать и каким образом будет ?
Соответственно если есть желание у руководителей клубов пулеметы добавить к ПТ средствам , то соответственно надо их тоже переоборудовать.
Следующий вопрос:
Средняя дальность поражения лезертагом - 70-150 метров
редкий пулемет и редкий привод стреляет на такую дальность , соответственно мотоцикл будет поражаться на дистанции в ~ 60 метров шариком , а БА на дистанции в 70-120 метров из шайтан трубы - опять же этаже шайтан труба стреляет тагом до 60 метров , а шариками и вовсе на 40-50
Появляется некоторый дисбаланс по поражаемости , а кроме того
большинство используемых до настоящего момента машин - это музейные агрегаты, в которые банально рука не поднимается выстрелить
многие мотоциклисты (вспоминается обсуждение прошлого года) против того что бы в них стреляли при движении
имхо вывод - ставить соответствующие комлекты и на мотоциклы и на машины и не стрелять в подобные агрегаты шариками
Кроме того проблема приспособить лезертаг для пулемета - может пострадать аутентичность - думаю коллективно можно победить эту беду
Считаю страйкбол - не коммерческой командной игрой на честность.
Возможно дооборудовать и любую ММГ пушки, так же по согласоваю сторон и минометы, как 50 мм , так 80 мм "накрыть" технику или другиие ПТ агрегаты прямой наводкой это как минимум ( есть варианты и решений и "за горочку" сигнал отправить) ).
Данный вопрос актуален для владельцев пулеметов (опять же стоит обсудить - дальности поражения , станковые пулеметы или все подряд и тд.)
все ПТ средства, техника и пулеметы - есть оружие "коллективное" - т.е. не только 1 человек может взяться за агрегат и применить его, и как следствие выбывания человека, чью жизнь унес шарик, не обязательно выбывание техники из строя и наоборот - потеря техники не конец игры для игрока
по русски:
- если вывели машину из строя панцершреком - экипаж вылезает из кибитки с личным оружием и воюет в поле
- если подкрался броневик к пушке и разбирает всю обслугу шариками (пушки-то на БА-64 нет ! ) , то пехота подбегает к пушке , разворачивает её и бьет по БА болванкой
- если мужик с базукой подкрадывается к пушке , бьет её лазертагом , то пушка считается подбитой , а обслуга кикает мужика шариками и самое главное остается живой
Плюсы и минусы данной схемы игры можно описывать долго, но приведу пару , имхо галавных плюсов:
- не получиться разделения на тех кто играет лазертагои и тех кто играет шариками
- в принципе любой юнит может поразить любой юнит на поле , при необходимой сноровке и удаче
- не будет необходимости в посредниках для обозначения взаимных поражений
стоимость дооборудования для техники (считал для БА на 9 приемников + звук) - примерно 5 тр
стоимость для базуки составит до 2,5 тр (без СМР , ПНР , питания)
б)
ПТ средства не поражаемы другими ПТ - имхо это не справедливо , так как в этом случае самым "крутым" станет пулемет что приведет к убиению темы тяжелого вооружения (базук, панцершреков, фаустпатронов, пушек , минометов).
Ещё минус в том, что может произойти разделение ВИлазертаг и ВИА , что тоже считаю негативным
http://laserwar.ru/
ещё приятно описано вот здесь типа из разрядо "своими руками" (на форуме и в "мастерской")
http://www.open-tag.ru/
ссылочка в вики для ленивых
http://ru.wikipedia....org/wiki/���/a>
Информации дофига.
Сообщение отредактировал Пижон: 05 марта 2013 - 20:25