Нашивки "U.S.ARMY" и "NAME" времен Вьетнама
Отправлено 25 декабря 2012 - 13:11
Примерно в 1968 вводятся приглушенные нашивки - черная вышивка на зеленом (оливковом) фоне. Поскольку обеспечение войск "новыми" нашивками на тот момент было не своевременным, военнослужащие самостоятельно в швейных мастерских, кустарно изготавливали подобие данных нашивок, которые в дальнейшем пришивали к форме.
Так ли это и владеет ли кто-либо иными сведениями?
Отправлено 26 декабря 2012 - 00:36
Отправлено 06 января 2013 - 18:37
Отправлено 06 января 2013 - 23:06
Но опять же, вопрос: иной раз трудновато бывает найти чистые нагрудные полоски (брезент олива мелкого сечения) времен тех годов (или подобие) и вышить на них "U.S.ARMY" и "NAME". Как уже было оговорено, некоторые военнослужащие обращались в швейные мастерские с таковыми заказами. При реконструкции, могу ли я также взять кусок любого оливкового брезента (к примеру от плащ-палатки СССР) и вышить на нем то, что я хочу, а потом прилепить к форме...Не дадут ли мне пинка с реконструкции вообще и не засмеют ли старшие???)))
Буду признателен за ЧЕСТНЫЕ ответы ... ;)
Отправлено 07 января 2013 - 00:24
конечно сможете взять и "прилепить" (с), если сможете доказать (фото того времени (и желательно не одно), подлинную вещь), что американские военнослужащие из-за нехватки нужной тесьмы стаптывали ноги в кровь по барахолкам Нама в поисках советской плащ-палатки, а затем долгими зимними вечерами распускали указанную палатку на столь необходимые полоски и трясущимися руками вышивали на них свои фамилии...При реконструкции, могу ли я также взять кусок любого оливкового брезента (к примеру от плащ-палатки СССР) и вышить на нем то, что я хочу, а потом прилепить к форме...
не проще заказать уже готовые нейм-тейпы или пришить с чужой фамилией?
Отправлено 07 января 2013 - 01:31
Отправлено 07 января 2013 - 13:23