Шейный платок
Отправлено 05 июня 2006 - 16:45
Кто-нибудь располагает информацией по этому поводу:
Были ли уставные шейные платки или это какие-то национальные немецкие? Как они выглядят, размер, цвет, состав ткани?
Заранее признателен.
Отправлено 06 июня 2006 - 23:17
Отправлено 06 июня 2006 - 23:54
#4 Гость_Derlingeer_*
Отправлено 07 июня 2006 - 08:35
Самое интересное, что "галстук" по-немецки будет "Krawatte"
Отправлено 07 июня 2006 - 11:42
Встречались шелковые и х/б, в горох и в огурцах, яркие красные и темные синие... Это та часть Формы, где Ты не ограничен в буйстве фантазии
Лично сам я носил серый Х/Б, но недавно набрел на секонде на обалденные шелковые платки по 1грн., набрал сразу дюжину... Хватит до конца жизни
Сообщение отредактировал Rudolf Seiler: 07 июня 2006 - 11:48
#6 Гость_Scheissenkopf_*
Отправлено 07 августа 2006 - 02:52
Отправлено 20 января 2009 - 21:35
Пожалуйста, поделитесь информацией про шейные платки на немцев.
Конкретней интересует следующее:
1.Носили ли их все или скажем только унтер-офицерский и офицерский составы и выше? Может какие документы, положения, предписания есть на этот счет.
2.Какие они были по цвету, материалу, размеру(в общем, внешнему виду). Если есть, был бы признателен за прикрепленные изображения или интересные ссылки.
Заранее всем спасибо!
Отправлено 13 февраля 2009 - 15:24
#9 Гость_ArmaRara_*
Отправлено 23 марта 2009 - 02:45
... Если есть, был бы признателен за прикрепленные изображения или интересные ссылки.
Не знаю насколько эта ссылка на немецкий солдатский шейный платок репро будет вам интересноа, но то, что дешевле не найти, за это ручаюсь.
http://armarara.com/node/88
Отправлено 23 марта 2009 - 02:51
А почему Вы решили, что он (платок) шейный?Не знаю насколько эта ссылка на немецкий солдатский шейный платок репро будет вам интересноа, но то, что дешевле не найти, за это ручаюсь.
http://armarara.com/node/88
Отправлено 23 марта 2009 - 10:34
А почему Вы решили, что он (платок) шейный?
головной?
Отправлено 15 июля 2013 - 18:51
И все таки скинте фото.. Сегодня ходил по рынку,смотрел,одна типа паутины,х/б,но не то.. Хотелось бы чистое х/б.. Хотя в фильме " Наши Матери,Наши отцы," они вроде тоже прозрачные..
как писали выше,шелковые и х/б,также и паттин.Размеры произвольные
Отправлено 15 июля 2013 - 19:01
проще чем просто. бундесверовский платок олива. самое то что надо.
Отправлено 09 декабря 2013 - 18:26
Использовалась парашютная ткань. Парашюты были белые , красные , желтые. Носили придерживаясь одного цвета в подразделении.
Отправлено 17 декабря 2013 - 20:36
Очень полезная, кстати, вещь, камерады! Я сам нередко использую Бундесверовский хэбэшный платок в быту, в частности, летом во время каких-нибудь пыльных хозработ. Он препятствует попаданию под одежду пыли, предотвращает раздражение кожи на шее и хорошо впитывает пот. Материал весьма приятный на ощупь. Думаю и в Вермахте, ближе к концу войны, по той же причине все же перешли на шейные платки. На кителе м-44 ношение подворотничка уже не было предусмотрено.
Отправлено 11 февраля 2014 - 04:09
В одних мемуарах читал,что автор из-за постоянного натирания шеи зашёл в разрушенный магазин и оторвал красного шёлка из которой и сделал платок.
Отправлено 31 марта 2014 - 00:18
шейный платок вполне себе уставная вещь. был оливкового цвета из х\б ткани.
Отправлено 31 марта 2014 - 17:26
шейный платок вполне себе уставная вещь. был оливкового цвета из х\б ткани.
В снаряжении пехотинца могла находиться косынка зеленого цвета для фиксации сломанных конечностей.Но вот её использование в качестве шейного платка уже противоречит требованиям устава по ношению формы одежды.
Отправлено 31 марта 2014 - 19:32
А что насчёт шейных платков "патриотика". На первуху их было много разных. Ну и вторуха, как приемник первухи много чего использовала. У самого есть и патриотика первушная, и бундесовый платок и подворотничёк. Но не использую т.к. ношу рубашку закрывающую мои татухи.