Реконструкция Гражданской войны в Испании 1936-1939
Отправлено 06 марта 2008 - 21:41
Выкладывал этот топик в "Ищу соратников" но никто не нашелся, наверно туда не все заходят(
Ищу желающих заниматься реконструкцией Гражданской войны в Испании 1936-1939 гг. Если сейчас начать собираться можно в 2009 г. устроить мероприятие посвященное 70 летнему юбилею победы Национальных сил. Несколько камрадов уже есть. Предполагается реконструировать милиционные части, а не регулярные войска.
Надеюсь найти единомышленников
Отправлено 06 марта 2008 - 22:18
Помнится красил я на касочку для Кузечика фалангистскую эмблемку.Добрый день, всем!
Выкладывал этот топик в "Ищу соратников" но никто не нашелся, наверно туда не все заходят(
Ищу желающих заниматься реконструкцией Гражданской войны в Испании 1936-1939 гг. Если сейчас начать собираться можно в 2009 г. устроить мероприятие посвященное 70 летнему юбилею победы Национальных сил. Несколько камрадов уже есть. Предполагается реконструировать милиционные части, а не регулярные войска.
Надеюсь найти единомышленников
Костя, какая часть? Надеюсь терция "Донья Мария де Молина"? Если да, тогда я с вами и еще нескольких питерских идальго подтяну Кстати народ на республику тоже есть - у них проблем с обмундированием и вооружением нет никаких.
С обмундированием особых проблем быть не должно: оно часто встречается на западных аукционах, гдето я встречал и продажу реплик. Сразу возникает вопрос с вооружением: испанский Mayser 1893/16, у нас достать практичеки незозможно, да и поставить его на ход с дурацким испанским 7мм калибром невозможно. Какие варианты вооружения могли быть в ополчении?
Отправлено 06 марта 2008 - 22:37
Думаю делать какую либо определенную часть сейчас преждевременно, хотя если рекете - то конечно Терсио Донна Мария де Молина, хотя у меня есть желание русских фалангистов делать. Максу интересен Иностранный легион. По поводу оружия можно сказать следующее проканают и мосинки и маузера и даже ленфилды, все это поставлялось в Испанию в огромных количествах. Если делать ополчение (т.е. милицию) вооружение может быть любон, на мой взгляд.
Отправлено 07 марта 2008 - 00:05
Легион имел слишком специфическую форму и еще более спецефическое снаряжение. Сделать его можно только имея запас Millssовской фурнитуры. Так что логичней одеть красные береты. ИМХО.Приветствую, Кирилл!
Думаю делать какую либо определенную часть сейчас преждевременно, хотя если рекете - то конечно Терсио Донна Мария де Молина, хотя у меня есть желание русских фалангистов делать. Максу интересен Иностранный легион. По поводу оружия можно сказать следующее проканают и мосинки и маузера и даже ленфилды, все это поставлялось в Испанию в огромных количествах. Если делать ополчение (т.е. милицию) вооружение может быть любон, на мой взгляд.
Поиск по сетке выявил следующее:
Из снаряжения массово встречаются только пряги. Иногда бывают те же фляжки и еще реже подсумки. В общем большую часть снаряги приедется шить, вопрос где взять образцы (имевшийся у меня одиночный подсумок я еще пару лет назад продал).
По униформе: этого добра на аукционах хватает, за исключением обуви. Кроме того всетречается всяческая сувенирная этника, в.ч. альпаргаты и пончо, кои для реконструкции рекете, на мой взгляд предпочтительны.
Отправлено 07 марта 2008 - 00:16
Отправлено 07 марта 2008 - 11:03
Костя,ни тут ли? http://www.ima-usa.c...roducts_id/1856Никита кстати говорил, что где то видел реплики испанских касок, по бросовым ценам.
#7 Гость_Kurt_*
Отправлено 07 марта 2008 - 17:17
А почему именно эта терция? Почему не кого-нибудь из наваррцев, например?
http://www.requetes....iademolina.html
Кстати, можно у коллег проконсультироваться, думаю:
http://www.aycarmela.net
http://www.lacolumna.org.uk
Правда, они делают республиканцев. Но на фоттках у первых есть и некие карлисты.
Сообщение отредактировал Kurt: 07 марта 2008 - 17:21
Отправлено 09 марта 2008 - 16:27
В принципе, если не делать знамя то определить терсио практически не возможно.
Обращает внимание, что даже в Испании кол-во участников невелико.
#9 Гость_Kurt_*
Отправлено 10 марта 2008 - 16:46
Отправлено 10 марта 2008 - 18:33
В Испании это до сих пор политически актульная тема.
да, камрад, ты прав. В Испании к ней такое же отношение, как у нас на постсоветском пространстве ко ВМВ .
И так, предлагаю перейте к делу.
Националистам предлагается делать рекете
Республиканцам - милицию
Будем рады, если найдутся политически твердые анархисты ))))))
Сообщение отредактировал axis88: 10 марта 2008 - 18:37
#11 Гость_RoyalScots_*
Отправлено 11 марта 2008 - 00:00
Отправлено 11 марта 2008 - 00:49
Анархисты всегда готовы
Эх Саша, горазд ты болтать.......
но так уж и быть иссабелито красно-черное я тебе подарю
#13 Гость_Kurt_*
Отправлено 12 марта 2008 - 01:25
Кстати, их два вида - "маленькие" (если не ошибаюсь, больше для северных провинций характерны и для Наварры) и "большие" (формованные, юг, похожи немного на кавказские кепки-аэродромы ).
Первый ряд - второй, третий, четвертый слева
Сообщение отредактировал Kurt: 12 марта 2008 - 01:32
Отправлено 12 марта 2008 - 03:24
Отправлено 12 марта 2008 - 13:18
Красные товарищи утверждают, что для них более характерны технические "моно", нежели бриджи. В общем согласен необходима в первую очередь закупка ткани и поиск выкроек. Во вторую - снаряжение. Причем бляху достаточно купить одну и сделать всем копии.На мой взгляд, было бы логичным закупить большое количество материала для пошива бриджей, причем как для красных, так и для белых. Выкладываю образец необходимого нам материала.
#17 Гость_Kurt_*
Отправлено 12 марта 2008 - 19:37
А я и написал, что как раз для Наварры маленькие береты характерны.Наваррцы тоже носили маленькие береты.
БОльшие - для карлистов юга Испании.
http://www.lacolumna...uying guide.htmРубашки думаю использовать надо всем разные, причем это касается и форменных и гражданских. Выкладываю образец необходимого нам материала.
Кто-что уже есть!
http://www.lacolumna...s_Militares.htm
Отправлено 12 марта 2008 - 20:44
#19 Гость_Kurt_*
Отправлено 12 марта 2008 - 22:52
Константин, готов поддержать.В терсио Донна Мария де Молина находилось максимальное количество русских добровольцев, более 40 человек. Там же служило несколько поляков и один прибалт. Один из бывших офицеров УНР также хотел перевестись в это терсио, но его не приняли.
В принципе, если не делать знамя то определить терсио практически не возможно.
Обращает внимание, что даже в Испании кол-во участников невелико.