Перейти к содержимому


Фотография

Тактическая игра «Киев будет наш!» (август 1919 г.)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Adam

Adam

    Старшина

  • Пользователь
  • 208 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2012 - 10:31

Тактическая игра «Киев будет наш!» (август 1919 г.) — три стороны в одном бою

Тактическая игра групп военно-исторической реконструкции Первой мировой и Гражданской воин «Киев будет наш!» (август 1919 г.).

Организаторы:
• Общественная организация «Честь и Слава»;
• Всеукраинская общественная организация «Научное гуманитарное общество».
Соорганизаторы:
• Русский сводный отряд;
• Waffenbr?derschaft Galizien.

Мы приглашаем военно-исторические клубы, реконструирующие Армии УНР и УГА, Русскую императорскую армию, Вооруженных Сил Юга России, Рабоче-Крестьянскую Красную Армию, а также повстанческие отряды крестьян и анархистов принять участие в мероприятии, посвященном Гражданской войне в Украине 1917–1921 гг.

Время проведения мероприятия: 11–12 августа 2012 г.

Место проведения: г. Киев, Украина.

Стратегическое обоснование: в начале 1919 г. РККА заняла большую часть Центральной и Восточной Украины — Армия УНР отступила к западным границам. Однако режим, установленный большевиками в Украине, вызвал сопротивление крестьян, повсеместно вспыхивали мелкие и крупные восстания, самым значимым из которых стал мятеж атамана Григорьева. ВСЮР объединились с Всевеликим войском Донским и нанесли сокрушительное поражение РККА на Северном Кавказе. Им оказывала помощь Антанта, которая предложила осуществить военный поход на Москву, одно из направлений которого проходило через земли Украины. Поражения РККА на Южном фронте, нестабильность в тылу позволили перейти в наступление объединенным Действующей армии УНР и УГА, удары которых были направленны на Одессу и Киев. С особой силой борьба за овладение Киевом развернулась в августе 1919 г. — в конце концов именно здесь столкнулись три непримиримые противоборствующие стороны, которые пытались овладеть главных городом Украины, чтобы обозначить легитимность своего присутствия в этом регионе.

Тактическое обоснование: в августе 1919 г. Киевом был занят частями РККА. По Левобережью с юга к нему устремились армии ВСЮР, по Правобережью с запада — ДА УНР и УГА. В конце месяца РККА была вынуждена эвакуировать Киев, в который после боев вошли части ДА УНР и УГА. В течении следующего дня они не смогли удержать город в своих руках и его заняли части ВСЮР.

Сценарий: на южных подступах к Киеву встречаются части трех противоборствующих сторон, стремящиеся нанести друг другу поражение. Положение «все против всех» усложняется выступлениями крестьян-повстанцев, которые в зависимости от идеологии своих лидеров принимают ту или иную сторону, легко переходя из одного лагеря в другой.

Формат: тактика (фронтлайн) с использованием СХП.

Регистрация участников:
• предварительная (заявка): следует указать название реконструируемого подразделения, список участников (Ф.И.О.) и их даты рождения;
• окончательная: каждый командир клуба по приезду обязан предоставить представителю организаторов соответствующей стороны список прибывших с ним участников с указанием: Ф.И.О., даты рождения и серии и номера паспорта.

Все вопросы, связанные с организацией мероприятия будут обсуждаться на военно-исторических форумах http://172ir.kiev.ua...hp?f=161&t=3593 и http://forum.milua.o...hp?f=15&t=16663

Последний срок подачи заявок: 1.08.2012 г.

Размещение участников в полевом лагере (необходимо иметь свои иторические палатки).

Доставку участников с железно-дорожного вокзала в лагерь 11 августа и обратно на следующий день обеспечивает приглашающая сторона.

При необходимости организаторы обеспечивают участников СХП «мосинка» (аренда 100 грн. (10 евро)). В залог за СХП участник обязан сдать паспорт или водительские права.

Организаторы выражают надежду, что это мероприятие в ближайшем будущем станет регулярным и столь редкий для войны эпизод объединит реконструкторов Первой мировой и Гражданской воин из всех уголков Украины, а также наших коллег из ближнего зарубежья.
  • 0