Пошив на танкиста.
Отправлено 01 апреля 2012 - 10:23
Шлемы знаю продаются у Военспеца. Но может быть кто-нибудь еще шьет?
И делает ли кто-нибудь вот такие комбинезоны?
Отправлено 01 апреля 2012 - 11:17
пошив комбинезонов не афишировался нигде
Отправлено 01 апреля 2012 - 11:22
Спасибо! Да, по комбезам тишина. Можно, конечно, самим шить. Но нет образцов именно по этому виду комбезов. А делать на глазок не хочется.болорусы на Шустере шьют шлемофоны http://schuster.ru/ru/rus-18-45/head
пошив комбинезонов не афишировался нигде
Может танкисты заглянут в тему, подскажут.
Отправлено 01 апреля 2012 - 13:57
Отправлено 01 апреля 2012 - 23:26
Отправлено 12 августа 2012 - 12:08
Начал искать и наткнулся на райберте на данных производителей.
Фуражкин в теме: «Танковый шлемофон на РККА, трехреберный кожаный»
Материал - кожа или брезент. Цена 550 гривен, т.е примерно 2200р.
http://reibert.info/...ad.php?t=179830
(тема свежая: март – август 2012)
Nymfita в теме: «Пошив военной формы по 2-й Мировой»
Предлагает список, в котором одну из позиций в средине списка занимает Комбинезон танковый обр 1941г
Цена – 430 гривен, т.е примерно 1700 р.
http://reibert.info/...ight=����������
(тема старая: сентябрь 2009 – март 2010)
последнее сообщение пользователя - 2010 год. в другой какой-то те теме читал его комментарий - переезжаю со своей мастерской. много времени и сил.
можно поискать его координаты.
Отправлено 13 августа 2012 - 09:48
Отправлено 05 декабря 2013 - 12:50
Цены там интуитивно нужно узнавать?
Отправлено 05 декабря 2013 - 13:46
Похоже, что да, сколько не бился с этим сайтом, так и не понял в чем прикол. Связывался с ними через знакомых.
Отправлено 05 декабря 2013 - 17:22
Заказывал у Олега танкоформу.
Куртки - радуют и качеством и пошивом и материалом.
Комбезы только черные, пошиты хорошо.
Танкошлёмы бюджетные - недочеты есть, но общее впечатление положительное.
Делает быстро. Буду заказывать после НГ ещё. (у меня болеше 50% формы - его производства, на вкус и цвет, но мне качество нравится и дешевле чем по москве)
Отправлено 05 декабря 2013 - 17:26
Запорожцы цены свои скрывают, только при заказе говорят в личной переписке.
Неплохо было бы разместить фотографии образцовых реконструкторов-танкистов с полной выкладкой.
Отправлено 06 декабря 2013 - 01:11
Отправлено 06 декабря 2013 - 12:19
Потихоньку собираем экипаж, поэтому есть необходимость в пошиве шлемов и комбинезонов. Дело не спешное. Пока собираю информацию, где можно купить.
Шлемы знаю продаются у Военспеца. Но может быть кто-нибудь еще шьет?
И делает ли кто-нибудь вот такие комбинезоны
Ни кто, случаем, не располагает информацией - пришивание петлиц на комбинезоны являлось пижонством или как-то регламентировалось?
С уважением.
Отправлено 06 декабря 2013 - 15:39
Пижонсво.
На комбезе петлиц быть не должно, НО огромное кол-во фото где на комбезах петлицы присутствуют.
Нюанс, фурнитура зачастую на петлицах комбеза отсутствует (даже если и сержантский состав и видны гимнастерочные петлицы с кучей всего, то петлицы на комбезе - чистые)
При этом на куртку должны были нашиваться шинельные петлицы, но есть фото без них.
На комбез так же ставили погоны и шинельные петлицы.
На танковые куртки так же ставили погоны и шинельные петлицы, но все виденные мною фото относятся уже к послевоенному периоду.
Ещё нюанс, заправлялся ли комбез в сапоги - по идее должен быть поверх сапог, но это жутко неудобно и на фото присутствуют оба варианта.
Мы (участники ДоБроТанКа), для опимизации и единообразия, между собой решили следующим образом этот вопрос:
Все петлицы и погоны повседневные (цветные)
Петлицы ставим до 41 года
Петлицы с комбезов спарываем, при стирке комбезов.
На шинели (и 41 и 43) и погоны не ставим танки (ввиду того, что есть вариант выхода по артилерии, если техника отсутствует)
Все эти тезисы спорны, но ввиду того что необходимо единообразие и стоимость всех комплектов знаков различия на форму на 1 человека превышает 4-6 тр, то такие тезисы имеют право на жизнь имхо
Сообщение отредактировал Тима Питерский: 22 декабря 2013 - 10:37
Отправлено 06 декабря 2013 - 16:11
Это наверное такой интересный маркетинговый ход,!
Юр. Я говорил на эту тему с Олегом. Действительно не слишком удобно. Он объяснял большим разбросом цен из-за того какой материал будет использован и какая фурнитура. Возможен пошив из оригинальных тканей, возможен из новодельных.
В принципе у него огромная номенклатура и выбор шикарный. На ПОЛЕ БОЯ обмерял он меня под очередной заказ. А потом я долго листал - как тебе сказать - в общем целых два альбома тканей - из каких был возможен пошив. А потом он мне на картонке показывал образцы фурнитуры, какую можно было поставить. Нужно только не стесняться задавать вопрос по ценам. Он всегда отвечает охотно. И консультирует с удовольствием. Ибо не просто бизнесмен, а реконструктор с огромным багажом знаний по униформе РККА, РМ и ГБ НКВД (может и в других - про иные темы не знаю) - в чём лично не раз убеждался.
Отправлено 06 декабря 2013 - 21:20
Все петлицы и погоны повседневные (цветные)
Петлицы ставим до 41 года.
Петлицы с комбезов спарываем, при стирке комбезов и в постипенно приходим к единообразию и тому что должно было быть.
На шинели (и 41 и 43) и погоны не ставим танки (ввиду того, что есть вариант выхода по артилерии, если техника отсутствует)
Все эти тезисы спорны, но ввиду того что необходимо единообразие и стоимость всех комплектов знаков различия на форму на 1 человека превышает 4-6 тр, то такие тезисы имеют право на жизнь имхо
Благодарю Вас за развернутый ответ!
На счет сапог - у меня есть комбез 40-го г/в. Один раз надел его на показушку, одевал на выпуск, т.е. на сапоги. Судя по длине штанины - они рассчитаны на одевание внутрь сапог.
ИМХО - если полнота ноги не очень большая, одет на сапоги,лазить в нем нормуль, но при посадке в технику легко зацепится штаниной, а при экстренной эвакуации легко накуканится сапогом, ежели штанина внутри.
Отправлено 22 декабря 2013 - 10:39
Отправлено 16 ноября 2014 - 20:51
знакомый танчик Бахчисарай. На братской могиле стоит. за ханским дворцом.