Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Романовский грифон всегда служил германскому орлу?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Rick

Rick

    Генерал-майор

  • Администратор
  • 2 608 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 08:32

http://blog.ariru.in...7 :<br /><br />
"Символы и образы. Зри в корень. Романовские Грифоны. Ч.2
Разное 26-03-2012 01:31 Изображение Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах.

Часть 1. Символы и образы. Зри в корень. Две силы. .
(От каких центров силы зависит россиянская власть? «Краску-то отскоблите, краску!»)

Часть 2. Романовские грифоны, золото и "краб на галерах"

Продолжение разбора полетов - "галопом по Европам"...
От флагов перейдем к гербодельне...
Анализ герба династии Романовых, выявил неожиданное - линия Романовых идет от немецкого воина Гланды Камбилы, прибывшего в 13 веке на службу к московским князьям, у которого в связи с его неродовитостью никакого герба не было и в помине. Потому все его потомки смогли соорудить себе гербы только в 18 веке и это ещё вопрос:
Итак, Романовы начинают изобретать свой герб. Задача была сложная. Королевских зверей - орла и льва - использовать было нельзя, в связи с отсутствием знатного происхождения, надо было найти то, что позволило бы и честь соблюсти и достоинство сохранить. Герольдмейстер барон Б.В. Кене блестяще выполнил свою задачу. Романовский герб получился абсолютно правдив и в то же время красив, а в связи с тем, что на грифонов из европейцев королевских кровей никто не претендовал, он восоздал из пепла языческих времен Грифона, уготовав его носителям кровавую судьбу. Посмотрите как красный грифон похож на красного льва одной из наиболее могущественных монарших династий Европы Габсубргов. Барон Кене был знатоком высокой пробы в области геральдистики. По сути дела из ничего он сделал конфетку, производящую впечатление на непосвященного человека.

Изображение Изображение


Давайте ещё раз взглянем на романовский герб (слева) и прочитаем, что же на нем написано?

Главная фигура герба - Грифон = ОХРАНИТЕЛЬ сокровищ Хозяина, что показывает незнатное, нецарское происхождение романовых,но самое неприятное не это. На Руси было принято князьями ставить аристократию, а не элиту. То есть лучших, а не представителей верхнего эшелона власти. Плохо то, что по сути признавалось вассальное, зависимое положение от некого хозяина.
Грифон собирает золото и хранит его для своего хозяина. Грифона иногда изображают рядом с правителем, как мы можем наблюдать на шумерских таблицах-цилиндрах, где грифон может передовать «царю» символ власти – золотой жезл. Либо более поздние «цари», зная о функциях грифона окружают себя его изображениями чтобы таким образом привлечь его внимание. Да и все прочие стараются заручиться его покровительством там, где речь идет непосредственно о деньгах и золоте. К примеру – именно грифоны охраняют Банковский мост в Питере. Или инкассаторы часто делают его своим знаком.</span></span> </span>До настоящего времени грифон продолжает оставаться неофициальной эмблемой лондонского Сити.

То есть Грифон - по сути ИНКАССАТОР и ОХРАНИТЕЛЬ. ЧИНОВНИК. ВАССАЛ. Но кому же служит романовский грифон? На гербе есть ответ. Он служит маленькому черному орлику с вздернутыми и опущенными вниз крыльями. Такому:

Изображение

Это герб Федеративной Республики Германия. Во времена Карла Великого чёрный орёл на золотом фоне был признан гербом Священной Римской империи немецкой нации.
Правда, с XV века символом императора Священной Римской империи становится двуглавый орёл с единой короной над двумя головами.

А это орел Священной Римской империи немецкой нации,

Изображение

Ну а это - знакомый всем герб Российской империи! Независимой и свободной!
Изображение

Хороший символ получился - слуга двух господ....
Изображение

Первые Романовы сохранили родной русский красный цвет и орел у них был золотой, а не черный:
Изображение


Орёл стал чёрным на желтом фоне по велению Петра Первого:

<<Приглашённый в Россию геральдист Франциск Санти в 1722 году составил официальное описание государственного герба, а 11 марта 1726 года Екатерина I утвердила описание герба: "Орёл чёрный с распростёртыми крыльями, в жёлтом поле, в нём ездец в красном поле" (такая композиция упоминается в сенатском указе об изготовлении новой государственной печати).>>

.Чем дальше в лес, тем толще партизаны
.
Итак, Грифон - это НЕ царская птица. Это охранитель. Золота, заметим. С весьма мрачной природой.
Однако, есть тут и интересные отступления. Например - Происхождение греческого слова «????», обозначающего грифона произошло от ассирийского «*k’rub» - КРАБ, говоря по-русски.

Получается, что грифон и краб - это одно и то же.
Происхождение клички "КРАБ" для Путина весьма туманно и крайне невразумительно. Можно только найти массу ссылок в интернете на то, что это слово было неверно понято неким журналистом во время произнесения знаменитого "как раб на галерах". Якобы, услышано было в этой фразе "краб". Только журналиста этого никто в глаза не видел, да и появилось оно .значительно позже произнесенной фразы.

Грифон, который КРАБ, и поедание крабовых палочек, которое в итоге оказалось евхаристией, то есть ритуалом усиления ВВП, подвигло более внимательно ознакомиться с этим странным символом, который носила романовская династия и лондонский сити. А теперь, получается, перешло по наследству новому "царю" всея Руси господину Путину.

Краб является лунным символом, связанным со смертью. И Грифон является символом, связанным со смертью....

****.

Грифон - зловещее воплощение мести, охранник сокровищ земных властителей, владыка мертвого подземного мира.

Грифон — фантастическое гибридное существо ассиро-вавилонского происхождения, древняя эмблема солнечной власти, мифический монстр с головой, крыльями и когтями орла, но с туловищем льва.

В мифологии древних грифон, охраняющий сказочные сокровища Индии или золотые копи скифов, символизирует бдительность и свирепость. Древние греки, «прописавшие грифонов в далекой северной стране гипербореев, тем не менее сделали грифона атрибутом солнечного бога Аполлона. На колеснице, запряженной парой грифонов, летала греческая богиня возмездия Немесида, вследствие чего легендарный монстр стал зловещим воплощением мести.

Мифический образ грифона был знаком многим народам древности и Средневековья, в том числе и славянам. На Руси это существо именовали ногом (ногуем). В русском фольклоре ног выглядит как гигантская птица, вьющая гнездо на двенадцати дубах. Верхом на нем летали за тридевять земель некоторые сказочные и легендарные герои.

В ранней христианской иконографии грифон олицетворял неумолимые силы возмездия, что свидетельствует о живучести мифического образа греческой Немесиды. Однако к XIV веку символическая трактовка изображения грифона была коренным образом переосмыслена: теперь фантастическое гибридное существо стало ассоциироваться с двойственной природой Христа: божественной (в образе птицы) и человеческой (в образе животного).

В светских кругах средневековой Европы грифон сохранил древнюю символику бдительности. Так, например, в 1271 году в Болонье было образовано «Общество Грифона» — вооруженный цех для охраны общественного порядка в городе. Эмблема грифона была помещена на знамени цеха. До настоящего времени грифон продолжает оставаться неофициальной эмблемой лондонского Сити.

В мифах и легендах разных традиций грифон выступает в роли стража. Он, подобно дракону, охраняет пути к спасению, располагаясь рядом с Древом Жизни либо иным подобным символом. Он стережет сокровища или сокровенное, тайное знание.

"Змеи, драконы, грифы, охраняя сокровища, - пишет М. Элиаде - всегда охраняют пути к бессмертию, ибо золото, алмазы и жемчуг есть символы, воплощающие в себе сакральное начало и дарующие силу, жизнь и всеведение".

Анализ образа грифона, его функций и «следов» за последние 5 тысяч лет позволяет предварительно реконструировать основные закономерности его появления и исчезновения.
Цель грифона — вырваться из «забытья» (из-под земли), добраться до вершин реальной земной власти, уничтожить правителя и государство, унести под землю золото и как можно больше человеческих жизней. Используемые грифоном средства для достижения своих целей – ослепляющий умы и глаза блеск золота, подкуп, ложь, зависть, наркотики, отравляющие вещества, война, насильственная смерть и др.

Можно выделить два основных этапа «шествия грифона», каждый из которых охватывает отрезок времени около 60 лет и состоит из нескольких периодов:

Первый этап (60 лет): 1-й период – проявиться на «тонком плане», сделать «ставку» на определенных людей на Земле, которые в дальнейшем помогут ему; 2 — вырваться из-под земли, ослепив блеском золота и своей «загадочностью»; 3 — «легализоваться» на Земле; 4 — заинтересовать собой правителя и войти к нему в доверие; 5 — показать свою важность в жизни правителя (ссылки на далекое легендарное прошлое, где якобы грифон всегда был рядом с правителем).

Второй этап (60 лет): 1 – утвердиться на вершине власти (принятие Высшим органом власти образа грифона в качестве герба или одного из главных символов, одобренного и утвержденного правителем); 2 – начать уничтожение правителя и его преемников, чтобы привести государство к гибели; 3 – унести накопленные богатства и людские жизни под землю; 4 – «хранение запасов золота» под землей; 5 – использование части золота для того, чтобы снова явиться из небытия, начать новый этап восхождения к власти на поверхности Земли, значительно увеличить свои «сокровища» и вновь унести их под землю и т. д., вверх на поверхность земли и вновь с золотом вниз.

Победить грифона может верховный правитель, царь, так как грифон «общается» в основном с правителем и через него влияет на народ. Победить грифона может и богатырь, который вступит с ним в борьбу (предания о битве Георгия Победоносца с драконом, о Илье Муромце и др.).

Если правитель считает, что грифон его «друг и защитник» – тогда грифон, «заигрывая» с ним, убивает его, рушится государство, исчезают запасы золота. Если правитель или богатырь считает, что грифон вреден для него и народа, то они ведут борьбу с грифоном (вспомните русские и восточные близкие легенды и сказки о богатырях и царях, борющихся с разной нечистью). Поэтому надо успеть загнать грифона в его подземелье, пока он сам, убив правителя, не успеет отнять богатство у него и народа.

Только один 60-летний цикл (1857-1917 гг.) понадобился грифону, добравшемуся до вершин официальной власти, чтобы погубить династию Романовых: 1881 г. – убит Александр II; 1894 г. — загадочная смерть Александра III; 1917 г. – отречение Николая II (и гибель его и семьи в 1918 г.).

Тут можно вспомнить и про «золотой запас» царской России, бесследно пропавший в годы гражданской войны, исчезнувший вместе с императорским гербом-грифоном.

После революции след грифона на некоторое время исчезает из высокой политики. Но вскоре начинается его новый этап материализации и восхождения к вершинам власти на одной из окраин России – на Алтае. В 1924 году археологами была открыта группа больших Пазырыкских курганов, а в 1929 г. начаты их раскопки, продолженные в 1947-49 годах. Сотни больших и малых образов грифона появились из-под земли, затем в научных публикациях), потом стали достоянием широкой общественности. Началось постепенное «шествие» грифона к вершинам власти. Появились научные публикации ученых, неоправданно отождествивших «Стерегущих золото грифов» с древним народом, проживавшим на Алтае. Ученые, писатели, художники, читатели и политики вновь вдохнули в грифона «жизненные силы».

В 1993 г. официально был принят и утвержден герб Республики Алтай с образом грифона

Там же строятся какие-то таинственные сооружения....
Через некоторое время раскопки на Алтае официально были запрещены. Вскоре после этого в 1997 г. внезапно умер первый Глава Республики Алтай В.И.Чаптынов, при котором был принят герб с грифоном. В газете «Звезда Алтая», где были опубликованы одни из первых некрологов о его смерти, на той же странице строкой ниже идет заголовок «Республика Алтай. Золото», извещающий о конкурсе на добычу золота. Трагически погиб и молодой сын художника-автора герба с грифоном. Сам художник родился в поселке, самом близком к Пазырыку, где были найдены многочисленные образы грифонов.
Одним из видов деятельности «грифона» в этом мире является сбор желтого металла, и добираясь до держателей реальной земной власти, которые часто желают сами этого союза – «грифон» в итоге часто уничтожает и правителя и государство, унося «под землю» вместе с золотом множество человеческих жизней. Для достижения своих целей «грифон» использует все средства, главное из которых зомбирующий блеск золота, - а ложь, зависть, жадность, вплоть до насильственных смертей и войн – инструменты.

В так называемый безмонетный период (XII-XIII), имевшие хождение на Руси монеты, главным образом арабские (или куфические монеты, как их еще называли) исчезли по непонятной причине из обращения. То ли их переплавили в слитки-гривны и куда-то отправили, то ли наступил кризис неплатежей вроде дефолта и поступление новых монет из за рубежа прекратилось – по факту ни серебра ни золота в хождении не наблюдалось. А своей добычи золота в России не было вплоть до 18-го века. Нет, не русский металл золото.
Судя по всему золото тогда исчезло не только у нас, а повсеместно.
Вся золотодобыча Империи того времени уже была в руках весьма сомнительных лиц, вроде Гинзбурга. И когда Николай II просил Антанту о кредитах – возможно он просил одолжить ему то, что утекло с наших же рудников. А то и еще хуже притекло к прямым врагам, –
"... уральское золото потекло мимо казны, а может быть, и мимо России. В прошлом году Германское правительство уплатило Северо-Американским Штатам 24,5 тонны золота, доставленного якобы из Китая. Из каких "рудников" брал Китай золото, и какие "промышленники" работали там, догадаться не трудно. За последнее время вся организация скупки золота агентами подробно выяснена, проект ее был выработан еще в 1914 году и помещен в номерах "Рейн-Вестфальской газеты". (XIII съезд золотопромышленников, 1916)

Не задерживалось золото в России, короче. Да и сейчас кто только у нас не занимается добычей - Highland Gold Mining, Barrick Gold, Celtic Resources Holdings, AngloGold Ashanti, Peter Hambro Mining, Kinross Gold… В общем - стратегический металл в России добывает все, кто не попадя, только не будем уточнять кто...
За год в России сейчас добывают порядка 150-160 тонн. За всю историю в России было добыто более 12 тысяч тонн золота.

Сколько золота добыто за всю историю человечества разумеется не поддается подсчетам, поскольку добыча его велась и в доисторические, т.е. недокументированные ничем времена. Хотя попытки считать были – данные собирались на основе сведений из исторических хроник вроде того –
- …царь вандалов Гензерих вывез из ограбленного Рима в 455 году 600 тонн золота.
- …Александру Македонскому потребовались 10 000 повозок и 5 000 верблюдов для того, чтобы вывезти захваченное золото и серебро…

Проследить пути золота трудно – сведения разрозненные и скудноватые. Но цифра есть - якобы 145,2 тысяч тонн – добыто за всю историю человечества. Из них сейчас 33,0 - хранятся в центральных банках.
Не поддается подсчету количество золота на руках населения, но и здесь есть оценки. Все эксперты единодушны в том, что значительная часть золота (цифры здесь дают разные от 22,0 до 60,0) утеряна безвозвратно.
До нашего времени не дошло ни одной монеты времен Александра Македонского, Цезаря и других не менее известных правителей. Те жалкие запасы древнего золота, которое хранится в разного рода хранилищах или золотых кладовых дошли до нас только будучи сохраненными в могилах, пирамидах и кладах.
Объясняют это незамысловато – дескать, этот металл мягок, подвержен трению и в итоге стирается. Это золото обратилось в пыль. Пылью, мол, стали монеты, утварь, украшения.

Иногда золото всплывает достаточно странным образом - в первые годы XIV века таинственный «просвещенный доктор» Раймонд Луллий по заказу английского короля Эдуарда I изготовил 25 тонн алхимического золота. Отчеканенные из него монеты дошли до наших дней, и самые придирчивые анализы показали: золото Луллия настоящее. Надо ли говорить, что затем этот Луллий так же таинственно исчез? Англия того времени – бедное захолустье – и вдруг в распоряжении короля Эдуарда III оказываются несметные богатства. Тогдашний английский золотой «нобль» сыграл на начальном этапе Столетней войны не меньшую роль, чем стрелы английских лучников.
Но обычно золото исчезает без следов. И вряд ли у этой истории наших дней найдется продолжение.

Продолжение следует"


  • -2

#2 j@hn

j@hn

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 382 сообщений
  • Город:K?nigsberg

  • LLStR

Отправлено 26 марта 2012 - 14:08

"Слову и понятию "грифон" в русском языке мы обязаны греческому "????", которое, вероятно, произошло от греческого ?????? — "изогнутый" или "искривлённый". Однако, есть теории происхождения этого греческого слова от ассирийского "k'rub", от которого в свою очередь произошло и древнееврейское слово "ke?r?b" (херувим). "

нестыковочка с крабом... занятное чтиво для развлечения, не более того... и ссылок на источники немного у автора... короче, мифотворчество с мистикой, как есть.
  • 0

#3 hamicki

hamicki

    Подполковник

  • Пользователь
  • 1 710 сообщений
  • Город:Кенигсберг

  • 561 VGD

Отправлено 27 марта 2012 - 10:03

а читается- хорошо и приятно)
  • 0

#4 Dev_A

Dev_A

    Призывник

  • Новичок
  • 3 сообщений
  • Город:Кировск

Отправлено 07 мая 2012 - 23:05

Тьфу, дурак автор.
Во-первых, грифон - это лев с головой и крыльями орла. Орел без туловища и задних ног льва, но с двумя орлиными головами - это таки двуглавый орел, а не грифон!
Автор бы еще единорога назвал кентавром, а быка с 8-ми ногами - минотавром. Мифологию бы хоть учил, дилетант.
Во-вторых, двуглавый орел появился в качестве герба в России не при Романовых, а при Иване III, который женился на византийской принцессе Софье Палеолог и взял в качестве приданого (помимо прочего, конечно) византийский императорский герб. В Византию, насколько мне помнится, орел попал из Римской империи, Восточной наследницей которой она себя считала.
Ну и в-третьих... Историю мема "краб на галерах" можно легко найти в интернете. Как раз из-за опечатки в электронном СМИ этот мем и появился.
Так что можно стирать нафиг бред этого автора.

#5 Holger Starke

Holger Starke

    Генерал армии

  • Администратор
  • 3 491 сообщений
  • Город:Москва

  • МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

  • 1й К.Уд.П.

Отправлено 08 мая 2012 - 05:33

В Византию, насколько мне помнится, орел попал из Римской империи, Восточной наследницей которой она себя считала.


Насколько я знаю - в Первом Риме такой герб не использовался. Хеттская держава его использовала, расположенная на территории, которая много позднее вошла в состав Первого, потом Второго Рима. Но не думаю, чтобы Византия этот символ унаследовала от Хеттов. Какая-то темная история с этим двухголовым.
  • 0

#6 Собака132

Собака132

    Старший сержант

  • Новичок
  • 169 сообщений
  • Город:Стамбул

Отправлено 08 мая 2012 - 14:11

Надо бы лекаря...

#7 slud48

slud48

    Рядовой

  • Пользователь
  • 31 сообщений
  • Город:narva

Отправлено 09 мая 2012 - 22:28

Срочно лектору галоперидол большой дозой и квадратно-гнездовым способом.Такие глюки даже после абсента настоянного на мухоморах не получишь.
  • 1