Новости
Отправлено 19 марта 2012 - 14:49
Вот такая новость. Она не относится к важным событиям происходящим в жизни ВИКов на Дону.
Мне кажется надо на нашем форуме давать информацию о прошедших и намечающихся мероприятиях. Страница «Новости» нужна?
Проснувшись утром, я обнаружил новые кнопки на форуме. Оказывается ,я стал модератором Южного форума. Спасибо за доверие. Готов попробовать. Не получится, поменяете, не обижусь. Прошу не связывать мое модераторство с началом травли кого либо. Я не потерплю помыкать собой и буду действовать только в интересах общих целей и задач.
Отправлено 19 марта 2012 - 15:20
Отправлено 22 марта 2012 - 10:52
В ближайшее время состоится очередное собрание военно-исторической комиссии ДВИК, где будут подробно разбираться детали устройства азовской крепости и расположение войск при АОС. Так же военные –историки ДВИКа готовы консультировать художников на протяжении всего проекта.
Отправлено 22 марта 2012 - 12:50
Это же основа всего музейно-выставочного дела.
Наполеоновская война - так целый Музей-панораму Бородинской битвы сделали.
В Музее Красной (Советской) Армии главным была диарама "Штурм Перекопа" (где я насчитал несколько крупных ошибок)
в ЦМВС сделали , кстати при помощи друзей Николая Новикова, диараму "Курская битва"
А тут выходит что в Азове нет такой диарамы события, которое прославило Азов во всем мире...
(Даже войны росийско-турецкие называют периодом Азовского сиденья)
Отправлено 22 марта 2012 - 13:59
Отправлено 22 марта 2012 - 19:07
Я извинияюсь за некомпетентность, а что там ДО СИХ ПОР нет такой панорамы?
Это же основа всего музейно-выставочного дела.
Наполеоновская война - так целый Музей-панораму Бородинской битвы сделали.
В Музее Красной (Советской) Армии главным была диарама "Штурм Перекопа" (где я насчитал несколько крупных ошибок)
в ЦМВС сделали , кстати при помощи друзей Николая Новикова, диараму "Курская битва"
А тут выходит что в Азове нет такой диарамы события, которое прославило Азов во всем мире...
(Даже войны росийско-турецкие называют периодом Азовского сиденья)
"Панорама" -вещь довольно серьезная, если не ошибаюсь в СССР их было всего три. Бородинская, Севастопольская и какя-то еще, не помню точно, кажется в Волгограде. "Диорама" - другое дело. Так что, "до сих пор нет", это неудивительно. А то, что БУДЕТ - замечательно!
Отправлено 23 марта 2012 - 09:56
Старейший член ДВИКа Заслуженный хужожник РФ Игорь Ребров предложил собрать комиссию и выступил с инициативой создания панорамы «Азовского Осадного Сидения» В г. Азове. Атаман ВКО ВВД Водолацкий В.П. принял активное участие в подготовке и утверждении этого проекта. В настоящее время Игорь Ребров уже побывал в Азове,где встретился с председателем законодательного собрания города Рябоконь Сергеем Павловичем и его заместителем. Власти города Азова заинтересовались проектом. Теперь его надо продвигать на областной и федеральный уровень.
В ближайшее время состоится очередное собрание военно-исторической комиссии ДВИК, где будут подробно разбираться детали устройства азовской крепости и расположение войск при АОС. Так же военные –историки ДВИКа готовы консультировать художников на протяжении всего проекта.
В Москве подбирается группа талантливых молодых художников, увлеченных казачьей стариной. Ребята из разных городов учатся в Академии живописи Ильи Глазунова и постоянно нас мучают позированием в справе 17 века.Один заканчивает в этом году,другие - через год-два. Если вопрос с панорамой решится - всех соберем и направим в помощь Реброву!
Отправлено 23 марта 2012 - 21:35
Отправлено 08 марта 2013 - 21:29
1. Заезд и сооружение Уставных полевых лагерей РККА и Вермахта. 1-2 Мая
2. Репетиция и (в первые) реконструкция ночного боя с использованием техники, пиротехники и мощнейшего светового оборудования для передачи атмосферы боя и реалистичности. 3 Мая
3. На следующий день парад по центральной улице города и выставка техники в парке. 4 Мая
4. По ходу мероприятия снимем фильм о истории боев за г. Шахты. Участники получат вознаграждение (как в том году) и массу положительных эмоций.
Иван Стреляев
Сообщение отредактировал Ivan_Rostov-Don: 08 марта 2013 - 21:42
Отправлено 08 марта 2013 - 21:32
Сообщение отредактировал Klaus Wagner: 08 марта 2013 - 21:33
Отправлено 08 марта 2013 - 21:39