

Студенческая форма.
#1
Отправлено 07 ноября 2010 - 21:57

#3
Отправлено 07 ноября 2010 - 22:18
Ну и ???
#4
Отправлено 07 ноября 2010 - 22:38
Видимо юный и бравый вид революционера, нечего более имеющего отношения к студенчеству на представленном фото и впрямь нет.Ну и ???

#7
Отправлено 07 ноября 2010 - 23:19
Так, между прочим, замечу, что фото это и не имеет никакого отношения к студенчеству. У чему оно, я так и не понял. Вопросы к г. Х.Бергеру.Видимо юный и бравый вид революционера, нечего более имеющего отношения к студенчеству на представленном фото и впрямь нет.
![]()

#8
Отправлено 07 ноября 2010 - 23:22
Безусловно, о том и речь. Если хочется подчеркнуть и представить именно студента то предполагается хотя бы такая малость как студенческая фуражка, не говоря уже о другом.Я не думаю, что у студента-революционера, было что-то особенное, по сравнению с остальными студентами.
На первом фото у бравого революционера нет ничего форменного имеющего непосредственное отношение к форменной одежде студентов.
Видимо нужно было сразу представить оригинальные фото и не заворачиваться.
#9
Отправлено 07 ноября 2010 - 23:31
Само собой. Но именно этот образ хочется воплотить в реконструкции гражданской войны. Что в этом странного? Ну немного включите юмор и фантазию)) Конечно же такого рода войск,как "революционный студент" не было, как и не было "революционного факультета".)) Но вполне логично будет дополнить форменный сюртук солдатскими ботинкамиЯ не думаю, что у студента-революционера, было что-то особенное, по сравнению с остальными студентами.
(допустим), шароварами, кокарду на фуражке заменить на звездочку. Т.е. сделать "солянку", которая на гражданскую будет уместна, но хочется сделать это грамотно и качественно, поэтому данную тему создал. Спасибо за фото.
Дим, вот фото студента учительской семинарии, г.Карачев
Давай, по лету, даст Бог, ещё разок в Красном Рогу собирёмся.
Скажу по секрету, там сейчас во флигеле ремонт.
Это после нашей реконструкции???? Видимо Малой-таки провалил крышу

В Красном роге за милую душу. Я вот думаю хорошо бы 23 февраля там замутить, но отсутствие шинелей и папах смущает. Мы конечно, постараемся, но вряд ли все успеем. А по лету без проблем. Приедем.
#10
Отправлено 07 ноября 2010 - 23:40
Его немного доработать и прям студент!Так, между прочим, замечу, что фото это и не имеет никакого отношения к студенчеству. У чему оно, я так и не понял. Вопросы к г. Х.Бергеру.
Фото можно сколько угодно, интернет он глобален.
Дим сходи в с Пед. Или там ничего нет о студентах или туда не пускают по-поводу революции, а только в поддержку "монархии"?
#11
Отправлено 07 ноября 2010 - 23:46
#12
Отправлено 08 ноября 2010 - 00:52

#13
Гость_Blinoff_*
Отправлено 08 ноября 2010 - 12:11
+ фуражка невоенного образца, чтобы нижний третий военный кант отстутствовал или какого нибудь железнодорожника или технаря...
Вот классическая картинка из моей коллекции..
это первые менты (Городская Милиция).... Правда на более холодное время.
На лето я уже писал - нужна серая или черная тужурка
#14
Отправлено 08 ноября 2010 - 15:05
"Во-первых, обнаружилось, что вынимается тонкий стальной обруч,
распирающий дно. Обруч был оклеен заржавленной бумагой и, вытащенный из
фуражки, представлял самостоятельную ценность.
Из него ничего не стоило наломать массу маленьких стальных пластинок,
годных хотя бы для того, чтобы класть на рельсы под дачный поезд -
интересно, что с ними сделается!
Во-вторых, была черная сатиновая подкладка с напечатанной золотом
прописью: "Бр. Гуральник". Если ее немножко отодрать, за нее можно прятать
различные мелкие вещи - ни за что никто не найдет!
В-третьих, кожаный козырек, покрытый снаружи черным лаком, можно легко
сделать более блестящим, если хорошенько натереть зелеными стручками дерева,
носящего среди мальчиков название "лаковое"."
Думаю, что студенческая фуражка принципиально другой не была. Хотя, это,конечно, допущения и домыслы.
#15
Отправлено 08 ноября 2010 - 16:29
#16
Отправлено 08 ноября 2010 - 16:33
Карл Беррис. Школа кройки мужского платья штатского, форменнаго и дЪтскаго. Ссылка на эту книгу (в формате PDF) была то ли на этом форуме, то ли на "1914" (Великая война 1914-1917). На последнем даже скорее. Так вот там есть выкройка форменной тужурки....А нет на примете ресурсов с выкройками...
#17
Отправлено 08 ноября 2010 - 17:00
Спасибо! Нашел.Скачал. В очередной раз хорошо помогли.Теперь пойду загружать швею. Пусть пока изучает, делает выкройки. Теперь надо искать подходящее сукно. А по подкладке не сориентируете? В плане ткани,цвета?Карл Беррис. Школа кройки мужского платья штатского, форменнаго и дЪтскаго. Ссылка на эту книгу (в формате PDF) была то ли на этом форуме, то ли на "1914" (Великая война 1914-1917). На последнем даже скорее. Так вот там есть выкройка форменной тужурки.
#18
Отправлено 08 ноября 2010 - 18:17
В подкладке не очень силен. Сатин, бязь, а лучше - саржа, как материал более плотный и изначально подкладочный. Вискозу начали использовать в 1909 году, но непонятно, насколько широко в России до 17-го, самого этот вопрос занимает. Цвет мог и контрастным быть (хотя вряд ли студенческую тужурку красным атлАсом подбивали), черный, серый или темно-синий наверное лучше.А по подкладке не сориентируете? В плане ткани,цвета?
