Перейти к содержимому

Фотография

Ах ,ду либер Августин..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Соколик

Соколик

Прапорщик

• Пользователь
  • 292 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 00:25

Камрады,как-то подогнал мне товарищ сей раритет,коме того что намаркировано на оной более никаких данных,среди них есть цифры 1937,ещё буква С в кружке,изрядно попользована,как видно из снимка. Материал корпуса лакированное дерево,дюралевые вставки,хромированная жесть. "Язычки" латунные,ячейки нумерованные от "1" до "24". Разобрал-почистил хоть и негромко,но зазвучала(была ржавовата). Вопросы в следующем,нет ли спецов,что подскажут,как научится извлекать боле-менее похожие на музыку "ноты"(коих не знаю напрочь). Пиликая время от времени научился издавать на ней лишь "расово неполноценные звуки"- (д-р Геббельс). Так же буду весьма благодарен любой информации по данному девайсу. Ещё хочу изготовить на оную чехольчик,подскажите,что можно придумать,может быть есть наработки. Заранее благодарю всех окопных "музыковедов" и "виртуозов" охранных вышек. :bye:
Продублирую надписи:посередине,в круге кирп.крепостная стена с воротами и три башни за ней.
diplome GEGRUNDET 1874 PARIS
oo BURG :D TOR oo
D.HONNEUR Iohann Schunk AUSSTELLING
1937

Прикрепленные изображения

• DSC02932_ак.jpg
  • DSC02933_ак.jpg
  • DSC02939_ак.jpg
  • DSC02938_ак.jpg

• 0

#2 Zelenoglazaia

Zelenoglazaia

Сержант

• Пользователь
  • 104 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 01:24

Поддержу автора! Тоже хочу научится играть на губной гармошке, но у меня она на 24 отверстия, типо навороченная, а все самоучители рассчитаны на простые=(
  • 0

#3 Max Zoltz

Max Zoltz

Подполковник

• Пользователь
  • 1 776 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 01:43

http://reibert.info/...ead.php?t=38678
  • 0

#4 Соколик

Соколик

Прапорщик

• Пользователь
  • 292 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 05:53

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=38678

Вот это гут! thumbup Спасибо,камрад! Я и не думал,что таких "пришибленых" два взвода наберётся! Таперича,Zelenoglazaia,напиликаемся до негритянских губов (или губей?) :D .Но говорят надо начинать с "попроще",а наши "оргАны" 24-х ячейковые сложноваты для начинающих нервотрёпов...Свою ГДРовскую отдал,дурень... :bac:
(оказывается,как ни странно,все начинают с "Августина",Родство душ,или в прошлой жизни выступали "за другую коман9у?)
  • 0

#5 Слепой Змей

Слепой Змей

Ефрейтор

• Новичок
  • 52 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 09:27

"Попроще" наверное имелась ввиду "диатоника"(однорядка, всего 10 дырок)? Наоборот, она сложнее,
строй другой и для другой музыки(вообще для унтерменшен всяких). Тремоло (как на фото и вообще "двухрядка") немного проще.

И "двухрядка" не хроматика! Фактически хроматическая тоже с двумя рядами, но и с клапаном, сдвигающим строй при нажатии. (нет что-то тормозит, фотки кинуть не могу).

Ноты с цифирью для тремолки не подходят. Самоучителей не искал, т.к. сам учился на диатонике и случайно был знаком с одним из лучших т.н. "харперов" РФ (исполнитель на гармонике).

Но по ссылке Zoltz'а есть два правильных совета:
1. Купить тремолку современную в той-же тональности (возьми гармонику с собой в магазин, там помогут подобрать) и учиться на ней, и на слух, это не сложно. Ну недельку-другую кошки повоют))) Советую покупать Hohner, чуть дороже других, но качество! А на плохом инструменте учится играть очень сложно. Ну а если "финансовый кризис", тогда "Saydel", дешовка она и в африке дешовка. Но 4-6 месяцев проживёт (а вот кошки - уже нет)
Не стоит связываться с "Аккордом" или ЦУМом. Есть несколько годных магазинчиков на ВВЦ. Там и продавцы понимающие.

2. Настроить гармонику, т.к. от времени строй "уходит", но НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЭТО ПОВТОРИТЬсделать самому - убъёте окончательно, лучше поискать мастера по "ремонту и настройке губных гармоник".

С чехлом... Фирмовые гармоники идут с пластмассовым в комплекте. Вот и вся мудрость. Кисет можно соорудить, кожаную коробочку типа сигаретной пачки(с плоской крышкой-"язычком"). Классика открывается с длинной стороны, для лесов и полей лучше с короткого торца крышку.

#6 Соколик

Соколик

Прапорщик

• Пользователь
  • 292 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 16:22

"Попроще" наверное имелась ввиду "диатоника"(однорядка, всего 10 дырок)? Наоборот, она сложнее,
строй другой и для другой музыки(вообще для унтерменшен всяких). Тремоло (как на фото и вообще "двухрядка") немного проще.....
..... для лесов и полей лучше с короткого торца крышку.

Данке шён,камрад! :yes:Толковая информация,спасибо ещё раз. Прошу извинить за дремучесть,хочу спросить,почему у "тремолки" два ряда,как ими пользоваться и зачем приобретать учебный аналог? Для сохранения "моторесурса"? Или какие иные соображения?..
По чехлу-футляру так и предполагал,но на всякий случай решил проконсультироваться.
И крайний вопрос. Думается,что выложенная здесь гармоника является "трофейной",т.е. использовалась в реконструируемое нами время,так ли это? Ваше мнение ?
С уважением Соколик :hi:
  • 0

#7 Ротмистр Иванов

Ротмистр Иванов

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 471 сообщений

• НВИК

Отправлено 29 декабря 2010 - 20:35

Камрад,
по-другому поется:

Ах ду либер Августин... / Ach, du lieber Augustin

У дедули была немецкая гармошка, дедуля на ней "августин" пиликал и еще парочку песен...
  • 0

#8 Соколик

Соколик

Прапорщик

• Пользователь
  • 292 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 06:28

Камрад,
по-другому поется:

Ах ду либер Августин... / Ach, du lieber Augustin

У дедули была немецкая гармошка, дедуля на ней "августин" пиликал и еще парочку песен...

Так я и не претендую,признаваясь в "дремучести"...
Осмелюсь спросить,дедуля не в казаках у фон Паннвица служил ?
(владение инструментом,плюс Ваше знание песенки,кавалерист... :was:)Шутка юмора. :D
thumbup Спасибо,дружище.
Изображение
  • 0