
Армия США, снаряжение, экипировка
#1
Отправлено 04 октября 2010 - 19:35
1. Рюкзаки. Существовало два типа рюкзаков ALICE: лардж и медиум. Который из них более правилен для пехотного подразделения?
2. Снаряжение в расцветке вудланд. Вольстад дает вудландовые чехлы на фляги у морпехов и вудландовые же подсумки под магазины у снайпера 82-й дивизии на планшетах по Гренаде (1987-й год издания), но что-то берут меня сомнения насчет их существования в конце восьмидесятых. Ошибка?
3. Оспрей US Army field equipment 1910-1987 (1988 года издания) уже дает раскладку на снаряжение IIFS, включая LBV88, вудландовые баттпеки, чехлы на фляги и даже рюкзак CPF90. Каково реальное время их внедрения в линейных частях?
4. Отсутсвие бронежилетов на многих фотографиях американской пехоты в ФРГ, в то же время поголовное их наличие у морпехов. Чем объяснить?
\заранее спасибо за ответы
#2
Отправлено 04 октября 2010 - 19:52
Рюкзаки. Существовало два типа рюкзаков ALICE: лардж и медиум. Который из них более правилен для пехотного подразделения?
Выдача ларджа зависит от климата. Для экстремально холодной температуры выдавался лардж. Для всего остального - медиум. При покупке стоит обратить внимание на поясную прягу. Фастекс ни-ни.
http://www.georgia-o..._alice/3435.JPG
Снаряжение в расцветке вудланд. Вольстад дает вудландовые чехлы на фляги у морпехов и вудландовые же подсумки под магазины у снайпера 82-й дивизии на планшетах по Гренаде (1987-й год издания), но что-то берут меня сомнения насчет их существования в конце восьмидесятых. Ошибка?
Скорее всего. Вольстад не непогрешим. Скорее даже наоборот. Оспрей - букварь, а не Библия. Только букварь с ошибками. Если имеется ввиду фигуры С1, С3 и D3, то там не вудланд, а грязь и тени.
Оспрей US Army field equipment 1910-1987 (1988 года издания) уже дает раскладку на снаряжение LBV-88, включая вудландовые баттпеки, чехлы на фляги и даже рюкзак CPF90. Каково реальное время их внедрения в линейных частях?
Массово LBV третьего паттерна - уже даже после Сомали. CFP-90 для линейки совсем не характерен. Спецура, горники. Рэйнджеры до последнего носили ларджевый элис. Батпэки, каверы и компасники в вудланде - дичайшая экзотика. Думаю, что IIFS, как и М-67 никогда не выдавался всем комплектом.
Отсутсвие бронежилетов на многих фотографиях американской пехоты в ФРГ, в то же время поголовное их наличие у морпехов. Чем объяснить?
Рекомендую попытаться определить подразделение. Многие тыловые части грешили раздолбайством. У Корпуса с этим гораздо строже
#3
Отправлено 04 октября 2010 - 20:18
Само собой. К сожалению, многие продавцы на ебее вывешивают либо маленькие фото, либо такие, что по ним сложно даже оттенок нейлона определить, так что с покупкой снаряжения выходит лотереяВыдача ларджа зависит от климата. Для экстремально холодной температуры выдавался лардж. Для всего остального - медиум. При покупке стоит обратить внимание на поясную прягу. Фастекс ни-ни.
Само собой, букварь. Но за неимением в данный момент лучшего по нашей теме, приходится обращаться и к немуСкорее всего. Вольстад не непогрешим. Скорее даже наоборот. Оспрей - букварь, а не Библия. Только букварь с ошибками. Если имеется ввиду фигуры С1, С3 и D3, то там не вудланд, а грязь и тени.
Насчет конкретный фигур сказать не могу, у меня этот оспрей в виде ПДФ на сломанном винте лежит, но, судя по всему, мы друг друга поняли.
В общем, IIFS, как и вудландовое снаряжение, окончательно отправляются в баню...Массово LBV третьего паттерна - уже даже после Сомали. CFP-90 для линейки совсем не характерен. Спецура, горники. Рэйнджеры до последнего носили ларджевый элис. Батпэки, каверы и компасники в вудланде - дичайшая экзотика. Думаю, что IIFS, как и М-67 никогда не выдавался всем комплектом.
С этим делом сложно, многие фото недостаточно крупные, чтобы там что-либо разглядеть; по крайней мере из того что видел по 2-й танковой, есть фото как в броне, так и нет. Возможно, ношение бронежилетов зависело еще и от конкретной ситуации как в части, так и в конкретной зоне. ИМХОРекомендую попытаться определить подразделение. Многие тыловые части грешили раздолбайством. У Корпуса с этим гораздо строже
Кстати, неплохая статья про IIFS на русском по ссылке, может кому пригодится
И в догонку, пистолеты и кобуры к ним - я так понимаю, Беретта М9 и кобура М12 на конец 80-х актуальны только для "придворных" подразделений, для остальных - М1911А1 в кобуре М1916 черной кожи
О снаряжении ALICE на Вики - по ссылке
#4
Отправлено 04 октября 2010 - 20:23
Само собой. К сожалению, многие продавцы на ебее вывешивают либо маленькие фото, либо такие, что по ним сложно даже оттенок нейлона определить, так что с покупкой снаряжения выходит лотерея
Аркин в теме. Мы почти все элисы на 80-е брали у него. Он знает, что нужно. На удивление отличная статья по Элис есть в википедии. Писал фанат-коллекционер.
С этим делом сложно, многие фото недостаточно крупные, чтобы там что-либо разглядеть; по крайней мере из того что видел по 2-й танковой, есть фото как в броне, так и нет. Возможно, ношение бронежилетов зависело еще и от конкретной ситуации как в части, так и в конкретной зоне. ИМХО
К сожалению по вронетанковым частям ничего сказать не могу. Меня интересовала 3-я пехотная.
И в догонку, пистолеты и кобуры к ним - я так понимаю, Беретта М9 и кобура М12 на конец 80-х актуальны только для "придворных" подразделений, для остальных - М1911А1 в кобуре М1916 черной кожи
Да. Споры вокруг беретты шли до 1988-го. Хотя, вообще-то, все новое стремились поставить в Европу.
ЗЫ Еще по 80-м у Оспрея есть серия superbase. В ней вышла книга Fort Bragg: America Airborne Elite с массой фото 82-й.
#5
Отправлено 04 октября 2010 - 20:32
Да я уже и сам знаю, что нужноАркин в теме. Мы почти все элисы на 80-е брали у него. Он знает, что нужно.

Да, я давно уже оценилНа удивление отличная статья по Элис есть в википедии. Писал фанат-коллекционер.

Я и так готовился к тому, что придется копать вширь и вглубь. Пока больше инфы по родной дивизии выходит на 1990-91-й гг., к сожалениюК сожалению по бронетанковым частям ничего сказать не могу. Меня интересовала 3-я пехотная.
Хммм, наверное, снова надо смотреть по конкретному подразделениюДа. Споры вокруг беретты шли до 1988-го. Хотя, вообще-то, все новое стремились поставить в Европу.
В ПДФ нигде ее найти нельзя?ЗЫ Еще по 80-м у Оспрея есть серия superbase. В ней вышла книга Fort Bragg: America Airborne Elite с массой фото 82-й.
#6
Отправлено 04 октября 2010 - 20:47
#8
Отправлено 14 октября 2010 - 22:26
Было бы интересно посмотреть - там шплиттертарн или уже олива первого паттерна.

#9
Отправлено 16 октября 2010 - 22:05
Есть там раздел и по униформе армии ФРГ. Приеду домой - выложу.А по ФРГ в этой книге есть что-нибудь?
Было бы интересно посмотреть - там шплиттертарн или уже олива первого паттерна.