
Требования по форме и снаряжению для US Army, 1985-1989
#1
Отправлено 14 сентября 2010 - 10:41
1. Форма
Лето:
- комплект униформы BDU M81 расцветки woodland (китель-штаны-patrol cap, версию BDU уточнять не буду)
Зима:
- комплект униформы BDU M81 расцветки woodland +
- комплект униформы М65 расцветки woodland с подстежками или:
- комплект униформы ECWCS 1-го поколения для подразделений, его использовавших
2. Обувь
- Jungle boots, spike protective, panama sole
- Combat boots, 2-го и 3-го образца
3. Защитное снаряжение
- Каска M81 PASGT с чехлом расцветки woodland
- бронежилет M81 PASGT расцветки woodland
4. Снаряжение
- снаряжение ALICE LC-1 или LC-2
- противогазная сумка М17/М17А1
5. Вооружение
Штурмовые винтовки:
- М16А1
- М16А2
Пулеметы:
- М249
- М60
Пистолеты:
- М1911А1
- М9
#2
Отправлено 14 сентября 2010 - 23:08
версию BDU уточнять не буду
Первый, второй паттерн.
или OG107
Если пехота, без или. Только вудлэнд.
- снаряжение ALICE LC-1 или LC-2
Покупая снаряжение, необходимо помнить, что элементы LC-2, выпущенные в 90-х отличаются цветом. Фляги обязательно с поильником. Очень желателен черный цвет крышки.
Combat boots, всех образцов
Строгая привязка к году. Если в 1985 еще правили первые комбаты, то в 1989 доминировали вторые. Вьетнамский образец комбатов, думаю, даже не стоит рассматривать.
Штурмовые винтовки:
- М16А1
- М16А2
То же самое. В 1985 еще А1, в 1989 уже А2.
На 1985 - еще хбшная обшива. Никакого нейлона. Нашивая флаги, помним, что реверсивные появились только в 2000-х.
комплект униформы ECWCS 1-го поколения
Не стоит чрезмерно увлекаться гортексами. В те времена это был удел спецуры и всяких борзых дивизий, типа 101-й, 82-й и 10-й горной.
#3
Отправлено 15 сентября 2010 - 11:04
Я предлагаю не заморачиваться и использовать и третий. Второй еще найти можно, а вот первый - уже сложно, так что, ИМХО, допустимы все паттерны - отсутсвие утяжек на боках - косяк незначительный.Первый, второй паттерн.
Встречал дофига вещей из комплекта М65, датированных второй половиной 80-х, цвета OG107. Кто их носил?Если пехота, без или. Только вудлэнд.

Покупая снаряжение, необходимо помнить, что элементы LC-2, выпущенные в 90-х отличаются цветом. Фляги обязательно с поильником.
Для минимальных требований - непринципиально.Очень желателен черный цвет крышки.
На том же ебее нередко встречаются фляги как с оливковыми крышками, так и с черными, датированные концом 70-х - 80-ми
Опять-таки, непринципиально. Вряд ли кто-то будет собирать пехоту на конкретный год, исходя из требований именно "собирательного образа" на вторую половину 80-х, допустимо и то, и другое, на выборСтрогая привязка к году. Если в 1985 еще правили первые комбаты, то в 1989 доминировали вторые.
Его еще надо найти, так что и вспоминать про него не стоитВьетнамский образец комбатов, думаю, даже не стоит рассматривать.
А1 мелькала еще в Панаме и в Буре в пустыне, так что в списке остается. Опять-таки, А1 или А2 надо смотреть по конкретному подразделению.То же самое. В 1985 еще А1, в 1989 уже А2.
Если учесть, что ECWCS первого поколения появился в 1985-м, то канает он для пехоты в лучшем случае на самый конец 80-х. Немаловажный фактор - подразделение, так что использовать или нет, надо определять по специфике частиНе стоит чрезмерно увлекаться гортексами. В те времена это был удел спецуры и всяких борзых дивизий, типа 101-й, 82-й и 10-й горной.
#4
Отправлено 15 сентября 2010 - 21:08
Второй еще найти можно, а вот первый - уже сложно, так что, ИМХО, допустимы все паттерны - отсутсвие утяжек на боках - косяк незначительный.
А воротники и карманы?
Встречал дофига вещей из комплекта М65, датированных второй половиной 80-х, цвета OG107. Кто их носил?
Саппорт, ВВС, флот.
По всему остальному. ИМО, слово "непринципиально" звучит слишком часто. Планируется реконструкция или поссать выйти? Если первое, то принципиально все, ничего несущественного нет и быть не может.
#5
Отправлено 16 сентября 2010 - 16:09
Не заметил существенных отличий 2-го от 3-м вариантом, про первый вспоминать не будуА воротники и карманы?
Тот, кто заморочиться захочет, купит себе даже 1-й паттерн, для меня же по приоритетности Холодная война далеко не на первом месте
Спасибо, принял к сведениюСаппорт, ВВС, флот.
Да, некритично. Некритично, какой модели комбаты, второй или третьей, они сосуществовали в конкретный период. Некритично, какого цвета колпачки на флягах, использовались и те, и другие. А так можно цепляться ко швам и выяснять, правильного ли нитки кручения. Так что давайте обходиться без маразма вроде уставных атак при поддержке бронетехники. Захочет человек - он заморочится от забора и до обеда, но для выхода на мероприятие вывешенных требований вполне достаточно.По всему остальному. ИМО, слово "непринципиально" звучит слишком часто. Планируется реконструкция или поссать выйти? Если первое, то принципиально все, ничего несущественного нет и быть не может.
#6
Отправлено 16 сентября 2010 - 18:44
#7
Отправлено 17 сентября 2010 - 00:09
Я выкладываю общие минимальные требования для тех, кто хочет участвовать в мероприятиях по данной теме. Для тех кто в танке: МИНИМАЛЬНЫЕ. Это как проходной балл при поступлении в ВУЗ - ниже планки - пролетел, на уровне или выше - поступил, набрал по максимуму - еще и отметят отдельно. Тот кто хочет собраться выше минимума - велкам. Если слово "минимум" тебе неизвестно, то тогда извини.Если для тебя эта тема не приоритетна, тогда с чего ты начинаешь выкладывать общие требования под себя и определять достаточность?
По-моему, тебе прекрасно известно, что в списке моих приоритетов находятся ВВ2 и Вьетнам, а 80-е - на третьем месте.
БДУ третьего паттерна достаточно похож на БДУ второго, чтобы можно было допускать людей на мероприятия. Без определенных послаблений мы добъемся того, что на полигоне будет отсилы три американца, три советских мотострелка и пара ГДРовцев.Если БДУ третьего паттерна не было тогда, его не должно быть на людях и сейчас.
Маразм - это когда предлагают устраивать танковые атаки по уставу в айрсофтном исполнении при отсутсвии танков, когда на пехоту ГСВГ надевают бронежилеты, которых у них не было, когда разведку отправляют голыми руками копать окопы, когда вместо гибкого и компромиссного решения предлагают бетонную стену прошибать лбом. Причем странно слышать про реконструкцию "от и до" от человека, который ради "реконструктивности" не готов считаться ни с чем.Маразм - это как раз последствия послаблений для тех, кто не хочет заморачиваться.
#8
Отправлено 17 сентября 2010 - 09:57
Я выкладываю общие минимальные требования для тех, кто хочет участвовать в мероприятиях по данной теме. Для тех кто в танке: МИНИМАЛЬНЫЕ. Это как проходной балл при поступлении в ВУЗ - ниже планки - пролетел, на уровне или выше - поступил, набрал по максимуму - еще и отметят отдельно. Тот кто хочет собраться выше минимума - велкам. Если слово "минимум" тебе неизвестно, то тогда извини.
Минимальные требования, на мой взгляд, могут заключаться в отсутствии значительной части предметов экипировки, но уж никак не в замене необходимых на более поздние. Тем более, подавляющее большинство продавцов не видит разницы и, соответственно, не поднимает цены, на различные поколения ALICE и паттерны БДУ. Поэтому, вопрос наличия датированного снаряжения зависит только от усидчивости и наличия знаний по нему, но никак не от денег.
По-моему, тебе прекрасно известно, что в списке моих приоритетов находятся ВВ2 и Вьетнам, а 80-е - на третьем месте.
Мне это превосходно известно, я только не могу понять, почему ты не исповедуешь такой подход
БДУ третьего паттерна достаточно похож на БДУ второго, чтобы можно было допускать людей на мероприятия. Без определенных послаблений мы добъемся того, что на полигоне будет отсилы три американца, три советских мотострелка и пара ГДРовцев.
к более приоритетным для тебя вещам? Занизь планку, знаешь, как люди повалят? Вот только ты этого почему-то не делаешь. ;) Я не пойму, почему тебе здесь важна численность, когда в остальных случаях тебя это совершенно не волнует? 80-е не менее интересная и достойная тема, чем все остальное.
Маразм - это когда предлагают устраивать танковые атаки по уставу в айрсофтном исполнении при отсутсвии танков, когда на пехоту ГСВГ надевают бронежилеты, которых у них не было, когда разведку отправляют голыми руками копать окопы, когда вместо гибкого и компромиссного решения предлагают бетонную стену прошибать лбом. Причем странно слышать про реконструкцию "от и до" от человека, который ради "реконструктивности" не готов считаться ни с чем.
1) По поводу устава. Не поленись, дай себе труд его найти, скачать и ознакомиться. Заметь, я в своем предложении ничего не говорил о бронетехнике. ;)
2) БЖ. Уже ведь обсуждалось. Вступаем на тропу "если бы". Третьей мировой тоже не было. Исходя из опыта Афганистана, резни по дереву и Чечни, войска в зоне БД обеспечивались бронежилетами. И у меня есть все основания полагать, что это были БЖ, хранившиеся для особого периода.
3) Гибкость и компромиссы. Я умоляю. У меня есть и комплект на США и комплект на СА на этот период. Первый, включая БДУ 1-го и 2-го паттернов я собрал без значительных трудностей, если не считать поиск ABA. Поэтому, риторику о бетонной стене и способах ее пробивания, пожалуйста, оставь тем, кто будет делать СА, особенно что-то, отличное от линейной пехоты.

4) Единственное, с чем я не готов считаться, это с субъективными факторами, вроде лени и нерадивости. Подробности в личку по запросу, как вернусь с Нама. Эта тема немного не о том.
#9
Отправлено 17 сентября 2010 - 11:56
Т.е. по-твоему допускать человека в нормальной комплектной снаряге, но в БДУ третьего паттерна нельзя, а в БДУ первого, но с одним пистолетником - можно?Минимальные требования, на мой взгляд, могут заключаться в отсутствии значительной части предметов экипировки, но уж никак не в замене необходимых на более поздние. Тем более, подавляющее большинство продавцов не видит разницы и, соответственно, не поднимает цены, на различные поколения ALICE и паттерны БДУ. Поэтому, вопрос наличия датированного снаряжения зависит только от усидчивости и наличия знаний по нему, но никак не от денег.
А я не могу понять подход человека, не бывшего ни на одном реконструкторском мероприятии (если ЮФОшный Нам можно считать таковым, а не тематической игрой в рамках южного страйка), но пытающегося всюду навязать свое мнениеМне это превосходно известно, я только не могу понять, почему ты не исповедуешь такой подход
Если честно, такого еще не встречал. У тебя просто фобия какая-то, боязнь какой-то мифической орды покемонов, которой почему-то нигде на горизонте не виднок более приоритетным для тебя вещам? Занизь планку, знаешь, как люди повалят?
Есть такие гайки, которые можно закрутить всегда и такие, которые потом закрутить будет невозможно. В моем списке нет "незакручиваемых" гаек.Я не пойму, почему тебе здесь важна численность, когда в остальных случаях тебя это совершенно не волнует? 80-е не менее интересная и достойная тема, чем все остальное.
Я хочу играть в составе достаточно крупного (человек 10-15) единообразно и красиво одетого подразделения, а не кучки маньяков-фанатиков, атакующих при поддержке картонных вертолетов и мифических танков. И поэтому я готов идти на допущения и определенные уступки, чтобы не начинать в одиночку, как обычно
Мне не лень читать уставы и наставления, я не вижу смысла буквального копирования их положений, ориентированных на применение боевого оружия и совсем иную численность и техническую оснащенность. У нас есть опыт применения уставов по тактике по ВВ2, в итоге пришлось адаптировать рекомендуемую ими тактику к нашим реалиям, причем весьма серьезно. Так что на уставы в лучшем случае можно лишь ориентироваться, но не воспринимать как руководство к действию. Естесвенно это не касается тех наставлений, которые относятся к униформе и т.д.1) По поводу устава. Не поленись, дай себе труд его найти, скачать и ознакомиться. Заметь, я в своем предложении ничего не говорил о бронетехнике. ;)
Если бы да кабы а в огороде на колу мочало. Реконструировать надо то, что могло использоваться на момент возникновения конфликта (т.е. то что реально применялось в войсках в указанный период), а не то, что наверное было бы.2) БЖ. Уже ведь обсуждалось. Вступаем на тропу "если бы". Третьей мировой тоже не было. Исходя из опыта Афганистана, резни по дереву и Чечни, войска в зоне БД обеспечивались бронежилетами. И у меня есть все основания полагать, что это были БЖ, хранившиеся для особого периода.
Почему же? Как раз отсутсвие всякой гибкости и компромиссности продемонстрировал последний Нам, о котором мы зело наслышаны.3) Гибкость и компромиссы. Я умоляю. У меня есть и комплект на США и комплект на СА на этот период. Первый, включая БДУ 1-го и 2-го паттернов я собрал без значительных трудностей, если не считать поиск ABA. Поэтому, риторику о бетонной стене и способах ее пробивания, пожалуйста, оставь тем, кто будет делать СА, особенно что-то, отличное от линейной пехоты.
Кажется, ты готов ни с чем ни считаться, и к чужому мнению не прислушиваться. Сейчас ты отметаешь любую позицию, кроме своей собственной. При том, что я к твоей позиции прислушался и подкорректировал корневой пост там, где счел твои замечания корректными.4) Единственное, с чем я не готов считаться, это с субъективными факторами, вроде лени и нерадивости. Подробности в личку по запросу, как вернусь с Нама. Эта тема немного не о том.
Так нельзя, надо учиться слушать друг друга, иначе будет только ругань
P.S. Большая просьба модераторам тему разделить, корневой пост оставить, дискуссию вынести в отдельную ветку. Заранее спасибо.
#10
Отправлено 20 сентября 2010 - 09:36
Т.е. по-твоему допускать человека в нормальной комплектной снаряге, но в БДУ третьего паттерна нельзя, а в БДУ первого, но с одним пистолетником - можно?
Мне абсолютно неясно, на основании чего ты делаешь такие выводы.
А я не могу понять подход человека, не бывшего ни на одном реконструкторском мероприятии (если ЮФОшный Нам можно считать таковым, а не тематической игрой в рамках южного страйка), но пытающегося всюду навязать свое мнение
Ололо!!11!
1) Из всех тем, которые меня интересуют, проводятся только мероприятия по Вьетнаму (Я надеюсь, ты не собираешься всерьез мне предьявить то, что я не езжу и не шьюсь на то, что мне неинтересно?). На московский Вьетнам 1-й Кавы я принял решение не ездить после 2006. Внимание - вопрос! Что такого я пропустил я прошедшие 4 года? Какие достойные и интересные мероприятия по Вьетнаму мне стоило посетить?

2) Загляни, пожалуйста, в мой профиль, а потом обоснуй, где и как я ВСЮДУ (?) НАВЯЗЫВАЮ (?!) свое мнение?
Если честно, такого еще не встречал. У тебя просто фобия какая-то, боязнь какой-то мифической орды покемонов, которой почему-то нигде на горизонте не видно
Попробуй посмотреть по сторонам повнимательней. На желтую, здесь подобные темы тоже частенько всплывают, а у тех же американцев термин "farb" появился тоже не вчера. ;)
Есть такие гайки, которые можно закрутить всегда и такие, которые потом закрутить будет невозможно. В моем списке нет "незакручиваемых" гаек.
Я хочу играть в составе достаточно крупного (человек 10-15) единообразно и красиво одетого подразделения, а не кучки маньяков-фанатиков, атакующих при поддержке картонных вертолетов и мифических танков. И поэтому я готов идти на допущения и определенные уступки, чтобы не начинать в одиночку, как обычно
Если бы да кабы а в огороде на колу мочало. Реконструировать надо то, что могло использоваться на момент возникновения конфликта (т.е. то что реально применялось в войсках в указанный период), а не то, что наверное было бы.
Однако. Ты хоть понимаешь, что эта фраза люто, бешено диссонирует со всей твоей агитацией за поздний ЭЛИС и БДУ 3-го паттерна? Я готов аргументированно обьяснить, почему я считаю необходимым наличие б\ж у СА, но не в этой теме. Тут я могу сказать только одно. Я сдаюсь. Я не вижу смысла спорить с человеком, который не заблуждается из-за незнания, а осознанно петруханит потому что ему так хочется.
Почему же? Как раз отсутсвие всякой гибкости и компромиссности продемонстрировал последний Нам, о котором мы зело наслышаны.
Кажется, ты готов ни с чем ни считаться, и к чужому мнению не прислушиваться. Сейчас ты отметаешь любую позицию, кроме своей собственной. При том, что я к твоей позиции прислушался и подкорректировал корневой пост там, где счел твои замечания корректными.
Так нельзя, надо учиться слушать друг друга, иначе будет только ругань
Мне интересно, какое отношение мой моральный облик и ЮФОшный Нам имеют к паттернам БДУ? Будь я хоть исчадием ада и не вернись никто из москвичей (к LRP не относится) оттуда живым, третий паттерн не появится в 1985 году. Баттхерт такой баттхерт? Понимаю, но общаться в этом ключе не буду. Ты уж извини.