Перейти к содержимому


Фотография

Чем ближе 200 летие, тем ....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Uncle Sam

Uncle Sam

    Лейтенант

  • Модератор
  • 614 сообщений
  • ГИР «Narvik»

Отправлено 20 Март 2010 - 12:23

http://www.newsmsk.c...0/napoleon.html

К празднованию 200-летия победы России в войне 1812 года в Москве построят новый музей, еще один мемориал, осовременят экспозицию музея-панорамы "Бородинская битва", а также снесут целый поселок в Подмосковье, пишет GZT.RU.

Юбилей Москва будет отмечать с небывалым размахом. На подготовку и проведение празднования будет потрачено 2 млрд 380 млн руб. Из них только 50 млн руб. уйдет на создание нового фильма о войне с Наполеоном в 2011–2012 годах. Прежний - "Гусарская баллада" от 1962 года, напоминает издание.

Комиссию по подготовке празднования возглавит сам президент России Дмитрий Медведев. Зампредседателя: вице-премьер Александр Жуков, руководитель администрации Президента Сергей Нарышкин. Среди членов комиссии: Сергей Лавров, глава МИД, Александр Авдеев, министр культуры, Анатолий Сердюков, министр обороны, Андрей Фурсенко, министр образования, мэр Москвы Юрий Лужков, губернаторы соседних с Москвой областей.

Пожелание сделать Бородинскую панораму более привлекательной и современной высказал Александр Жуков, вице-премьер правительства России. Как сообщил GZT.RU Сергей Львов, заместитель директора музея-панорамы по научной работе, планируется, что экспозиция музея станет мультимедийной и интерактивной. Он добавил, что реализация задуманного планируется к 2012 году.

Кроме того, в городе планируют возвести новый мемориал в честь 200-летия победы над французами. Где он будет стоять и кем создаваться, пока неизвестно.

Главным мероприятием в подготовке празднования юбилея является строительство нового павильона для экспозиции об Отечественной войне 1812 года Государственного исторического музея. Экспозиционная площадь павильона составит около 1 тыс. кв. м и займет один этаж. Там будут размещены экспонаты, посвященные войне 1812 года, которые сейчас находятся в фондохранилищах музея. Это картины, оружие, документы, награды. Когда именно откроются новые помещения музея, пока до конца не ясно.

В честь победы снесут поселок, переселять жителей некуда

Во время реставрации Бородинского поля в Можайском районе Московской области будет снесен поселок "Бородинское", построенный на территории исторического места в 1940-х годах, заявил Андрей Бусыгин, замминистра культуры РФ, выступая на заседании комиссии.

Необходимо восстановить первоначальный облик Бородинского поля, поэтому поселок необходимо снести, заявил Бусыгин. По данным замминистра, 65% домов в поселке изношены на 100%, но они не отнесены к категории ветхого жилья. Также он отметил, что вопрос о сносе проработан на уровне правительства Московской области, возможность и желание переселять жителей есть, поэтому вопрос должен быть решен в 2010 году.

Пока никакой документации по поводу сноса поселка в администрацию не поступало, заявила GZT.RU Марина Чурикова, замглавы администрации сельского поселения Бородинское. Всего в поселке находится 16 домов, в которых живут около 70 человек. Большинство из них - сотрудники Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, который находится в селе Бородино.

В поселке приватизирован только один дом, остальные находятся на землях федерального подчинения, сообщила Чурикова. Она добавила, что куда будут переселять местных жителей, пока непонятно, поскольку в окрестностях нет новых жилых домов - ни коммерческих, ни муниципальных.

Московские власти ищут захоронения 1812 года

Как сообщил на пресс-конференции в "Интерфаксе" замруководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Алексей Сулоев, столичные власти ищут утраченное братское захоронение солдат и офицеров - участников войны 1812 года, и намерены поставить на этом месте памятник.

"В свое время у нас было Дорогомиловское кладбище, которое находилось на берегу Москвы-реки в районе Кутузовского проспекта. Промышленником Прохоровым там был установлен памятник тремстам русским воинам-участникам войны 1812 года. По нашим данным, там было захоронено не 300 солдат, а более 20 тысяч", - сказал А.Сулоев. По его словам, в советское время это кладбище было утрачено в связи со строительством на Кутузовском проспекте, памятник был разрушен. Памятник был восстановлен Моссоветом в 1940 году, а потом его перенесли к Бородинской панораме.

"Но было выяснено, что никаких останков у Бородинской панорамы не захоронено. Мы провели исследование с помощью подземного радара и обнаружили, что под памятником на Ваганьковском кладбище также нет захоронений", - отметил Сулоев. Он добавил, что сейчас московские власти ищут это захоронение и планируют сделать для него "более интересный памятник".

"На сегодняшний день на московских кладбищах было выявлено 72 захоронения русских и французских воинов - участников войны 1812 года", - сказал Сулоев. Он отметил, что в основном эти захоронения находятся на Ваганьковском, Пятницком, Веденском кладбищах, а также в Донском и Новодевичьем монастырях.

Судлоев подчеркнул, что памятники требуют срочной реставрации.

Бородинская битва

Отечественная война 1812 года - военные действия между Россией и вторгшейся на её территорию армией Наполеона Бонапарта. Во Франции войну называют "Русская кампания 1812 года". Закончилась почти полным уничтожением наполеоновской армии.

7 сентября (26 августа по старому стилю) 1812 года состоялось самое масштабное сражение в истории Отечественной войны 1812 года. Оно проходило близ села Бородино в 125 км от Москвы. Бой французских и русских армий длился более 12 часов и завершился отходом французов. Со стороны русской армии сражались 112 тыс. человек регулярных войск, 7 тыс. казаков и около 10–20 тыс. ополченцев, на стороне французов — 135 тыс. человек регулярных войск. Потери оцениваются в 39–45 тыс. человек со стороны русских, со стороны французов — 30–50 тыс.

Музей "Бородинская битва" на Кутузовском проспекте был открыт в октябре 1962 года - к 150-летию победы над войском Наполеона. Предполагалось, что в музее будет единственный экспонат - панорамная картина "Бородино", написанная Францем Рубо к столетию победы. По данным сотрудников музея, в период с 1962 по 2009 год панораму посетили более 32 млн человек. На сегодняшний день это единственный музей Москвы, полностью посвященный войне 1812 года.
  • 1

#2 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

    Генерал-лейтенант

  • Пользователь
  • 3 441 сообщений
  • Город:Столица

  • КУдП

  • 2./23 SS-Norge

Отправлено 23 Март 2010 - 20:04

Мда, в нашей стране все доводят до абсурда
  • 0

#3 Валера

Валера

    Старший сержант

  • Пользователь
  • 160 сообщений
  • Город:Воскресенск

  • 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 23 Март 2010 - 22:51

какой же это абсурд.. все четко, представь сколько из этой суммы уйдет бабла налево.
Такие средства грех не "освоить" а это у нас умеют делать отлично.
Очередная кормушка, в кризис весьма и весьма кстати.
  • 0

#4 комбат

комбат

    Младший сержант

  • Пользователь
  • 76 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 07:32

Занятно, что до сих пор ни одной новости о прошедшем ЕББ! Наверное все так навоевались, что сил к компу подойти ни у кого нет. Либо эмоции переполнили, либо совсем нету?
  • 0

#5 тов.Сидоров

тов.Сидоров

    Капитан

  • Пользователь
  • 1 026 сообщений
  • Город:г.Тула

  • ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 18:39

Почти сутки и тишина....странно.
  • 0

#6 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

    Капитан

  • Пользователь
  • 1 101 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 16:06

Был, участвовал.
Хорошее - много было кавалерии - красиво рубилась.Лошади были хороши. Зрителям очень понравилось.
Милиция в этом году была куда боле лояльна к реконструкторам,чем в прошлом-позапрошлом. Практически не было никаких проблем.

Плохое - количество участников (заявлено - 720, реально на поле было того меньше. В результате на поле попали такие откровенные "покимоны", которых в прошлом-позапрошлом близко бы не пустили. "Инспекция" таким образом, свелась к формальности.

Далее -
Валькович был "в своем репертуаре". Вечером накануне празника он объявил, что во сех лагерях в 24 часа (полночь) должна прекратиться всякая музыка, шум, песни и т.п. "безобразия" - иначе "придет милиция" и будет "наводить порядок". Он встретил жесткий отпор - в частности, со сторны некоторых уважаемых вреконструкции людей ему прямо ответили - что если такое произойдет - на поле просто никто не выйдет. ЦУ было проигнорировано - во всех лагерях гуляли примерно до 4 часов утра.
Но Валькович "отыгрался" на следующий день- с утра все войска (кроме артиллерии) были выдвнуты к памятнику на Батарее Раевского для участия в "торжественном митинге" с участием различных госчиновников. После этого , с собственных слов Вальковича, войска на автобусах д.б. доставлены прямо на поле - без возвращения в лагерь. Обедом их предполагагалось накормить "централизованно" - за счет устроителей. Когда же митинг окончился и войска прибыли к полю, то на вопрос об обеде Валёк, ничтоже сумляшеся, заявил: "А вам никто ничего не обещал", после чего гордо поправил анненскую ленту и ускакал "по делам", оставив народ на "подножном корму".

Что еще? Сценарий был сумбурный и мало понятный для участников - на поле была мешанина. Очень мало, по сравнению с прошлыми годами, было пиротехники - даже хаты отстроенные не сожгли - нечем, видимо, было (или их оставили "на будущее" - на "Москву за нами"). Впервые за долгие годы "сэкономили" даже на памятных знаках для участников- их просто не было. И это при том, что такой ТОРГОВЛИ я еще ни разу за все 20 лет на Бородино не видел - ларьки шли по обе обочины дороги на километры (без прувеличений). И народу тоже было очень много - не меньше, по крайней мере, чем в прошлом году, а то и больше.
  • 0

#7 тов.Сидоров

тов.Сидоров

    Капитан

  • Пользователь
  • 1 026 сообщений
  • Город:г.Тула

  • ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 16:22

а те кто в зрителях сказали, что шоу хорошее, а реконструкция нуль...
  • 1

#8 комбат

комбат

    Младший сержант

  • Пользователь
  • 76 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 12:06


  • 0

#9 Слепой Змей

Слепой Змей

    Младший сержант

  • Новичок
  • 86 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 22:41

А кто сомневался в направлении, куда катиться ЕББ?
Да и не только ЕББ, Малоярославец туда-же.
Вы ещё верите Вальковичу? Получите талончик к врачу без очереди!
Расслабленные полицаи? Чинуш высокого ранга не ожидалось, вот и мирный режим. В 2012 такого не будет, не надейтесь.
Подождём, что в октябре будет :bac: :bier: .

#10 Тима Питерский

Тима Питерский

    Генерал-полковник

  • Пользователь
  • 3 764 сообщений
  • Город:Москва

  • Гарнизон-А

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 10:53

Занятно, что до сих пор ни одной новости о прошедшем ЕББ! Наверное все так навоевались, что сил к компу подойти ни у кого нет. Либо эмоции переполнили, либо совсем нету?


http://www.garnizon-...=1&yearff=&q=20
  • 0

#11 Владii

Владii

    Призывник

  • Новичок
  • 13 сообщений
  • Город:Егорьевск

Отправлено 25 Январь 2012 - 09:58

лучше что-нибудь достойное сняли, а так дурдом крепчает
http://www.kinopoisk.../1/film/417854/
http://http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/417854/t/53624/

#12 Efrem

Efrem

    Капитан

  • Пользователь
  • 1 047 сообщений
  • Марковцы

Отправлено 25 Январь 2012 - 19:56

http://www.yo
  • 0

#13 Efrem

Efrem

    Капитан

  • Пользователь
  • 1 047 сообщений
  • Марковцы

Отправлено 31 Январь 2012 - 12:31

.....
  • 0

#14 susanin

susanin

    Младший сержант

  • Пользователь
  • 86 сообщений
  • Город:Solnechnogorsk

Отправлено 22 Февраль 2012 - 00:31

Уж вечер близится, а Германа всё нет, как нет новостей и о ЕББ 2012.
  • 0

#15 Gunther Feustel

Gunther Feustel

    Ефрейтор

  • Пользователь
  • 63 сообщений
  • Город:Кишиневъ

Отправлено 12 Март 2012 - 18:58

Подскажите пожайлуста дату фестиваля, когда будет проходить реконструкция в этом году на Бородине? Интересует дата самого действа для зрителей.
Заранее благодарю.
  • 0

#16 Андре

Андре

    Старшина

  • Пользователь
  • 243 сообщений
  • Город:Нижний Новгород

  • 771стр.полк
  • I. R. 19

Отправлено 12 Март 2012 - 23:32

В этом году планируется 1-2 сентября.Соответственно сама реконструкция будет 2 сентября.
  • 1

#17 Gunther Feustel

Gunther Feustel

    Ефрейтор

  • Пользователь
  • 63 сообщений
  • Город:Кишиневъ

Отправлено 13 Март 2012 - 11:40

В этом году планируется 1-2 сентября.Соответственно сама реконструкция будет 2 сентября.

Благодарю!
  • 0

#18 МИНЁР

МИНЁР

    Призывник

  • Новичок
  • 11 сообщений
  • Город:МОСКВА

Отправлено 29 Март 2012 - 23:00

Для тех, кому интересно,замечательное исследование о потерях в Бородинском сражении со стороны "Великой армии" Наполеона и нашей Русской армии.

http://narod.ru/disk...2 года.doc.html

#19 Technology

Technology

    Рядовой

  • Новичок
  • 21 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2012 - 18:17

В этом году планируется 1-2 сентября.Соответственно сама реконструкция будет 2 сентября.


Спасибо! Известна ли программа мероприятий?

#20 Андре

Андре

    Старшина

  • Пользователь
  • 243 сообщений
  • Город:Нижний Новгород

  • 771стр.полк
  • I. R. 19

Отправлено 07 Июнь 2012 - 21:08

Программа

27-30 августа 2012 г.- Заезд и регистрация военно-исторических клубов и объединений России и стран СНГ.

29 августа 2012 г.- Доставка к месту проведения фестиваля (реконструкции) лошадей, распределение их по местам содержания.

30 августа 2012 г.- День открытия

Заезд и регистрация военно-исторических клубов и объединений стран Евросоюза и Восточной Европы. Официальное открытие фестиваля.

18.00 Организационное собрание руководителей клубов и объединений. Формирование воинской структуры (обозначение командующих и ответственных за направления)



31 августа 2012 г.- Предварительный день

Организационные мероприятия по проведению реконструкции:

формирование сводных подразделений

выдача пиротехнических средств

строевые и тактические занятия


1 сентября 2012 г.- Подготовительный день

Инспекционный смотр клубов

Марш-парад военно-исторических клубов и объединений

Маневры-сражение

Сбор командиров сводных частей для прохождения сценария



2 сентября 2012 г.- Главный день мероприятия.

10.30-11.00 – Церемониал у командного пункта Наполеона в Шевардино

12.00-12.30 – Церемониал Главного монумента на батарее Раевского

15.00-16.30 – ВИ реконструкция эпизодов Бородинской битвы (Плац-театр у памятника Нежинскому драгунскому полку, севернее села Бородино)



3 сентября 2012 г.- Заключительный день
  • 1