"Царицын - Переволока" 2009г.
Отправлено 02 сентября 2009 - 10:19
Отправлено 02 сентября 2009 - 10:21
Отправлено 02 сентября 2009 - 11:15
Отправлено 02 сентября 2009 - 19:30
Отправлено 02 сентября 2009 - 21:57
Отправлено 03 сентября 2009 - 10:34
Отправлено 03 сентября 2009 - 13:50
Отправлено 03 сентября 2009 - 23:08
Сам фестиваль не был приурочен к какой либо дате памятной как в том году. А вот маневры были август 1632-7г. Поиски Ивана Айгуста.
Сообщение отредактировал ЯАлексей Репей: 03 сентября 2009 - 23:10
Отправлено 04 сентября 2009 - 00:14
У нас и поширьше найдутся. Даст Бог, на камплице покажем.
Отправлено 04 сентября 2009 - 02:57
Игорь Карасев - сдержал данное мне слово об адеквате своей команды, и принял условия участия, и присутствия команд с средним уровнем. ТАк что ничего плохого сказать не могу. А вот то что люди заказали у мастеров и мастериц, набрались опыта, пообщались в живую, прослушали лекции и приняли перечень источников - это было. И думаю на следующий год смогут быть достойно вооружены, обшиты и снаряжены по эпохе. Приняли к вниманию все указаные у них ошибки без снобизма, а с желанием оные исправить - это похвально.
И еще раз повторюсь я не поддерживаю кого либо в споре и не принимаю чью либо сторону в не понятном мне конфликте. Но людей сужу по личному общению либо со слов тех кому доверяю, не слушая других людей с претензиями к кому либо. Так что прошу модераторов тереть все сообщения личностного характера не имеющие отношение к мероприятию.
НА мероприятии Царицын есть свои определенные условия для участия - и это не только правильная реконструкция, но и другое.
Ну вот вроде я и освободился чуток…
Официальные отчеты написаны…документы подбиты…ночь…ветер…люлька мягко тлеет…грустно – не хватает верных товарищей…
О мероприятии впечатления у меня остались двоякие – и весело и грустно.
Друзья свиделись, да разъехались… Много чего было хорошего, да мало плохого.
Все дни трэша и угара на фестивале расписывать не буду –ибо долго и много подробностей, те кто был сами расскажут, а те кто не был у них пораспрашают.
Поход претерпивальщиков удался на славу, побег на Дон к казакам свершился – данная ватага обозвана «Косовыми», в честь переправы с песчаной косы. Правда и состоит на половину из чужеземцев языка русского не знающих и веры православной не понимающих 8)
Маневры получились активными и бодрыми, но стрельцы в этот раз не сдюжили. Если в том году они раскатывали ватажников как котят, то в этом получили свое да Государю отнесли, плюс не ожидали перебежчиков Косовых. Акцентировать внимание на тактике, ее ошибках, и кто прав, а кто виноват – считаю не стоит всему свое время и место не здесь. Есть еще год для подготовки ответа 8) Очень ждем! По маневрам так же есть некоторые недочеты с нашей стороны, к следующему году дополним и усилим это направление. Но сравнивая прошлые и нынешние - рост заметен, как и интерес участников к оному действу. Значит будем продолжать и двигать тему в этом направлении.
Фестиваль получился домашним, даже день показухи прошел без назойливых приставаний со стороны зрителей. Я б даже сказал наоборот, что некоторые камрады были даже очень не прочь продолжить повествования о реконструкции в кампаниях милых барышень, и на сколько мне известно кто-то все таки продолжил 8)
Так же радует увеличение арсеналов в клубах. На 120 участников было 3 полевых орудия, 4 фальконета, дудки даже не считаю, почти у каждого второго. Зелья ушло порядочно, а точнее порядка 22кг. Так что настрелялись все на славу, и на тренировках, и на показухе, и на маневрах. Казацкие косы показали все свои преимущества перед остальным древковым, современники оказались правы – вещь убойная и удобная.
Памятными медалями за «Оборону Царицына» были награждены:
Золото.
Казак Никола Ворон, он же Кар Карыч, открытие года. За проявленное рвение в возведении редута, отвагу и мужество в полевой войне и атаках с воды.
Серебро.
Стрелец Сева, он же то ли охотник то ли еще кто. За не единожды героическую смерть, претерпивания от всех кого попало даже смерть от женской руки – но не сломавшийся и не остановившийся не перед чем ради защиты дела Государева.
Бронза.
Воевода Девяткин за попытки погони за казацкой артиллерией, и дважды погибший через срамное место но не посрамивший людей Государевых.
Так же «Волчья стая» с казачков-молодцов показала себя на славу. Парни молодцы, помимо их атамана Артемия отличились многие, чего стоит казак Вирус принесший смерть и угнетения стрелецкому войску в осаде.
Про квас, сбитень и пиво промолчу…видеть его не могу до сих пор…не лезет…
Еще раз повторю старую истину –фестиваль делают не организаторы , а участники = Спасибо Вам большое братцы!!! Свидимся еще не раз!
Сообщение отредактировал ЯАлексей Репей: 04 сентября 2009 - 02:58
Отправлено 04 сентября 2009 - 03:56
Донской 17 век век как-то ощупью идет, в то время как хохлы вовсю гуляют, а у нас подобного Каменец-Подольску сбора пока не предвидится..
Иван Стульнев, 4 Донской казачий графа Платова полк,г.Москва