делаю каску на DAK
Отправлено 08 августа 2009 - 01:10
делаю каску на африканский корпус
скажите ремешок подбородочный тоже
шел из тесьмы?
если есть фоты каски выкиньте тут...
так же вопрос по декалям
Отправлено 08 августа 2009 - 01:30
Ремешки из окрашенной в бронзовый цвет кожи.По декалям на горшок не скажу,а на пробковый шлем шли литые щитки с змалью.привет всем!
делаю каску на африканский корпус
скажите ремешок подбородочный тоже
шел из тесьмы?
если есть фоты каски выкиньте тут...
так же вопрос по декалям
Отправлено 08 августа 2009 - 03:07
бронзовый цвет?это как красить и чем?Ремешки из окрашенной в бронзовый цвет кожи.По декалям на горшок не скажу,а на пробковый шлем шли литые щитки с змалью.
Отправлено 11 августа 2009 - 17:45
Все нарисованные "декали" с пальмами - либо окопное рукоблудие и неуставщина, либо неофициальные эмблемы подразделений, либо вообще плод послевоенной фантазии забугорных и преимущественно пиндосовских "собирателей", а зачастую фуфлогонов.
Ремни шли стандартные кожаные - либо крашеной в черный мездрой, либо желто-рыжим лицом наружу.
Хочешь сделать красивую каску на Африку - сделай 35-ку двухдекальную на Вермахт или Люфтваффе, а потом небрежно покрась снаружи в песочный, не трогая дек. В краску можно добавить песку и всякого мусора. После окрашивания шлем аккуратно пошмыгать, стерев местами этот перекрас.

Отправлено 12 августа 2009 - 02:13
да вот решил на африку собираться
поступлю ,как вы советуюте,думаю
крютяг получится,с газ банкой так же поступить?
Отправлено 13 августа 2009 - 14:14
Ремешки из окрашенной в бронзовый цвет кожи.По декалям на горшок не скажу,а на пробковый шлем шли литые щитки с змалью.
Крашеную кожу ни разу не видел, откуда инфа? Щитки на пробку не эмалированные, а просто крашенные.
Отправлено 14 августа 2009 - 22:32
Конечно. В тот же окрас можно обмазать и газ бак.ну блин прям радуете меня инфой,
да вот решил на африку собираться
поступлю ,как вы советуюте,думаю
крютяг получится,с газ банкой так же поступить?
Отправлено 14 августа 2009 - 23:10
Отправлено 17 августа 2009 - 02:51
да не забуду...спасибне будь про жовтую сумку для пелерины на газ бак
парни,ну скиньте,что есть по DAK
заранее спасиб