Royal Marines Кстати, как там тема с летними гимнастерками, их тщ. Безродин предлагал делать из равентука (или равентуха хрен его знает как пишется).
тщ. BMW по поводу х/б гимнастерок я не слышал вообще, технология производства х/б начала века была настолько другой и хреновой , что, с моей точки зрения, использование льна было действительно более оправданным. А лен сидит совсем подругому.
И еще, не в обиду будет сказано, цвет у нее не такой как у советской (это поповоду вашей аватарки)
На счет льна я против - шитить тяжело, форму плохо держит...
равентух (тоже не пормню как правильно) - нужно думать
Х/Б - вовсю были в ПМВ, и не только на кавказском и ЮгоЗападном. У меня несколько ТЫСЯЧ фотографий, с удовольствием дам посмотреть и вместе выбрать фасон
На счет моей - Ты сильно погорячился. Тут вот какой момент усти
к середине войны русский защитный (по фактуре, по моде и практичности) сместился от горохового в строну грязно серого. К 1917 году (Каращюк говорит что пошла мода на англицкое) защитный сметсился по моде к темному хакки - в сторону желто-коричнего (не путать с светлым классическим хакки).
У меня гимнастерка пошита 1:1 по цвету и фактуре моды 1920 года южных частей России, так что о совковости - это зря. Единственное что в оправдание - что комп здорово цвета искожает. На всякий случай описываю (не по понтонам за неимением их у реконструкторов, за исключением Каращюка) - цвет грязго-зелено -- коричнево с желтоватым оттенком
Желающих пощупать и посмотреть образцы полевых мундиров и гимнастерок, ждем по средам в клубе у нас на Таганке (кого интересует история и реконструкция, а не брызги слюной от зависти и создание иллюзии "знатока"
К Питеру и другим и другим городам это тоже относится, только можно в любой день (предварительно позвонив), когда кто будет в Москве....
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ПАМЯТИ У МЕНЯ ХВАТАЕТ НА ВСЕ IP С КОТОРЫХ ....