Перейти к содержимому

Фотография

иЗГОТОВЛЕНИЕ шИПОВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 SMERSH

SMERSH

Призывник

• Новичок
  • 11 сообщений

Отправлено 07 января 2009 - 19:08

Люди, дайте у кого есть точьные чертежи шипов с размерами для немецких сапог, буду очень благодарен.

#2 Schmarz Ossa

Schmarz Ossa

Рядовой

• Пользователь
  • 42 сообщений

• 325 G.I.R.

Отправлено 08 января 2009 - 02:58

Люди, дайте у кого есть точьные чертежи шипов с размерами для немецких сапог, буду очень благодарен.

Да не вопрос измерить. Но зачем? Вы прямо реально хотите заняться их изготовлением? Есть кучка копаных шипов, уступлю недорого, пишите ЛС
  • 0

#3 SMERSH

SMERSH

Призывник

• Новичок
  • 11 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 16:38

Да не вопрос измерить. Но зачем? Вы прямо реально хотите заняться их изготовлением? Есть кучка копаных шипов, уступлю недорого, пишите ЛС

Да. Снимите размеры пожалуйста. Возможность изготовления есть. А возможность пересылки в Украину,
мне кажеться оно того не стоит.

Да. Снимите размеры пожалуйста. Возможность изготовления есть. А возможность пересылки в Украину,

#4 Schmarz Ossa

Schmarz Ossa

Рядовой

• Пользователь
  • 42 сообщений

• 325 G.I.R.

Отправлено 09 января 2009 - 01:47

Украина - это да, тяжёлая пестня :beee: Но нет нерешаемых проблем. Поможем, братьям-славянам, ведь правда :D ?

Сообщение отредактировал Schmarz Ossa: 09 января 2009 - 01:47

• 0

#5 Гость_Kamerad161_*

Гость_Kamerad161_*
  • Гости

Отправлено 09 января 2009 - 11:49

Kamerad SMERSH!

Сам поднимал такую тему, токарное изготовление фигня, да и детальки мелкие, изготовить сложно. Нужна штамповка, так что если имеете литейное оборудование, то удачи. Имею только схему шипа, bitte.

Прикрепленные изображения

• Шип.jpg

#6 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 386 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 09 января 2009 - 12:45

Если мне не изменяет память, то где-то писали, что немецкие шипы изготавливались методом штамповки, причем операция состояла из двух отдельных этапов- выштамповка шляпки и ножки.
Есть послевоенные гвозди, довольно похожие, но штамповались они уже за одну операцию.

Кстати за бугром вполне нормально новоделят эти гвозди и качество гуд. Да и запасы родных гвоздей вроде пока не собирались иссекать. Да и цена на комплект, что тех, что тех- не ахти как велика.

Сообщение отредактировал KursanT: 09 января 2009 - 12:49

• 0

#7 Schmarz Ossa

Schmarz Ossa

Рядовой

• Пользователь
  • 42 сообщений

• 325 G.I.R.

Отправлено 13 января 2009 - 23:46

Kamerad SMERSH!

Сам поднимал такую тему, токарное изготовление фигня, да и детальки мелкие, изготовить сложно. Нужна штамповка, так что если имеете литейное оборудование, то удачи. Имею только схему шипа, bitte.

Вот такие еще есть варианты, но для того, чтобы такой всадить в кожу он должен быть нержавым по крайней мере, как я думаю.

• Копия_P1000240.JPG

• 0

#8 Гость_Kamerad161_*

Гость_Kamerad161_*
  • Гости

Отправлено 14 января 2009 - 00:51

Вот такие еще есть варианты, но для того, чтобы такой всадить в кожу он должен быть нержавым по крайней мере, как я думаю.

Да, согласен что такой вариант шипа имел место быть, однако полагаю его изготовление будет проблематичней первой модели, хотя если рассуждать позитивно - это возможно.
Предложений по продаже новодельных шипов не встречал, хотя тема шипов мне интересна, да и полагаю что "они" существуют только на сапожках от ШТУРМ.

• ШТУРМ.jpg

#9 689 FG-Abt

689 FG-Abt

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 529 сообщений

• 291.I.D.

Отправлено 14 января 2009 - 00:54

...да и полагаю что "они" существуют только на сапожках от ШТУРМ.

Да, существуют. Силуминовые. :)
  • 0

#10 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 386 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 14 января 2009 - 02:12

Предложений по продаже новодельных шипов не встречал

Они есть, правда в забугорье, конечно их раскупают хорошо (именно чисто вермахтовые, с 6-ти гранной шляпкой), но тем не менее.
  • 0

#11 Max Zoltz

Max Zoltz

Подполковник

• Пользователь
  • 1 776 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 02:59

сам ищу гвозди такие. Встречалась тема, непомню на каком форуме, да и сегодня камрад посоветовал в магазинах метизов посмотреть. Болты-шурупы (просто не знаю как точно называются). Вобщем сверху головка, как у болта шестигранная, а основание с резьбой. Их можно обточить, головки, на точильном камне, и использовать, как гвозди на сапоги. Главное чтоб по диаметру шляпка болта подошла под шляпку гвоздя. Гиморно конечно. Ну а что делать? А кому щас легко?
  • 0

#12 Kriegslok

Kriegslok

Старший сержант

• Пользователь
  • 174 сообщений

• GG/HG
  • ОВИР "Загорчанин"

• Kampfgruppe "ZWEI"

Отправлено 14 января 2009 - 10:18

Глухарями такие метизы именуются. Только резьба у них никогда под головку не бывает, всегда миллиметров 10 тела есть, что приравнивает сии дивайсы по применяемости к болтам :)
  • 0

#13 hamicki

hamicki

Подполковник

• Пользователь
  • 1 715 сообщений

• 561 VGD

Отправлено 14 января 2009 - 11:01

сам ищу гвозди такие. Встречалась тема, непомню на каком форуме, да и сегодня камрад посоветовал в магазинах метизов посмотреть. Болты-шурупы (просто не знаю как точно называются). Вобщем сверху головка, как у болта шестигранная, а основание с резьбой. Их можно обточить, головки, на точильном камне, и использовать, как гвозди на сапоги. Главное чтоб по диаметру шляпка болта подошла под шляпку гвоздя. Гиморно конечно. Ну а что делать? А кому щас легко?

По личному опыту.
Сделал из этих метизов 75 гвоздей, работы всего на 3 часа с турбинкой и тисками, круг шлифовальный почти не сточился , хоть 5 хоть 6 гранные делай, но!!!!!!
Косяк в том, что они с..ка хрупкие!!! Не правильно это будет сказанно, но маловато "сталистости".. шляпка отламываеться от ножки при эксплуатации по твердой поверхности.
Попробуйте все-таки болты в размер, они мягче и на скручивание работают лучше .
второй вариант шипа дома попроще изготовить... прорезь можно отрезным кругом делать , только тогда работу начинать с ножки ,запорол - выкинул, получилось- делаешь шестигранник
.... сейчас ношу нормальные гвозди, спасибо одному хорошему товарищу!
  • 0

#14 Гость_dr.TODT_*

Гость_dr.TODT_*
  • Гости

Отправлено 08 марта 2009 - 21:23

Други а вам не кажется что это сродни *цензура*изма брать и делать шипы из х у й знает кокого материала когда этой гадости можно купить в избытке! Я не спорю что у вас они получатся намного натуральнее и живее но всеже если есть возможность взять оригинал подешовке нахера тратить время и цветмет!

Бруда! Позволь потревожить тебя! Ты всегда помогал добрым советом!
Услышал на днях мнение что сапоги от штурма не айс! Мол сделано на отлюбись! Вот ты как считаешь! У меня есть штурмовская обувка маршевики и сапоги, подковка на них дюраль или силюмин, используются они редко на кой тогда спрашивается онные оригинальные шипы когда и так очень антуражненько!

#15 whiteman

whiteman

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 457 сообщений

• ВИК "Подвиг"

• 2/417 Jnf.Rgt.

Отправлено 14 марта 2009 - 02:49

Черт, а я уж хотел сапоги от штурма брать! :(
  • 0

#16 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 386 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 14 марта 2009 - 03:06

У меня есть штурмовская обувка маршевики и сапоги, подковка на них дюраль или силюмин, используются они редко на кой тогда спрашивается онные оригинальные шипы когда и так очень антуражненько!

Хех, вы бы посмотрели на сапоги нашего командира, с нормальными гвоздями и которые он носит (не только приехал на место одел- а так как надо, дома одел потом дома же и снял) уже не знамо скока лет- вот это реально антураж: этот вид сношенности, стоптанности и стертости, текстура и цвет - ну типа как на оригиналах- вот это сильно, это смотрится, имхо.
  • 0

#17 Гость_dr.TODT_*

Гость_dr.TODT_*
  • Гости

Отправлено 22 марта 2009 - 17:58

Хех, вы бы посмотрели на сапоги нашего командира, с нормальными гвоздями и которые он носит (не только приехал на место одел- а так как надо, дома одел потом дома же и снял) уже не знамо скока лет- вот это реально антураж: этот вид сношенности, стоптанности и стертости, текстура и цвет - ну типа как на оригиналах- вот это сильно, это смотрится, имхо.

Ну так получается, что цена вопроса замена гвоздей на родню и будет всем счастье и сапоги вашего командира!

#18 Max Zoltz

Max Zoltz

Подполковник

• Пользователь
  • 1 776 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 19:17

Други а вам не кажется что это сродни долбоебизма брать и делать шипы из х у й знает кокого материала когда этой гадости можно купить в избытке! Я не спорю что у вас они получатся намного натуральнее и живее но всеже если есть возможность взять оригинал подешовке нахера тратить время и цветмет!

если бы они были (оригиналы), в избытке и по дешевке, никто бы не заморачивался подобными самоделками. Только где они в избытке и по дешевке?
  • 0

#19 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 386 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 31 марта 2009 - 19:20

Блин, у меня десяток комплектов как-то уж очень со скрипом чуть ли не месяц разбирали. Т.ч. хз, хз.
  • 0

#20 Max Zoltz

Max Zoltz

Подполковник

• Пользователь
  • 1 776 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 19:24

Блин, у меня десяток комплектов как-то уж очень со скрипом чуть ли не месяц разбирали. Т.ч. хз, хз.

давно не был на форуме(( пропустил объявление(( Приятель искал. Ну да он вышел из положения, подобрал винты, как выше советовали и закрутил в подошву. Вполне нормально получилось. Учитывая, что 1 винт стоил в магазине метизов 14 коп :)
  • 0