Женская Форма Германия Ww2
#1 Гость_Irishka_*
Отправлено 07 октября 2008 - 12:57
#2 Гость_Franka Gunsche_*
Отправлено 07 октября 2008 - 14:48
Выкройки достать нереально.
Отправлено 07 октября 2008 - 19:44
#4 Гость_Max Köhler_*
Отправлено 07 октября 2008 - 19:47
Отправлено 08 октября 2008 - 13:19
Так что на передовой не было немецких женщин при погонах. Т.е. теоретически женский пол в реконструкции - не аутентичность.
РККА - милости просим.. ))))
#6 Гость_Franka Gunsche_*
Отправлено 08 октября 2008 - 22:19
Были, были. Правда очень мало, но были, в виде исключительных случаевТак что на передовой не было немецких женщин при погонах.
Отправлено 08 октября 2008 - 22:46
Были, были. Правда очень мало, но были, в виде исключительных случаев
Да ты что! Вика, расскажи мне, пожайлуста о женщинах в форме вермахта, сидевших в окопах...
Отправлено 08 октября 2008 - 22:56
Отправлено 08 октября 2008 - 22:58
Отправлено 09 октября 2008 - 13:01
ТО ЧТО НАДО, ВОТ ОНИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Вы правы фройлен - женщины были на "передовой"
Это доказывает фотоматериал.. ))
Форма то что надо, Хуго Босс отдыхает.. ) думаю это папа Сэн-Лорана делал.
Посему выкройки можно поискать на Бурда-Мода...
или покопайтесь в сундуке у Бабули.... )
А фаус-патрон же, дело часа лепки для папье-маше.. )) Тяжести девушке не пристало тягать.. ))))
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 07 апреля 2021 - 04:39
Отправлено 09 октября 2008 - 13:29
Сообщение отредактировал Leica: 09 октября 2008 - 13:30
Отправлено 09 октября 2008 - 14:25
А Вам, простите, для чего?Народ, очень нужны выкройки или образцы женской формы Вермахта! Подойдут так же любые фотоматериалы!!!!
Немок не было на фронте, это так. Но что-то у русских женщин неправильно-генетическое, как они в войну сапоги носили, так и сейчас никак не могут от желания их надеть отделаться. Даже в немецкой армии воевали русские женщины. Хотя таких случаев найти можно всего несколько. Про РОА забыли? Например, Пауль Карель в своей книге о Восточном фронте писал о жене казачьего атамана, воевавшей с мужем, с мужем она и погибла, когда весь отряд попал под авианалет. И в батальоне пропаганды РОА тоже служили русские женщины, они, судя по фото, носили как мужскую солдатскую форму, так и женскую вспомогательных частей.
РОА... Что-то как-то не комильфо...
#13 Гость_Irishka_*
Отправлено 10 октября 2008 - 16:47
Как заправская декабристка вслед за "мужем" горноегерем переквалифицыроваюсь в СС Хельферин...А Вам, простите, для чего?
Отправлено 15 октября 2008 - 20:16
Как заправская декабристка вслед за "мужем" горноегерем переквалифицыроваюсь в СС Хельферин...
Вот мне маменька в детстве говаривала: "А если твой друг Васька с крыши будет прыгать, тоже прыгнешь?".
Вы извините, Irishka, но, по мне, так недостаточно такой мотивации.
#17 Гость_Irishka_*
Отправлено 15 октября 2008 - 20:23
Да я же в шутку! Конечно же хочу учавствовать в реконструкции... только по немцам! Ведь были ж таки немки в форме, хоть и редко...Вот мне маменька в детстве говаривала: "А если твой друг Васька с крыши будет прыгать, тоже прыгнешь?".
Вы извините, Irishka, но, по мне, так недостаточно такой мотивации.
Отправлено 15 октября 2008 - 22:45
Вот самые лучшие формы - В Люфтваффе
Как вариант для реконструкции (простенько, но со вкусом):
The Göring Girls or How To Make a Luftwaffe Decoy
http://photofile.ru/...ge/80903735.jpg
Отправлено 24 октября 2008 - 13:22
Так как на реконструкции в основном большинстве участвует обычная пехтура вермахта, рекомендую не лезть в редкие подразделения. Этим Вы только навредите себе оказавшись вдруг не у дел.
(немецкий красный крест) DRK - Красиво и в тему, все в этом убедились на Бородино 08. Тем более Вы, как первая представительница этой профессии на территории России можете занять со временем должность Оберхельферин и в итоге развить клуб медсестер DRK до Всероссийского масштаба, все зависит от Ваших организаторских талантов.
Отправлено 24 октября 2008 - 21:31
Медсестра Германского Красного Креста Элъфрида Внук была второй женщиной после знаменитой летчицы Ханны Рейч,
которая была награждена Железным крестом. Эту награду она получила в сентябре 1942 г. за храбрость, которую она проявила, ухаживая за больными и ранеными во время вражеской атаки. Одна из бомб, сброшенная во время налета самолетов союзников, попала в госпиталь, и она получила серьезное ранение. Кроме Железного креста, Внук была награждена медалью за зимнюю кампанию на Восточном
фронте 1941/42 гг. и серебряным знаком «За ранение», так как была ранена три или четыре раза.
Медсестра Германского Красного Креста Магда Дархнигер была третьей женщиной, получившей эту награду (тоже за храбрость, проявленную в 1942 г.). Она также была награждена и двумя другими наградами.
Самое простое это конечно же Люфтваффе. У меня есть фотография, где две хельферин запечатлены прямо в окопе. Но проблема возникнет не с тем как шить, а из чего) Ткань в принципе не проблема, а вот цвет это проблема.
Я сама сейчас занимаюсь тем же вопросом(и вариантов нашлось просто огромное количество !!) советую почитать книги издательства Osprey publishing, и лучше в оригинале. там все разжевано и иллюстрации просто отличные!
Сообщение отредактировал Meta: 24 октября 2008 - 21:35