Удаление новодельных надписей с Наган-С "Блеф"
Отправлено 30 октября 2007 - 14:43
Отправлено 30 октября 2007 - 19:10
Удалял гавировку шкуркой 0 потом занововоронил химией Kliver рулит мальнькую на барабане не трогалПодскажите пожалуйста, после удаления всех новодельных надписей с Наган-С "Блеф", как проще заворонить места надписей?
Отправлено 31 октября 2007 - 10:59
Отправлено 18 декабря 2007 - 06:57
Отправлено 18 декабря 2007 - 13:29
Отправлено 18 декабря 2007 - 13:39
Отправлено 18 декабря 2007 - 17:23
http://www.ww2.ru/fo...opic=8910&st=25
... Я использовал метод "холодного" воронения. Он самый простой, но не самый хороший. В некоторых охотничьих магазинах продаётся средство для воронения. Оно стоит около 400 руб. и называется "KLEVER SCHNELL-BRUNIERUNG" . Такая пластмассовая небольшая бутылочка с зелёной жидкостью и жёлтой этикеткой. Наносится на очищенную и предварительно обезжиренную металлическую поверхность обычным ватным тампоном равномерным слоем. Для диска от ППШ достаточно одного слоя, а для ствола не меньше трёх. Причём после каждого нанесения нужно промыть водой и протереть тряпкой, а только потом наносить следующий слой. Воронится всё очень быстро и просто. Ты просто водишь ваткой по металлу, а он вступает с жидкостью в хим. реакцию. После того, как нанесёшь воронение, необходимо всё хорошенько промаслить и оставить в неприкасаемом состояние на какое-то время. Я использовал нейтральное оружейное масло из двухсекторной маслёнки "Щ/Н". Такое воронение, что я описывал, очень недолговечно. Оно очень легко обдирается, что является существенным недостатком, и после первой же реконструкции мой ППШ принял настоящий боевой вид сам по себе. Счистить его нулёвой наждачкой вообще как два пальца... Со временем слой воронения вообще сотрётся или выцветит. Но воронить, хоть и таким способом, всёравно лучше, чем красить.
На сколько я знаю, есть ещё заводское воронение. Этот процесс очень трудоёмок. Оно наносится, по-моему, путём разогревания металлических частей и опускания их в масло. Или как то так. Вообще способов дохрена. Я описал самый простой.
Отправлено 23 декабря 2007 - 19:49
Вот, аналогичную беседу нашел:
... Я использовал метод "холодного" воронения. Он самый простой, но не самый хороший. В некоторых охотничьих магазинах продаётся средство для воронения. Оно стоит около 400 руб. и называется "KLEVER SCHNELL-BRUNIERUNG" . Такая пластмассовая небольшая бутылочка с зелёной жидкостью и жёлтой этикеткой. Наносится на очищенную и предварительно обезжиренную металлическую поверхность обычным ватным тампоном равномерным слоем. Для диска от ППШ достаточно одного слоя, а для ствола не меньше трёх. Причём после каждого нанесения нужно промыть водой и протереть тряпкой, а только потом наносить следующий слой. Воронится всё очень быстро и просто. Ты просто водишь ваткой по металлу, а он вступает с жидкостью в хим. реакцию. После того, как нанесёшь воронение, необходимо всё хорошенько промаслить и оставить в неприкасаемом состояние на какое-то время. Я использовал нейтральное оружейное масло из двухсекторной маслёнки "Щ/Н". Такое воронение, что я описывал, очень недолговечно. Оно очень легко обдирается, что является существенным недостатком, и после первой же реконструкции мой ППШ принял настоящий боевой вид сам по себе. Счистить его нулёвой наждачкой вообще как два пальца... Со временем слой воронения вообще сотрётся или выцветит. Но воронить, хоть и таким способом, всёравно лучше, чем красить.
На сколько я знаю, есть ещё заводское воронение. Этот процесс очень трудоёмок. Оно наносится, по-моему, путём разогревания металлических частей и опускания их в масло. Или как то так. Вообще способов дохрена. Я описал самый простой.
У ково есть долговечней!?
Отправлено 26 декабря 2007 - 02:39
Воронил Kleverом рецепт стыбрил на http://talks.guns.ru...6/000755-1.htmlВот, аналогичную беседу нашел:
... Я использовал метод "холодного" воронения. Он самый простой, но не самый хороший. В некоторых охотничьих магазинах продаётся средство для воронения. Оно стоит около 400 руб. и Счистить его нулёвой наждачкой вообще как два пальца... Со временем слой воронения вообще сотрётся или выцветит. Но воронить, хоть и таким способом, всёравно лучше, чем красить.
все тип топ ничего не стираеся и держится отлично
Отправлено 30 декабря 2007 - 22:01
Да тока запутался....
Отправлено 31 декабря 2007 - 14:32
Один в один только расточены каморы и поставлены втулки под капсуль жевело ударный механизм безА вобще эти наганы полностью оригинальны?
Да тока запутался....
изменений расточен и запаян ствол +документ следовательно нуль проблем со стражами правопорядка
И год можешь выбрать какой нравица хоть 1917
Отправлено 13 февраля 2008 - 23:58
Отправлено 14 февраля 2008 - 03:41
Купил 1931 г.в. клеймо звезда а в ней стрела....Кто производил?
Обратил внимание на Ваши посты... в разных темах.
Вам не приходило на ум самому погуглить? Замечу, увлекательное занятие.
И кругозор расширите и здесь тупых вопросов будет меньше...
Кроме того, обращаясь с просьбой, говорят "пожалуйста"!
Отправлено 14 февраля 2008 - 16:25
Обратил внимание на Ваши посты... в разных темах.
Вам не приходило на ум самому погуглить? Замечу, увлекательное занятие.
И кругозор расширите и здесь тупых вопросов будет меньше...
Кроме того, обращаясь с просьбой, говорят "пожалуйста"!
Спасибо за корректный ответ...
Отправлено 15 февраля 2008 - 10:43
Отправлено 15 февраля 2008 - 12:01
Оружием от стирания надписей она не станет точно.
Отправлено 15 февраля 2008 - 15:00
#18 Гость_Martin Borman_*
Отправлено 28 апреля 2008 - 08:29
Тула! с 1941 ГОДА ПРОИЗВОДСТВО НАЛАДИЛИ В Ижевске (треугольник с молотком,треугольник со стрелой,треугольник со стрелой в круге) По Нагану зайди на www.guns.ru раздел макеты-реплики море инфы,квалифицированое мнение,мануалы по ремонту,обращайсяКупил 1931 г.в. клеймо звезда а в ней стрела....Кто производил?
Отправлено 06 декабря 2008 - 12:44
Отправлено 06 декабря 2008 - 15:31
http://talks.guns.ru...196/358823.html вот тут есть немного инфы с фотоЕще подскажите пожалста, если кто делал - как в домашних условиях изготовить втулку в ствол как бы "под калибр"?