Перейти к содержимому

Фотография

Знаменитости на войне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Butch

Butch

Старший сержант

• Новичок
  • 168 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 14:03

Если кто ещё не видел на копипасте, весьма интересные фото и быт:
http://copypast.ru/2...ha_49_foto.html

#2 willibest

willibest

Полковник

• Координатор
  • 2 354 сообщений

• 22 I.R.
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 05 апреля 2008 - 08:41

Ага, типа фотографии других великих людей(актеры,музыканты,спортсмены и др) во время войны. Интересно былоб посмотреть

Например Этуша или Папанова.Ни у кого нет?
  • 0

#3 Штурманн

Штурманн

Призывник

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 05 апреля 2008 - 14:59

Анатолий Папанов
Изображение
На фронте 1941 год

#4 Гость_Марковец2_*

Гость_Марковец2_*
  • Гости

Отправлено 06 апреля 2008 - 01:52

Ещё Никулин воевал, Смоктуновский воевал,.Слышал, что якобы будучи полным кавалером "Славы" Смирнов никогда не любил рассказывать о войне :rolleyes: , и не надевал награды...

Сообщение отредактировал Марковец2: 06 апреля 2008 - 02:00

#5 Александр Шатулин

Александр Шатулин

Старший сержант

• Новичок
  • 161 сообщений

• НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 06 апреля 2008 - 04:58

Никулин
Изображение

#6 Штурманн

Штурманн

Призывник

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 06 апреля 2008 - 11:39

Изображение

#7 Stramm

Stramm

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 912 сообщений
  • Füs.-Rgt.33
  • 3/51.(H)I.D.
  • R.A.R.

Отправлено 03 июня 2008 - 12:16

Изображение

Николай Гринько - На фронте Николай служил стрелком-радистом на бомбардировщиках дальнего действия и был комсоргом полка.

Леонид Гайдай - В 1942 году Леонид Гайдай призван в армию. Первоначально его служба проходила в Монголии, где он объезжал лошадей, предназначенных для фронта. Высокий и худой Гайдай на приземистых монгольских лошадях смотрелся комично, но со своей ковбойской работой справлялся успешно. Он, как и другие его сверстники рвались на фронт. Находиться в мирной Монголии, они считали стыдным. Кроме того, новобранцев частенько забывали кормить и они страшно голодали.

Когда приехал военком отбирать пополнение в действующую армию, на каждый вопрос офицера, Гайдай отвечал "Я". "Кто в артиллерию?" "Я", "В кавалерию?" "Я", "Во флот?" "Я", "В разведку?" "Я" - чем вызвал недовольство начальника. "Да подождите вы, Гайдай, - сказал военком, - Дайте огласить весь список". Из этого случая, через много лет родился эпизод фильма "Операция "Ы"".

Гайдая направили на Калининский фронт. "Когда я услышал о Калининском фронте, я подумал, что нас обязательно провезут через Москву. Я думал, что в Москве живут только красивые люди, и очень хотел ее увидеть. Нас действительно провезли через Москву, но пересекли ее ночью под землей, в метро. Поезд с солдатами шел, не останавливаясь, ни на одной станции, и я Москвы так и не увидел". Рассказ об этом эпизоде будет идти на фоне ночного проезда по пустынным полутемным станциям метро.

Гайдай служил во взводе пешей разведки, неоднократно ходил во вражеский тыл брать языка, был награжден несколькими медалями.

В 1943 году, возвращаясь с задания, Леонид Гайдай подорвался на противопехотной мине, получив тяжелейшее ранение ноги. Около года провел в госпиталях, перенес 5 операций. Ему угрожала ампутация, но он от нее категорически отказался. "Одноногих актеров не бывает" - сказал он. Последствия этого ранения преследовали его всю жизнь. Время от времени рана открывалась, выходили осколки, воспалялась кость и эти мучения длились годами.

Михаил Пуговкин - Съемки фильма «Дело Артамоновых» шли в июне 1941 года. Картину не успели озвучить, началась война. Михаил, ушел вслед за отцом и братьями на фронт. Попал в стрелковый полк разведчиком. На Смоленщине прошел через кромешный ад без единой царапины, а в августе 1942 года под Ворошиловградом получил ранение в ногу. В госпитале началась гангрена, Михаила готовили к ампутации. Он попросил главного хирурга полевого госпиталя: «Доктор, нельзя мне без ноги, я же артист!». Хирург пошел навстречу.

Лечение длилось долго, болезнь отступала медленно. Из одного госпиталя – в другой, так добрался до Тбилиси. Оттуда его списали в запас

Изображение

Евгений Весник - Кавалер двух медалей «За отвагу», орденов Красной Звезды

...интересно что многие актёры служили именнов разведке и многие чуть не лишились ног...

Сообщение отредактировал Stramm: 03 июня 2008 - 12:18

• 0

#8 Kirbas

Kirbas

Рядовой

• Пользователь
  • 36 сообщений

• Füs.-Rgt.33
  • 22 I.R.
  • R.A.R.

Отправлено 05 июня 2008 - 11:26

[...интересно что многие актёры служили именнов разведке и многие чуть не лишились ног...

Помню, в 96 году показывали передачу, посвещенную 80ти летию Зиновия Гердта, и Юрий Никулин рассказвал про то, как они в месте служили и что Никулин был рядом, когда Гердт потерял ногу. Кто-нибудь может пролить свет на это?
  • 0

#9 Konig

Konig

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 05 июня 2008 - 16:36

Павел Борисович Луспекаев
В 1943 году пятнадцатилетним подростком он ушёл добровольцем на фронт. Попал в один из партизанских отрядов, неоднократно участвовал в боевых операциях в составе партизанской разведгруппы («опергруппа 00134»). Во время одного из боёв Павла тяжело ранило в руку разрывной пулей, раздробило локтевой сустав. Его отправили в саратовский военный госпиталь, где срочно начали готовить к ампутации руки. Каким-то немыслимым усилием воли Паша выплыл из беспамятства и не позволил хирургу дотронуться до своей руки, пока тот не поклялся попробовать обойтись без ампутации. Руку удалось спасти. После выздоровления П. Луспекаев был определён на службу в штаб партизанского движения 3-го Украинского фронта. В 1944 году, демобилизовавшись из армии, Павел переехал в Ворошиловград.
В 1962 году вскоре после окончания съёмок фильма «Капроновые сети» актёра положили в больницу. Во время войны в одном из разведывательных рейдов Паше пришлось четыре часа неподвижно пролежать на снегу, и он сильно обморозил ноги. С тех пор кровь по сосудам и не могла проходить нормально и уже в 26 лет у Луспекаева развился атеросклероз сосудов ног. Теперь же старая болезнь обострилась. Ему были сделаны две операции: сначала на носоглотке, а затем на ногах — ампутировали пальцы.
В 1966 году в самый разгар съёмок в фильме «Республика ШКИД» у Луспекаева вновь обострилась болезнь. Актёра снова положили в больницу. Врачи настаивали на ампутации обеих ног до колен. Однако это поставило бы крест на Луспекаеве, как на актёре. Лишь когда стало ясно, что выхода нет, а промедление грозит гибелью, Луспекаев согласился на опасный компромисс, на ампутацию стопы. Вскоре Павлу Борисовичу ампутировали и вторую стопу.
Большую помощь Павлу Борисовичу оказала министр культуры Екатерина Фурцева. Когда до неё дошли слухи о страдающем от болей актёре-самородке, который, несмотря на это, снимается в кино, министр распорядилась раздобыть для Луспекаева нужные лекарства за границей, а также протезы из Франции.

Работа Луспекаева в фильме «Белое солнце пустыни» была подвигом, победой человеческого духа над безвыходными обстоятельствами. Снимаясь больным, актёр создал былинный образ живого человека со всеми его слабостями и силой, недюжинным оптимизмом и неизбывной грустью.

Сообщение отредактировал Hastelloy: 16 апреля 2009 - 10:52

• 0