axis88 сказал(а) 6.3.2008, 21:37:
Приветствую, Кирилл!
Думаю делать какую либо определенную часть сейчас преждевременно, хотя если рекете - то конечно Терсио Донна Мария де Молина, хотя у меня есть желание русских фалангистов делать. Максу интересен Иностранный легион. По поводу оружия можно сказать следующее проканают и мосинки и маузера и даже ленфилды, все это поставлялось в Испанию в огромных количествах. Если делать ополчение (т.е. милицию) вооружение может быть любон, на мой взгляд.

Легион имел слишком специфическую форму и еще более спецефическое снаряжение. Сделать его можно только имея запас Millssовской фурнитуры. Так что логичней одеть красные береты. ИМХО.
Поиск по сетке выявил следующее:
Из снаряжения массово встречаются только пряги. Иногда бывают те же фляжки и еще реже подсумки. В общем большую часть снаряги приедется шить, вопрос где взять образцы (имевшийся у меня одиночный подсумок я еще пару лет назад продал).
По униформе: этого добра на аукционах хватает, за исключением обуви. Кроме того всетречается всяческая сувенирная этника, в.ч. альпаргаты и пончо, кои для реконструкции рекете, на мой взгляд предпочтительны.