Немецкие Медицинские Этикетки Карточки Бланки
Отправлено 15 декабря 2007 - 21:48
Отправлено 19 сентября 2009 - 20:02
Отправлено 15 октября 2009 - 10:43
Как и обещал-временные документы (кочество и место-какое есть,размеров для распечатки не знаю) http://rpg.by/index....opic=11957&hl=# Там и скан оригинала для образца
Еще интересная ссылка для медиков (язык-какой есть http://rpg.by/index....mp;#entry284872
Отправлено 13 февраля 2011 - 01:20
Отправлено 15 февраля 2011 - 19:53
Видел в Сталинграде года три-четыре назад копаную германскую фельдшерскую аптеку :фанерный чемодан,здорово похожий на художниковый этюдник,полностью укомплектованый. Сохран изумителен. От клизмы до фонендоскопа. Пузырьков полно. Этикетки не впечатлили -белые бумажки с отпечатаными типографским шрифтом надписями на латыни и на немецком. Мелко -изготовитель,крохотные значочки,типа логотипы в уголку. Ничего особенного. Совок совком. Обычные разнокалиберные пузырьки,тёмного и светлого стекла,с притёртыми и резьбовыми пробками. Мази в баночках закрыты вощёной бумагой. Отдавали чуть ли не задарма,как целиком,так и выборчно. Поверьте,ничего не взял,не надо. У мамы в кладовке по полкам такого-же полно. Мой совет,не заморачиваясь,сделайте так,как описано выше,только наклеивать этикетки на водорастворимый клей,мало ли,может переклеивать придётся,и все дела. Вотъ.А есть у кого-нибудь этикетки на всякие медицинские немецкие приблудочки? Спасибо!=)
Что ещё могу присоветовать по существу: Полазить по сайтам герм.фармакологических фирм. Там стопудово чегой-то найдётся. Удачи.
Отправлено 15 января 2015 - 21:59
Спасибо, камрад! Качество супер! Я в восторге, коллеги непременно оценят!
Отправлено 11 февраля 2017 - 19:06
Добавлю тоже этикеток. Делал их сам, размеры определял "на глаз", по пропорциям с другими предметами которые были на фото, а где то по размерам современных медикаментов. Все этикетки уже подогнаны по размерам остаётся только распечатать и вырезать. Не претендую на 100% копийность, это всего лишь попытка сделать мед. средства которые будут выглядеть антуражно и при этом их можно будет использовать по прямому назначению. Если кто-то сможет сделать лучше, то пожалуйста поделитесь своими работами, конструктивная критика приветствуется!
1) Эластичный бинт, распечатывать лучше на плотной бумаге формата А-4, вырезать по чёрным линиям. К сожалению полностью воссоздать этикетку не удалось, в частности женщину в кресте одетую в платок. Прикреплю так же фото оригинала.
2) Этикетки на рулоны ваты 50г. Распечатывать на формате А-4 Саму вату упаковать в крафт бумагу, а сверху приклеить данную этикетку. Фото оригинала так же прикрепляю:
3) Этикетка "Verbandmull" (марлевые салфетки как я понял). Распечатать на крафт бумаге формата А-4, вырезать по чёрной вертикальной линии, затем сложить по-полам так, чтобы лицевая сторона получилась длиннее примерно на 1 см, для того чтобы потом загнуть край как на конвертах. склеить по бокам, положить содержимое и загнув верхний край заклеить. Фото оригиналов прикрепляю:
4) Коробка с пластырем. За основу брал родную коробку от набора пластырей "Sanita plast" вывернул её на изнанку и наклеил сверху антуражные этикетки, к тому же по размеру она примерно такая же как оригинал. Этикетку нужно распечатать на бумаге формата А-4 и вырезать соответствующим образом. Фото оригиналов так же прилагаю:
5) Этикетка "Brandbinde" противоожоговая повязка. Подобных штук было очень много в различных вариациях я попытался повторить лишь одну из них. Этикетку следует распечатывать на бумаге формата А-4 , но она должна быть плотной, почти как картон, иначе коробочка не будет держать форму. Лишнее отрезаем, складываем и склеиваем (там лишние концы получаются по бокам, их можно смело отрезать, думаю разберётесь, когда будете складывать). С размерами я немного намудрил, коробочка получается немного больше чем оригинальная, но зато туда очень хорошо влезают тюбики с различными мазями, которые можно использовать по назначению для оказания первой помощи. Кто захочет может пропорционально уменьшить размеры чтобы быть ближе к оригиналу. Фото оригиналов прикрепляю:
Ну и собственно говоря вот то, что получилось лично у меня.
Отправлено 12 февраля 2017 - 15:59
Большое человеческое спасибо!
Отправлено 12 февраля 2017 - 19:56
Отправлено 13 мая 2017 - 10:47
Друзья, кто может подсказать размеры бирок раненных и вот этого удостоверения? заранее благодарю
Дима,длина 15 см.высота 11 см.это к аусвайсу.
Отправлено 13 мая 2017 - 23:23
Дима,длина 15 см.высота 11 см.это к аусвайсу.
Благодарю!
Отправлено 02 октября 2017 - 19:52
Ещё проще делать исходники на CorelDraw, там размер можно выставить 1 к 1 и не гадать. Исходники могу скинуть через личку, ибо ресурсы долго не позволяют хранить изображения.