Перейти к содержимому

Фотография

Удаление новодельных надписей с Наган-С "Блеф"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Дизелист

Дизелист

Рядовой

• Новичок
  • 38 сообщений

Отправлено 30 октября 2007 - 14:43

Подскажите пожалуйста, после удаления всех новодельных надписей с Наган-С "Блеф", как проще заворонить места надписей?

#2 Schafer

Schafer

Рядовой

• Новичок
  • 31 сообщений

Отправлено 30 октября 2007 - 19:10

Подскажите пожалуйста, после удаления всех новодельных надписей с Наган-С "Блеф", как проще заворонить места надписей?

Удалял гавировку шкуркой 0 потом занововоронил химией Kliver рулит мальнькую на барабане не трогал

#3 Дизелист

Дизелист

Рядовой

• Новичок
  • 38 сообщений

Отправлено 31 октября 2007 - 10:59

Cпасибо!

#4 spaher

spaher

Старший сержант

• Пользователь
  • 163 сообщений

• ВИО «Гвардия»

Отправлено 18 декабря 2007 - 06:57

:) поподробней что за химия....
  • 0

#5 Servantez

Servantez

Младший сержант

• Новичок
  • 84 сообщений

• 291.I.D.

Отправлено 18 декабря 2007 - 13:29

Да, просветите пожалуйста насчет химии. А то в домашних условиях не сильно развернешься.

#6 Sld

Sld

Старшина

• Пользователь
  • 217 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 13:39

http://reibert.info/...ead.php?t=13161 здесь в постах что-то есть про воронение.
  • 0

#7 Servantez

Servantez

Младший сержант

• Новичок
  • 84 сообщений

• 291.I.D.

Отправлено 18 декабря 2007 - 17:23

Вот, аналогичную беседу нашел:
http://www.ww2.ru/fo...opic=8910&st=25
... Я использовал метод "холодного" воронения. Он самый простой, но не самый хороший. В некоторых охотничьих магазинах продаётся средство для воронения. Оно стоит около 400 руб. и называется "KLEVER SCHNELL-BRUNIERUNG" . Такая пластмассовая небольшая бутылочка с зелёной жидкостью и жёлтой этикеткой. Наносится на очищенную и предварительно обезжиренную металлическую поверхность обычным ватным тампоном равномерным слоем. Для диска от ППШ достаточно одного слоя, а для ствола не меньше трёх. Причём после каждого нанесения нужно промыть водой и протереть тряпкой, а только потом наносить следующий слой. Воронится всё очень быстро и просто. Ты просто водишь ваткой по металлу, а он вступает с жидкостью в хим. реакцию. После того, как нанесёшь воронение, необходимо всё хорошенько промаслить и оставить в неприкасаемом состояние на какое-то время. Я использовал нейтральное оружейное масло из двухсекторной маслёнки "Щ/Н". Такое воронение, что я описывал, очень недолговечно. Оно очень легко обдирается, что является существенным недостатком, и после первой же реконструкции мой ППШ принял настоящий боевой вид сам по себе. Счистить его нулёвой наждачкой вообще как два пальца... Со временем слой воронения вообще сотрётся или выцветит. Но воронить, хоть и таким способом, всёравно лучше, чем красить.
На сколько я знаю, есть ещё заводское воронение. Этот процесс очень трудоёмок. Оно наносится, по-моему, путём разогревания металлических частей и опускания их в масло. Или как то так. Вообще способов дохрена. Я описал самый простой.

#8 spaher

spaher

Старший сержант

• Пользователь
  • 163 сообщений

• ВИО «Гвардия»

Отправлено 23 декабря 2007 - 19:49

... Я использовал метод "холодного" воронения. Он самый простой, но не самый хороший. В некоторых охотничьих магазинах продаётся средство для воронения. Оно стоит около 400 руб. и называется "KLEVER SCHNELL-BRUNIERUNG" . Такая пластмассовая небольшая бутылочка с зелёной жидкостью и жёлтой этикеткой. Наносится на очищенную и предварительно обезжиренную металлическую поверхность обычным ватным тампоном равномерным слоем. Для диска от ППШ достаточно одного слоя, а для ствола не меньше трёх. Причём после каждого нанесения нужно промыть водой и протереть тряпкой, а только потом наносить следующий слой. Воронится всё очень быстро и просто. Ты просто водишь ваткой по металлу, а он вступает с жидкостью в хим. реакцию. После того, как нанесёшь воронение, необходимо всё хорошенько промаслить и оставить в неприкасаемом состояние на какое-то время. Я использовал нейтральное оружейное масло из двухсекторной маслёнки "Щ/Н". Такое воронение, что я описывал, очень недолговечно. Оно очень легко обдирается, что является существенным недостатком, и после первой же реконструкции мой ППШ принял настоящий боевой вид сам по себе. Счистить его нулёвой наждачкой вообще как два пальца... Со временем слой воронения вообще сотрётся или выцветит. Но воронить, хоть и таким способом, всёравно лучше, чем красить.
На сколько я знаю, есть ещё заводское воронение. Этот процесс очень трудоёмок. Оно наносится, по-моему, путём разогревания металлических частей и опускания их в масло. Или как то так. Вообще способов дохрена. Я описал самый простой.

У ково есть долговечней!?
  • 0

#9 Schafer

Schafer

Рядовой

• Новичок
  • 31 сообщений

Отправлено 26 декабря 2007 - 02:39

... Я использовал метод "холодного" воронения. Он самый простой, но не самый хороший. В некоторых охотничьих магазинах продаётся средство для воронения. Оно стоит около 400 руб. и Счистить его нулёвой наждачкой вообще как два пальца... Со временем слой воронения вообще сотрётся или выцветит. Но воронить, хоть и таким способом, всёравно лучше, чем красить.

Воронил Kleverом рецепт стыбрил на http://talks.guns.ru...6/000755-1.html
все тип топ ничего не стираеся и держится отлично

#10 spaher

spaher

Старший сержант

• Пользователь
  • 163 сообщений

• ВИО «Гвардия»

Отправлено 30 декабря 2007 - 22:01

А вобще эти наганы полностью оригинальны? :)

:( :was: Да тока запутался....
  • 0

#11 Schafer

Schafer

Рядовой

• Новичок
  • 31 сообщений

Отправлено 31 декабря 2007 - 14:32

А вобще эти наганы полностью оригинальны? :)

:( :was: Да тока запутался....

Один в один только расточены каморы и поставлены втулки под капсуль жевело ударный механизм без
изменений расточен и запаян ствол +документ следовательно нуль проблем со стражами правопорядка
И год можешь выбрать какой нравица хоть 1917

#12 spaher

spaher

Старший сержант

• Пользователь
  • 163 сообщений

• ВИО «Гвардия»

Отправлено 13 февраля 2008 - 23:58

Купил 1931 г.в. клеймо звезда а в ней стрела....Кто производил?
  • 0

#13 PRUSS

PRUSS

Младший лейтенант

• Новичок
  • 570 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 03:41

Обратил внимание на Ваши посты... в разных темах.
Вам не приходило на ум самому погуглить? Замечу, увлекательное занятие.
И кругозор расширите и здесь тупых вопросов будет меньше...

Кроме того, обращаясь с просьбой, говорят "пожалуйста"!

#14 spaher

spaher

Старший сержант

• Пользователь
  • 163 сообщений

• ВИО «Гвардия»

Отправлено 14 февраля 2008 - 16:25

Обратил внимание на Ваши посты... в разных темах.
Вам не приходило на ум самому погуглить? Замечу, увлекательное занятие.
И кругозор расширите и здесь тупых вопросов будет меньше...

Кроме того, обращаясь с просьбой, говорят "пожалуйста"!

Спасибо за корректный ответ...
  • 0

#15 инквизитор

инквизитор

Капитан

• Пользователь
  • 1 059 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 10:43

Прошу прощения, но не будет ли проблем за удаление надписей? я хотел удалить, но грамотный товарисч просветил, что за это дело можно и неприятностей получить.
  • 0

#16 Данила

Данила

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 595 сообщений

• 79th.N.Y.
  • GG/HG
  • ОВИР "Загорчанин"

• Kampfgruppe "ZWEI"

Отправлено 15 февраля 2008 - 12:01

Почему - вы же не собираетесь переделывать вещь? А наличие или отсутствие на ней надписей никак не влияет на ее свойства и качества.
Оружием от стирания надписей она не станет точно.
  • 0

#17 spaher

spaher

Старший сержант

• Пользователь
  • 163 сообщений

• ВИО «Гвардия»

Отправлено 15 февраля 2008 - 15:00

Проблем не будет...Говорю как человек связаный с создателями таких проблем :D
  • 0

#18 Гость_Martin Borman_*

Гость_Martin Borman_*
  • Гости

Отправлено 28 апреля 2008 - 08:29

Тула! с 1941 ГОДА ПРОИЗВОДСТВО НАЛАДИЛИ В Ижевске (треугольник с молотком,треугольник со стрелой,треугольник со стрелой в круге) По Нагану зайди на www.guns.ru раздел макеты-реплики море инфы,квалифицированое мнение,мануалы по ремонту,обращайся :)

#19 Maxwell

Maxwell

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 399 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 12:44

Еще подскажите пожалста, если кто делал - как в домашних условиях изготовить втулку в ствол как бы "под калибр"?
  • 0

#20 Max Zoltz

Max Zoltz

Подполковник

• Пользователь
  • 1 776 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 15:31

Еще подскажите пожалста, если кто делал - как в домашних условиях изготовить втулку в ствол как бы "под калибр"?

http://talks.guns.ru...196/358823.html вот тут есть немного инфы с фото
  • 0