Сообщение отредактировал Andru Cho: 23 октября 2007 - 02:17

...Уныние!...
#1
Отправлено 23 октября 2007 - 02:11
#2
Гость_Питон Каа_*
Отправлено 29 октября 2007 - 05:26

Зачитался тут в ночи Олегом Платоновым "Терновый венец России". Давно уже книга не приносила столько информации,вопросов,загадок...
Выдержки...
О Сталине
""""Волею и чудом Божьим первый шаг к спасению России от еврейских большевиков был сделан не белой армией, не из зарубежья, а из самого штаба антирусских сил — Центрального Комитета Всесоюзной коммунистической партии большевиков. Шаг этот совершил Генеральный Секретарь коммунистической партии Сталин. Жизнь Сталина имеет два взаимоисключающих этапа. На первом этапе — к. XIX в. — 1-я пол. 1930-х — Сталин — активный пособник преступной деятельности Ленина и так называемой ленинской гвардии, еврейских большевиков, уничтоживших миллионы русских людей; на втором этапе со 2-й пол. 1930-х — русский государственный деятель, усилиями которого, по сути дела, была осуществлена национальная революция, свергнувшая власть еврейских большевиков, в значительной степени (но далеко не полностью) возродившая былое значение русского народа.
Превращение (хотя и неполное и несовершенное) “Савла в Павла” — Сталина как одного из руководителей антирусского движения в Сталина как национального вождя русского народа — происходило не сразу, процесс этот, начавшийся еще в к. 1920-х, растягивается на все тридцатые годы, приобретя итоговое завершение лишь во время Великой Отечественной войны. Могучая русская цивилизация духовно подчиняет себе большевистского вождя, освятив его деятельность положительным содержанием. Гений Сталина состоял в том, что он сумел коммунизм из орудия разрушения России превратить в инструмент русской национальной политики, укрепления и развития Русского государства.
Можно предположить, что фундамент русской государственной идеологии, пробудившейся у Сталина в 1930-40-е, был заложен у него во время обучения в духовном училище и православной семинарии. Сталин, единственный из крупных большевистских вождей, имел духовно-религиозное (хотя и не законченное) образование. Как справедливо отметил русский духовный писатель о. Димитрий Дудко: “Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже “Вечную память”, так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России”. Сталин самоучкой освоил большое количество схоластической марксистской литературы, а в более зрелые годы не переставал читать труды по истории, философии и некоторым естественным наукам. Будучи еще юношей, “романтиком революции”, он как никто другой знал настоящую суть революционной работы и, по-видимому, в зрелые годы возненавидел ее.
В квартире Сталина в Кремле и на его дачах были большие библиотеки, содержавшие преимущественно литературу по истории, философии, экономике. Книги постоянно использовались, Сталин читал и делал пометки на полях. Люди, которым довелось видеть написанные его рукой письма, статьи и постановления, высоко оценивали его интеллектуальные возможности. Правка Сталина на текстах многих документов была точна и позволяла видеть в нем тонкого политического деятеля, хорошего стилиста, отлично владевшего русским языком. Пометки Сталина на страницах сотен книг его библиотеки свидетельствовали о широте его знаний, о том, что он читал не только труды марксистов, но и произведения многих зарубежных ученых. С большим презрением Сталин относился к атеистической литературе. В одной из своих записок 1920-х он называет ее “антирелигиозной макулатурой”.
Еще в 1-й пол. 1920-х Сталин мало чем отличался от других большевистских руководителей, разве что вел незаметный и более скромный образ жизни. Однако уже после смерти Ленина усилившаяся борьба за власть в стране вынудила его блокироваться с Каменевым и Зиновьевым против Троцкого, затем — с Бухариным и Рыковым против Каменева и Зиновьева, а позднее прийти к выводу, что единственным путем укрепления государства являются национальные начала (в том смысле, как это понимал Сталин, — государственный патриотизм, национальная гордость великороссов, использование положительных исторических примеров).
Зверства гражданской войны, геноцид 1920-х, в том числе и собственную вину за участие в этих чудовищных антирусских актах, Сталин списывал на “врагов народа”. А ведь и в самом деле, большая часть репрессированных в 1937 и позднее были врагами русского народа.
Уничтожая большевистскую гвардию, Сталин не только разделывался с соперниками в борьбе за власть, но и в какой-то степени искупал свою вину перед русским народом, для которого казнь революционных погромщиков была актом исторического возмездия.
Сталин эффективно боролся со многими проявлениями антирусского национализма, который агрессивно проявлял себя по отношению к русскому народу под видом культурных автономий и разных национальных учреждений, представители которых открыто стремились принизить значение русского народа. Особо это касалось еврейского национализма, приобретшего в СССР совершенно нетерпимый характер.
За 1930-40-е под руководством Сталина было уничтожено не менее 800 тыс. еврейских большевиков, цвет иудейской антирусской организации, рассчитывавших превратить Россию в еврейское государство. Были уничтожены почти все иудейские вожди, а шансы оставшихся на власть в России сведены к минимуму.
Во время правления Сталина русский народ столкнулся с самым тяжелым испытанием за всю историю русской цивилизации. Ряд западных стран во главе с Германией, стремившихся установить “новый мировой порядок”, совершают агрессию против России. Великая Отечественная война 1941-1945 стала схваткой двух противостоящих цивилизаций, в которой западный мир ставил своей целью полное уничтожении России-СССР как государства и нации, захват значительной части ее территорий и образования на остальных ее частях подвластных Германии марионеточных режимов. К войне против России Германию подталкивали иудейско-масонские режимы США и Англии, видевшие в Гитлере орудие осуществления своих планов мирового господства и разрушения России.
В 1940-е заметно улучшается положение Русской Церкви. Во время войны она была активным организатором патриотической работы православных людей на помощь фронту. 8 сентября 1943 Сталин вызывает в Кремль митрополитов Сергия (Страгородского), Алексия (Симанского) и Николая (Ярушевича) и объявляет им о своем согласии созвать Собор для выбора патриарха. На этом Соборе патриархом был избран Сергий (Страгородский). Началась трудная работа по восстановлению патриархии и приходов русской церкви, открытию церквей и монастырей.
На праздновании по поводу победы России в войне над Германией Сталин поднял тост за русский народ, назвав его определяющей и решающей силой Великой Победы.
После войны, понимая, что стабильность Русскому государству может создать только русский народ, Сталин проводит последовательную политику преимущественной поддержки русских кадров не только в центре, но и в союзных республиках. Русские кадры составляли костяк всей системы управления СССР. Самые малейшие проявления местечкового национализма жестоко пресекались.
Многие духовно-нравственные основы русского народа становятся идеологическим ядром государственности и открыто провозглашаются в органах партийной печати. На повестку дня встал жизненно важный для Русского государства вопрос о трансформации правящей в СССР коммунистической партии в национально-российскую или даже национально-русскую партию. Есть основание утверждать, что на какое-то время Сталин сделал партию национально объединяющей силой, чувство патриотизма приобрело высокое гражданское звучание и стало мощным орудием укрепления государства. Причем патриотизм носил безусловно великорусский характер, чему способствовал прежде всего сам Сталин, который в 1947 писал, что “у нас все еще не хватает достоинства, патриотизма, понимания той роли, которую играет Россия”. Как рассказывал В. М. Молотов, Сталин говорил: будет Россия, будет и Советский Союз, и всем будет хорошо. Интерес Сталина к вопросам языкознания был связан с тем, что он считал, что, когда во всем мире победит советская власть, главным языком на Земном шаре, языком межнационального общения станет русский язык.
По сути дела, Сталиным предпринимается попытка из советской власти, основанной на диктатуре коммунистической партии, создать советскую национальную систему, от которой был один шаг к полному возрождению национального русского государства.
На этом пути Сталин делает ряд решительных шагов к очищению госаппарата от космополитических элементов, привлечению в него честных, работящих и бескорыстных русских людей, развитию чувства русского патриотизма, проведению традиционной русской внешней политики.
Однако эта политика Сталина не устраивала иудейские и космополитические силы большевистской партии. Против Сталина и его ближайших сподвижников (Жданова, Кузнецова, Вознесенского и др.) был организован заговор, в результате которого сначала были ликвидированы самые верные ему люди (“Ленинградское дело”), а затем, по сведениям ближайшего окружения (Молотов, Каганович, сын Сталина Василий), тайно умерщвлен и он сам."""""""""""""
___________________________________________
Так было ли на самом деле перерождение Савла в Павла или это только услужливое сознание предлагает наиболее удобную для восприятия версию истории середины ХХ века?
Сообщение отредактировал Питон Каа: 29 октября 2007 - 05:34
#3
Отправлено 30 октября 2007 - 05:39
#4
Отправлено 30 октября 2007 - 13:22
#5
Отправлено 31 октября 2007 - 00:50
#6
Отправлено 31 октября 2007 - 01:46
Сообщение отредактировал Andru Cho: 31 октября 2007 - 01:55
#7
Отправлено 31 октября 2007 - 12:12
#8
Отправлено 31 октября 2007 - 13:53
Потом его замучила совесть и...
...Зверства гражданской войны, геноцид 1920-х... Сталин списывал на “врагов народа” - уничтожил их, извинился так сказать.
Уничтожая большевистскую гвардию... в какой-то степени искупал свою вину перед русским народом… опять - биг пардон.
За 1930-40-е под руководством Сталина было уничтожено не менее 800 тыс. еврейских большевиков - а эти в извинения чему?
Бред. Сначала сам громилой был, банки брал. Потом уничтожил коллег. Покаялся и у уничтожил тех, кто их уничтожил. Опять совесть начала мучить, уничтожил и других. А потом и еврейчегов до кучи.
Просто душка, как заботиля о русском народе. Очко сыграло перед немцами и о пипихах вспомнил, которых стрелял пачками, и золотые погоны из пыли вытащил. Все ради идеи. Да в рот он еб@л русский народ, прикрылся великорусской идеей, когда обосрался в 41-м.
Ильичь тоже агнец, нас учили, как он чаек без сахарку пил с сухариком черствым, о народе пекся. Лицемерные сволочи и паскуды.
#9
Отправлено 31 октября 2007 - 15:05
#10
Гость_Питон Каа_*
Отправлено 31 октября 2007 - 21:17
Читая воспоминания Сухомлинова(в 1909-14 гг Военного министра РИ),мало нахожу там тех,кто "не еб@л". И методы-точно те же:"прикрываться идеей".... Да в рот он еб@л русский народ, прикрылся великорусской идеей, когда обосрался в 41-м.
...
Лицемерные сволочи и паскуды.
Если объясните мне чем принципиально отличается дело полковника Мясоедова от дел "врагов народа",то я может быть и поверю в "злого старика Джугашвили"(безотносительно его действительной злобности).
А пока...это всё "бла-бла-бла" с непременным экзальтированным побрызгиванием слюной.

#11
Отправлено 01 ноября 2007 - 23:07
не волкогонов?
Автором мемуаров, является - подполковник или полковник(запамятовал) царской армии. В ПМВ, служил в штабе Юго-Западного фронта. Гражданскую, начал на стороне "белых". Закончил - независимым военным консультантом, но уже у "красных"... Так, что - не Волкогонов. Это - точно!!!
#12
Отправлено 01 ноября 2007 - 23:54
Автором мемуаров, является - подполковник или полковник(запамятовал) царской армии. В ПМВ, служил в штабе Юго-Западного фронта. Гражданскую, начал на стороне "белых". Закончил - независимым военным консультантом, но уже у "красных"... Так, что - не Волкогонов. Это - точно!!!
Читал эту книгу лет 15 назад. Выходила в серии "Мужество". Полковник царской/Красной армии Лукашов не автор, а персонаж, от лица которого ведётся повествование. Реального прототипа не имел. Это художественное произведение, а не мемуары.
#14
Отправлено 02 ноября 2007 - 01:38
А благодаря таким людям, как Гершвин, Азимов, Винер, Зорькин, Пясецкий, Сикорский, Северский - можно долго продолжать. Но именно этих людей лишилась Россия, как и многих других. А ведь их работа в России скорее бы сделала русский язык мировым языком. Да не будь большевиков, не было у на проблем с кириллическими шрифтами на компах.
Немцы молодцы, они могли размазать своих кранных. Ветераны Стального шлема раскатали их пулеметами.
#16
Гость_Питон Каа_*
Отправлено 02 ноября 2007 - 22:21
Гм...О т.н. "плодах победы"...Большевики явились прямыми продолжателями дела мировой закулисы по уничтожению России.Троцкий привёз на пароходе из США 1500(полторы тысячи)профессиональных революционеров-вот факт(в череде прочих),который наиболее ярко свидетельствует о том,что НИКАКИХ ПЛОДОВ,кроме хаоса и смуты Россия в WW1 получить не смогла бы. При любом исходе.... Это шайка и есть, они обокрали Россию. Они прежде всего лишили ее плодов победы Антанты в Первой Мировой войне. Все поставлено с ног на голову. Лишили будущего.
Тюю...Какие унылые штампы.Большевики ввергли страну в хаос

Страну в хаос вводили планомерно многие заинтересованные стороны в течении всего начала ХХ века. Да, и большевики приложили к этому руку. Но только очень дремучий историк не знает,что лидировала в 1917 г. по численности и активности партия эсэров(социал-революционеров).
Которой из них присяге? Царской или Временному(жидо-масонскому) правительству? Царской,в большинстве своём,войска не изменяли,т.к. не знали всей правды "добровольного отречения".А вояки типа жукова или буденного - предатели. Они будучи, солдатами, защитниками отечества изменили военной присяге.
Предатели - не они...
Подумаешь какое горе(возвращаясь к политике "октября"): лоббисты немцев поимели лобби антанты.
Хрен редьки не слаще.
А кукловоды опять в тени(вашими стенаниями)...
Вам бы романы писать.Фантастические.Про Джеймсабонда там...Ну или любовные,на крайний случай......По любым законам, повторись бы сейчас 1917 год, за Лениным бы гонялся спецназы всех стран и войска ООН в придачу.Он бы разделил участь Усамы или Хусейна или Милошевича.

"Я пошёл копать червей.Откопал-а там еврей..."Да не будь большевиков, не было у на проблем с кириллическими шрифтами на компах.

P.S. Тут может показаться,что я кого-то защищаю - таки нет. Просто то,что вы тут пытаетесь сказать-это и есть советская пропаганда,а точнее-её не менее ущербное зеркальное отражение. Пора бы уже перестать "тупо срать" всё,что раньше "тупо превозносилось". Обсуждение событий с точки зрения "агиток" противоборствующих сторон - уровень читательниц Дарьи Донцовой.
Сообщение отредактировал Питон Каа: 02 ноября 2007 - 22:25
#17
Отправлено 03 ноября 2007 - 04:34
Читал эту книгу лет 15 назад. Выходила в серии "Мужество". Полковник царской/Красной армии Лукашов не автор, а персонаж, от лица которого ведётся повествование. Реального прототипа не имел. Это художественное произведение, а не мемуары.
Может, быть - сие произведение, - мемуарами не - назвать!.. Истинную - фамилию, автора - скинуть, - можете?! Ко всему, прочему... Полный вариант книги, Вами - читаен???
Сообщение отредактировал Andru Cho: 03 ноября 2007 - 04:43
#18
Гость_Кит_*
Отправлено 03 ноября 2007 - 04:58
#19
Отправлено 04 ноября 2007 - 01:30
Что Вы, большевики на самом деле были марсианами!Да эти большевики на 80% были евреями

#20
Отправлено 04 ноября 2007 - 01:39
Да эти большевики на 80% были евреями
И на 20% велосипедистами...