Женщины-танкисты в Вермахте?
Отправлено 14 января 2006 - 17:46
Отправлено 14 января 2006 - 19:36

Гость_Doktor_*
Отправлено 15 января 2006 - 01:21

Отправлено 15 января 2006 - 03:02
оп-с....ShwPzAbt 301
Рурский фронт, Тигр №113, женщины в экипаже

наскока это достоверно?
Отправлено 15 января 2006 - 04:33
Скан из книги по этому батальону. Но хоть убей, не вспомню её выходных данных (не моя).
Сообщение отредактировал Politruk: 15 января 2006 - 05:02
Отправлено 15 января 2006 - 06:48
На фото женщины в танкисткой форме?
Отправлено 15 января 2006 - 10:06
Что то на наушник не похоже!не волосы, а наушник!!!
Да и надпись на командирской башенке Штеффи. Больше склоняюсь к тому что это может быть баба.
Отправлено 15 января 2006 - 15:52
... а тема становится интересней!Больше склоняюсь к тому что это может быть баба.

Продолжим…
Где ещё в боевых частях Вермахта засветились дамочки?
Плз, фото в студию!

Гость_Marder_*
Отправлено 15 января 2006 - 16:28
У нас обычно татуировки делают,а они просто на танках нарисовали.Вот еще танки из этого подразделения

Сообщение отредактировал Marder: 15 января 2006 - 16:29
Отправлено 15 января 2006 - 16:39
Сообщение отредактировал Konig: 15 января 2006 - 16:40
Отправлено 15 января 2006 - 19:11
Отправлено 15 января 2006 - 20:18
Главное, что танкисты нормальной ориентации

Отправлено 16 января 2006 - 01:58
Может и так, но на дивчине справа похоже комбез. Может они и не из экипажа этого Тигра, а служат в бат-не. 1945 год...
Из воспоминаний Гелфанда В.Н. Воевал с мая 1942 года закончил войну командиром минометного взвода. Всю войну на "передке".
Февраль 1945-го Одерский фронт.
"...Позавчера на левом фланге действовал женский батальон. Их разбили наголову, а пленные кошки-немки, объявили себя мстительницами за погибших на фронте мужей. Не знаю, что с ними сделали, но надо было бы казнить негодяек безжалостно. Солдаты наши предлагают, например, заколоть через половые органы и другое, но я просто бы их уничтожил...
...Женщины со стороны противника больше не появляются с тех пор, как одной из них проткнули тело колом и послали голую обратно к немецким позициям. Но не исключена возможность, что они могут опять появиться..."
Март 1945-го Одерский фронт.
"...В боях за город Бернлихет он встретился лицом к лицу с контратаковавшим женским батальоном неприятеля. К этому времени наши десантники хорошо окопались и спокойно встретили вражескую вылазку. Но когда они увидели женщин — сердца бойцов забились. Однако приказали не стрелять.
Женщины шли стройными цепями: одна, вторая, третья, и стреляли из автоматов. Четвертая и последняя цепи состояли исключительно из мужчин. Наши молчали. Женщины обнаглели, подходя, в упор обстреливали нашу пехоту. Они подступили совсем близко, и, казалось, были у цели. Но вдруг пронеслась сзади их пронизывающая волна пуль. Как снопы, атакованные с флангов, падали убитые, и медленно, неуклюже опускались к земле, смешавшиеся ряды «воинов». С флангов не переставали стучать по врагам пулеметы, и женщины, как одержимые, в страхе и панике бросая оружие, кинулись бежать в непростреливаемое место на улице города — в надежные руки: наши солдаты встретили женщин с удовольствием, ненавистью и торжеством. А несчастные «вояки», многим из которых не было и 17 лет, испуганно жались друг к другу и плакали: «Ой, готе, готе, готе» (боже).
Горько твердила одна из молодых девушек-солдат «Майн готе, готе!» — и ее красивые глаза светились изумрудными слезами раскаяния.
Десантники расправились живо. Пленных разбили на три кучи.
1. Русские. Их оказалось две.
2. Замужние и те, у которых мужья и родственники в этой же части, где и они служат (некоторые назвались сами: «мой муж офицер!»).
3. Девушки.
Оставили только третью группу пленных. Русских, которым было не более 19 лет, после опроса, расстреляли первыми.
Из третьей группы стали растаскивать «трофеи» по домам и по койкам, и там, на протяжении ряда дней, вели над ними непередаваемые на бумаге эксперименты. Немки боялись, не сопротивлялись, и во избежание надругательств более старших по возрасту бойцов, сами упрашивали с собой спать тех, кто помоложе. К счастливым принадлежал и Андреев. Он выбрал себе самую молодую и увел с собой спать. Но когда он предложил ей свое более принципиальное желание удовлетворить, она покачала головой и застенчиво прошептала: «Дас ист нихт гут» (это не хорошо), я ведь еще девушка. Последние слова еще более разгорячили нашего героя, он стал более настойчив, вынув пистолет. Тогда она притихла, и, дрожа, опустила рейтузы. Он спросил у нее, знает ли она что такое значит «подмахивать». Она долго не понимала, но потом все же ответила «гут махен». Тогда он посоветовал, кивнув на пистолет, «только гут махен, а никак ни шлехт», и она поняла, ухватившись за него крепко, стала толкаться ему навстречу. Он почувствовал, что что-то лопнуло, девушка вскрикнула и застонала, однако вскоре сумела себя заставить улыбнуться.
Он приодел ее в гражданское платье, и она вышла к своим сомученицам веселая и растерянная..."
Гость_Derlingeer_*
Отправлено 16 января 2006 - 10:11
Но мне все же кажется, что это не организованная акция, а самодеятельность какого-нибудь начальствующего партийного идиота на местах.
Отправлено 16 января 2006 - 14:02
Отправлено 16 января 2006 - 21:47
Эти воспоминания выложены были на militera.lib.ru
Точный адрес militera.lib.ru/db/gelfand_vn/index.html
2Eugen
Я тоже не в восторге...
Отправлено 17 января 2006 - 01:43