Перейти к содержимому

Фотография

Круглые котелки в РККА

котелок круглый ркка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 puffnutiy

puffnutiy

Сержант

• Пользователь
  • 148 сообщений

• НКВД СССР

Отправлено Вчера, 19:42

Прошу помощи в определении котелков РККА. Мне во владение перешли два круглых котелка РККА. Материал металл. Один крашен черной краской. 

Если я правильно понимаю то оба котелка на конец войны? Был ли ГОСТ по круглым котелкам? Обязательно ли они красились? Почему разница по высоте? Почему отличается крепление ручки котелка? Завод и артель? Что еще по ним можно сказать? 

Прикрепленные изображения

• kotelok_01.jpg
  • kotelok_02.jpg
  • kotelok_03.jpg
  • kotelok_04.jpg
  • kotelok_05.jpg

Сообщение отредактировал puffnutiy: Вчера, 19:43

• 0

#2 ИВАН ИВАНЫЧ

ИВАН ИВАНЫЧ

Лейтенант

• Пользователь
  • 665 сообщений
  • «ВИК «Заполярный рубеж»»

Отправлено Сегодня, 02:23

Все котлы военного выпуска , то что надо
  • 1

#3 puffnutiy

puffnutiy

Сержант

• Пользователь
  • 148 сообщений

• НКВД СССР

Отправлено Сегодня, 10:25

Все котлы военного выпуска , то что надо

Т.е. "на войну" выпускались железные не крашенные котлы? И их красили уже по месту или они вообще не красились? И почему один котел короче? Экономия металла? Или это вообще не в этот раздел вопросы? )

• 0

#4 ИВАН ИВАНЫЧ

ИВАН ИВАНЫЧ

Лейтенант

• Пользователь
  • 665 сообщений
  • «ВИК «Заполярный рубеж»»

Отправлено Сегодня, 12:28

Т.е. "на войну" выпускались железные не крашенные котлы? И их красили уже по месту или они вообще не красились? И почему один котел короче? Экономия металла? Или это вообще не в этот раздел вопросы? )

Конечно же , все стальные котлы красились , ну что бы не демоскировать , ну и как защита от окисления и ржавчины , чем и как покрывались изнутри именно эти котлы незнаю , скорее всего пищевым оловом , причину разности обе а тоже не скажу , высокий котел похож на Лысьвеский но ниж сильно скруглен , те что имеются у меня более угловаты снизу , датировка для обоих примерно 41-44, но котлы у вас хорошие , тот что низкий сам давно ищу
  • 1

Темы с аналогичным тегами котелок, круглый, ркка