Новодельные шашки, разные
Отправлено 17 февраля 2012 - 21:18
К каждому изделию прилагается сертификат соответствия, в котором Русским по белому написано буквально следующее: "Представленный образец является сувенирным изделием и не относится к холодному оружию. Соответствует требованиям ГОСТ Р 51715-2001 "Декоративные и сувенирные изделия, сходные по внешнему строению с холодным и метательным оружием. Общие технические условия" с изменением № 1 (пр. от 18.04.2005 г. № 88-ст). Сертификат заверяется "живой" печатью предприятия-изготовителя.
Никакого алюминия!
Никакого силумина!!
Никакой пластмассы и прочей фигни!!!
Только СТАЛЬ, ЛАТУНЬ, ДЕРЕВО и КОЖА!!!!
Технические характеристики всех изделий:
- Клинки изготавливаются из пружинной стали. Твердость металла 40 ед.;
- Клинки куются воедино с хвостовиком (хвостовик не прослабляется);
- Ножны изготавливаются из дерева. Обтягиваются натуральной кожей!!!
- Приборы ножен и рукоятей латунные.
Перечень предлагаемой продукции:
1. Шашка казачья обр. 1881 года - 5600 рублей;
2. Шашка казачья строевая (более массивное литье, увеличенная толщина клинка) - 6000 рублей;
3. Шашка казачья степовая (двудолый клин) - 5800 рублей;
4. Шашка Драгунская - 6000 рублей;
5. Шашка Драгунская двудолая - 6200 рублей;
6. Шашка Баклановская (обр. 1838 года) - 6100 рублей;
6. Сабля офицерская (трехдолый клин) - 6200 рублей;
7. Кинжал бебут - 4000 рублей
По всем позициям пересыл на покупателе... Возможен заказ любого количества!
Порядок совершения сделки:
1. Оплата (почтовый перевод или перевод на карту СБ);
2. Изготовление (от 3 дней до 2 недель, в зависимости от количества);
3. Отправка заказчику (почта РФ либо компания Автотрейдинг).
При заказе от 10 единиц - скидка 5%.
Фото сертификата...
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ ИЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ КАКИЕ-ТО ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ТЕМУ (данный пост не касается отзывов о качестве продукции).
Фото шашки обр. 1927 года
Возможна, также, комплектация с кольцами под штык (+ 300 рублей к цене).
Фото шашки обр. 1940 года
Отправлено 27 февраля 2012 - 11:44
Сегодня получил свой заказ, все, как всегда, в норме. Накопим денег, закажем еще, а то у меня полхутора без шашек. Пожелание продавцу: в честь 200 летия войны с Наполеоном наладить выпуск пехотных тесаков для русской пехоты.
На правах рекламы: получил нож пластуна, очень достойное качество, единственно, что бы я переделал - это навершие рукояти, сделал бы его раздвоенным как на шашке, ну это уж я сам, а так выше всяких похвал.
Отправлено 13 января 2013 - 06:15
Отправлено 15 июня 2014 - 16:09
Подниму тему... Мы работаем и заказы принимаем.
По поводу заданных вопросов:
- у Кубанцев шашки были кавказского типа. Мы такие делаем...
- длина шашки может быть увеличена или уменьшена по желанию заказчика. Единственно, от этого изменится и ценник. На потоковом сувенирном производстве все клинки приведены к единому размеру - 780 мм (для удешевления производства). Указанная в теме цена, соответствует именно таким изделиям. Если Вам нужна определенная длина, ширина, толщина клинка или любые другие изменения в размерах, то цена поднимется на 600 рублей (по 300 рублей за клинок и за ножны).
- шашка обр. 1927 года производится из "материала заказчика", так как латунная фурнитура отличается от шашки обр. 1881. Конкретно отличия имеются в головке рукояти, устье, стакане. Плюс клинок шашки 1927 короче, чем 1881 - 813 против 870 мм.
можно фото шашки кавказкого типа ,которую использовали казаки Вермахта.ну и цену сразу.спасибо!
Я не знаю, какие шашки использовались в Вермахте... А Кубанские казаки использовали шашки кавказского типа. Цена такой шашки составляет 7200 рублей.
Отправлено 15 июня 2014 - 17:57
Судя по сохранившимся фото, казаки Вермахта, в том числе и кубанцы, использовали шашки различных образцов, в том числе и советские 1927 года образца, и царские казачьи 1881 года, и горские в различных вариантах и чисто ККВ, так что, выбирайте сами, что вам больше по душе и по руке.