Перейти к содержимому

Фотография

Эмблемы на повседневных погонах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Jenderian

Jenderian

Рядовой

• Пользователь
  • 20 сообщений

Отправлено 17 декабря 2024 - 11:20

Всем доброго дня! Изучая просторы интернета так и не смог найти для себя ответ на вопрос, куда ставить эмблемы на повседневных погонах обр. 1943 для рядовых? С остальными званиями понятно, а вот на пустой погон не нашел единого мнения. На Википедии (знаю что источник такой себе) показано расположение около пуговицы, на сайтах пишут что под нашивками, (которых нет). Так куда мне прикрепить топорики на чёрные погоны? Заранее спасибо за ответ
  • 0

#2 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 585 сообщений

Отправлено 17 декабря 2024 - 13:46

Возьми как образец

Муж моей тетушки.
Февраль 1945 г. Зап.Украина

КИП.jpg

Сообщение отредактировал Тунгус: 17 декабря 2024 - 13:47

• 0

#3 Historic

Historic

Призывник

• Новичок
  • 9 сообщений

Отправлено 23 декабря 2024 - 01:41

Есть очень хороший альбом от ЦМАИВиВС МО СССР "Обмундирование и знаки различия Красной Армии 1918-1958". Там есть схематические изображения где должны располагаться эмблемы рода войск у рядового сержантского и офицерского состава. Ссылку, конечно, прикрепляю к сообщению.
https://disk.yandex..../-cqOqzbihL_HEA

#4 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 638 сообщений

Отправлено 23 декабря 2024 - 19:50

Эмблемы на погонах обр 43года, носились между нашивками по званию и шифровкой части присвенной, вот и все что можно почерпнуть из Книги ОВ Харитонова, то что шифровки практически не использовались, и как обстояло дело на практике в ней не показано. Про эмблемы на погонах рядового и сержантского состава, в книге написано, что на полевых погонах эмблемы не носятся,и так же не носятся на повседневных погонах пехоты.
А на практике эмблемы носились над тем местом, где должна была быть шифровка или даже вместо нее. В приказе и постановлении президиума ВС СССР, этой информации так же нет, как нет указаний по расцветке полевых погон РМНС медслужбы, полевых петлиц и тд и тп

Прикрепленные изображения

• рис 18.jpg
  • Рис 19.jpg
  • рис 8.jpg

• 1

#5 Jenderian

Jenderian

Рядовой

• Пользователь
  • 20 сообщений

Отправлено 24 декабря 2024 - 09:31

Всем большое спасибо за ответы! Крепить буду посередине между фантомными шифровкой и полосками звания
  • 0