красноармейский ремень
Отправлено 26 августа 2007 - 00:45
Если кто-то делал, подскажите какова ширина его (в СМ), каково расстояние между отверстиями, пряжку от чего можно использовать для этого ремня (каковы ее размеры).
Отправлено 26 августа 2007 - 02:13
Если делать из кожи, то это еще проще. Тупо берешь обычный черный ремень ВМФ. Также делаешь бляху с одним шпеньком из арматуры,толстого гвоздя, и.т.д. вырезаешь отверстие под шпинек и можно пришить второй конец со стороны бляхи, можно проклепать в мастерской.Как понравится. На старых фото у бойцов были различные ремни,не обязательно фабричные.Самодельных тоже хватало.Вообщем форма №8, что спиздим то и носим! Насчет размеров и колличества дырок вообще можно не заморачиваться.Во время войны про уставные расстояния никто не думал.
Отправлено 26 августа 2007 - 03:40
...Вообщем форма №8, что спиздим то и носим!
Косяк. Один из основополагающих принципов "правильной" реконструкции (а тем более красноармейца 30-годов!); делать ни так как было (или могло быть), а делать (реконструировать) так как должно БЫТЬ!
Если Вы собираетесь реконструировать партизанское подразделение, флаг Вам в руки, для Вас Законы (Уставы и пр.) вовсе необязательны... Бандформирования (и их униформа!) всегда вне Закона.
2 Штырлиц, два минуса;
- 1. сам дурак
- 1. других дурному учишь.
см.
Отправлено 27 августа 2007 - 23:37
Отправлено 28 августа 2007 - 01:50
Отправлено 12 декабря 2007 - 21:37
Буду делать себе.
Извиняюсь, что не в своей теме, но инфа пригодится не только мне.
Заранее пасиб!
Сообщение отредактировал Митрич.: 12 декабря 2007 - 21:39
Отправлено 17 декабря 2007 - 20:24
Парни, размеры ремней (длину) кто-нибудь помнит?
Буду делать себе.
Извиняюсь, что не в своей теме, но инфа пригодится не только мне.
Заранее пасиб!
Ребят, а размер пряжки у него какой был, и какая длина шпенька?
#8 Гость_Е.Монах_*
Отправлено 18 декабря 2007 - 03:33
Ребят, а размер пряжки у него какой был, и какая длина шпенька?
не, парни, а голову с глазами включать? чертеж-то смотрели? там дана и ростовка и ширина, внутренний размер пряжки равен ширине ремня или чуть шире, длину посчитайте через пропорцию... молодёжь...
Отправлено 18 декабря 2007 - 15:24